시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

유아학습지 시멘토 미로찾기 재미있어요~

요즘 어린이집 다녀온 후 유아학습지 신나게 두뇌회전 시멘토 미로찾기

즐겨 하고 있는데요~ 아이가 재미있어서 하루에 한장씩만

하자고 약속을 했으나 몇장씩 하려고 붙잡고 있어요^^

​아무래도 누나들이 공부한다 숙제 한다 책상에 매달려있어야 하는 환경이니까

늘 자기 책상에 뭔가를 펼쳐놓고 공부해야한다는데

ㅋㅋ 정작 제대로 공부를 할리가 없거든요.

그런데 마침 두뇌회전을 할 수 있는 유아학습지 만나게 된것이랍니다.

새롭게 발간된 신나게 두뇌회전 ! 시멘토 미로찾기 ! 2편인데요.

​아이들에게 학습지로 활용을 해도 좋은것 같아요.

무엇보다 아이가 흥미를 갖고 즐거워하기때문인데요.

​어떻게 구성이 되어있는지 아이가 어린이집에 있을때

먼저 살펴봤답니다.

다양한 그림이 선명하게 보이기때문에 더 쉽게 유아들의 눈에 들어오는것 같아요.

​다양한 주제로 아이들이 좋아할만한데다

두뇌개발과 함께 집중력 향상에도 도움이 되도록 하는 활동을

담고 있는 교재라서 온라인 학습지를 병행 하게 되면

더 큰 효과를 갖을 수 있는데요.

100% 활용법 페이지가 있어서 도움이 되었어요.

미로찾기 하기전에 읽어본 후에 어떻게 아이와 학습을 해나갈지 정할수 있는데요.

총5단계로 이뤄져있고 59가지의 미로를 만날 수 있어요.

또 스토리를 함께 아이와 만들어볼수 있도록

질문을 할 수 있도록 지도할수 있게

설명이 되어있답니다.

​우선 첫 단계로 가장 쉬운것을 접할때인데

너무 쉽게 잘 찾아가네요.

처음부터 어려운 유아학습지 하지 않고 아이가 자신있어 하는걸로

시작을 해보는것도 도움이 되는데요.

​워낙 컬러풀하기때문에 또 재질이 매끈하니까

보드마카펜을 이용해보는것도 좋겠어요.

저흰 오래된것밖에 없어서 매직펜을 이용했는데

​보드마카펜은 굵고 쉽게 지워지니까 그걸로 활용하는걸 전 팁이라 생각하고 있어요.

​한장 한장 넘기면서도 아이가 재미있어 하고

앞에서 활용하는 법에 대해서 나온것처럼

아이에게 이야기를 해주기도 하는데요

워낙 주제나 소재가 다양하니까 이야기도 술술 나와요~

​그리고 첫페이지와 달리 점점 단계가 높아질수록

아이가 어려워하기는 하는데요.

이제 5살이니까 만48개월이면 아직 많은것을 알지 못하니까

기다려주면서 아이가 해결을 하도록 지도를 하고 있어요.

​그래서 옆으로삐죽 갔다가 "어? 아니네?" 하고는

다시 또 돌아서 가는 것이예요.

이렇게 하나하나 유아학습지 풀어가듯 길을 찾으면서

좋은 점은 바로 끈기예요.

당연히 그림에 몰입을 하면서 길을 찾아서 완성을 하기때문에

집중력을 키울수 있는데 끝까지 도전을 할 수 있는 끈기를 배우게 되더라구요.

​단순하게 그림을 따라서 그리는것이 아니고

글자를 따라서 그리듯 쓰는것이 아니기때문에

각각의 다른 주제의 길을 찾아가는 새로움과 완성하겠다는 끈기가

함께 생겨나게 되는 학습지였어요.

​시멘토 (www.symentor.co.kr) 에서 새롭게 발간한

신나게 두뇌회전! 시멘토 미로찾기! 인데 제가 아이랑 함께 하는건 2편이랍니다.

신나게 두뇌회전! 시멘토 미로찾기 2

작가
시멘토 교육연구소
출판
시멘토
발매
평점

리뷰보기