시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

유아학습지 시멘토 미로찾기 2편 , 신나게 두뇌회전~^^

시멘토 유아학습지, 프린트학습지와 어플로도
학습이 가능해 넘 유영하게 사용했었는데
특히 미로찾기는 6세 학습지로 활용하기에 정말 좋더라구요.
매번 프린트해서 줬었는데,
2편이 책으로 출간이 되었답니다.

신나게 두뇌회전! 시멘토 미로찾기 2

저자 시멘토 교육연구소

출판 시멘토

발매 2017.08.07.

상세보기

시멘토 미로찾기 1편도 넘 재밌게 활용했었는데,
2편은 좀 더 난이도가 있으면서
다양한 주제로 아이들의 흥미와 관심 끌기에 충분하더라구요.
진짜 하루죙일 요것만 하고 있었어요 ㅋㅋ 유아학습지로 강추!!
3편,4편.....앞으로도 계속 출간되었으면 좋겠네요.

지난번에 시멘토 미로찾기 1편도 넘 재밌게 했던 터라
받자마자 앉아서 열심히 미로찾기 하는 중이랍니다.
6세 남자아이라서 아직 혼자 글을 읽거나 혼자 학습지를 하긴 힘들어서
항상 옆에서 도와줘야 하거든요.
집안일 할때 요거 하나 주면 진짜 엉덩이 한번 안떼고 집중모드!!

취학전 학습습관 들여주기에도 좋은 도구인 것 같아요.
집중해서 뭔가를 끈기있게 해내기 어려운 나이인데,
이렇게 흥미롭고 재밌고 , 게다가 머리까지 똑똑해지는 미로찾기를
한권의 책으로 만나볼 수 있다니
유아학습지로 집중력 키우는데 진짜 이만한게 없는듯!!

게다가 하나 하나 미로찾기를
해 낼 때마다 성취감도 느끼게 해줄 수 있게 넘 좋더라구요.
특히, 요 머리카락 ㅋㅋ 꼬불꼬불 어려운 길이고, 긴 편이었는데
끝까지 포기하지 않고 출발에서 도착까지 가는데 성공!!
만세가 절로 나오는 순간^^

시멘토 미로찾기2편 하면서
'출발' '도착' 이라는 글자는 정확히 인지한 것 같네요. ㅋㅋ

한번 시작하면 그만둘 수 없는 중독성 있는
유아학습지 ~ 시멘토 미로찾기2편 칭찬해~~~~

3편도 기대해 봅니다.^^