시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

유아학습지 엄마도 재미있는 신나게 두뇌회전 시멘토 미로찾기 2편

프린트로 출력하여 사용하는 유아 학습지!!
시멘토!!
프린터와 태블릿 또는 스마트폰만 있으면
집에서 다양한 학습을 할 수 있는 
저렴하고 유익한 유아학습지 
시멘토 많이들 알고 계시더라고요!!
예빈맘도 들어는 봤지만 
실제 이용은 해보지 않았는데
이번에 시멘토에서 재미있는
미로찾기 책이 출간되었어요!!!^^

신나게 두뇌회전! 시멘토 미로찾기 2

저자 시멘토 교육연구소

출판 시멘토

발매 2017.08.07.

유아학습지
신나게 두뇌회전 시멘토 미로찾기 2편!!
8월 7일 발매된 따끈따끈한 신상? 이에요 ㅋㅋㅋ 
2편인 걸 보니 이미 1편도 있나 보네요 ㅎㅎ 

시멘토에서 새롭게 발간한
신나게 두뇌회전!
시멘토 미로찾기!

예빈맘 어렸을 때도 미로찾기 
참 많이 했었던 거 같은데
그때는 이런 미로찾기 책이란 것도 없었던 거 같아요!!
그냥 과자 사 먹으면 상자에 그려진 미로찾기
특히 칸* 과자 사면 항상 그려져 있던
지금도 있나 모르겠네요 ㅋㅋㅋ 
그런데 미로찾기 책이 있다니
예빈맘도 너무너무 기대되더라고요!!! 

유아학습지
신나게 두뇌회전 시멘토 미로찾기 2편 
미로찾기는 아이들 두뇌개발에도 도움이 되고
무엇보다 집중력 사고력 향상에도 
참 좋은 활동이죠!!

책 뒷면에 보면 QR코드가 있어요
QR 코드 인식하면 정답을 확인할 수 있고요
값 5,500원
커피 한 잔만 안 마시면 구입할 수 있는
정말 실속 있는 미로찾기 책!!

예빈이 하원하기 전 예빈맘이 먼저 둘러봤어요
우왕!! 이거 완전 신세계야!!!
세상에나 미로찾기 책이 이렇게나 예쁘다니요!!
미로찾기책이라해서 
복잡하고 재미없는 줄만 그여 져 있을 것 같았는데 
아이들 호기심 자극하기 충분한!!
알록달록 예쁜 그림들이 그려져 있네요!!

이거 예빈이가 할 수 있을까 했는데
초급부터 상급까지
1~5단계까지 있어서
3살 유아부터 초등학교 언니 오빠까지
다양한 연령층이 함께 할 수 있는 
똑똑한 유아학습지 시멘토 미로찾기랍니다!!! 

더 재미있는 건
그냥 단순히 미로만 찾는 것이 아니라
하나하나 다 이야기가 있어요!!

" 우리 가족은 행복한 꿈을 꾸며 자고 있어"
" 우리가 잠에서 깨지 않게
조심조심 이불 무늬 속 미로를 찾아가 봐 "

" 엄마가 예쁘게 머리를 땋아주셨어! "

유아학습지
4살 예빈이는 요기 초급 단계까지 
할 수 있을 거 같아요 ㅋㅋ 
총 60여 장이 있어서 
요 한 권으로 두고두고 놀 수 있어서 
정말 실속만점이죠^^
한 장 한 장 넘겨보면서 예빈맘도 감탄을!!!!
어쩜 이렇게 아이디어가 좋을까요!! 

세상에나 그림도 어쩜 이렇게 예쁘나 했는데
유명 미술대 출신의 디자이너 분께서
한 땀 한 땀!! 그려서 만든 책이라고 하네요!!
역시 그림이 남다르다 했어요!!! ㅎㅎ 

요긴 좀 난이도가 더 높아요 ㅋㅋ
홀수의 개념도 알아야 하고
시계도 볼 줄 알아야 하고 
오른쪽이 뭔지도 알아야 하고요
예빈이가 하기엔 아직 너무 어렵지요 ㅋㅋ
6세 9세 조카들에게 선물하면 
좋아할 것 같아요!!^^

그림 보는 재미도 쏠쏠하고요 ㅎㅎ 

사다리 타기, 빨대 따라가기
이거 막 예빈맘도 하고 싶은 충동이!!! ㅋㅋㅋㅋ
엄마도 재미있는 유아학습지!!
신나게 두뇌회전 시멘토 미로찾기 2편!!! 

4살 유아 우리 그녀 하원했어요!!! ㅎㅎ
오자마자 미로찾기 책 발견하고는 관심집중!! ㅋㅋ

한 장 한 장 넘겨보며 
" 언니 머리가 길어요~~~"
" 여기 무지개가 있어~~"
아직 미로찾기는 시작도 안 했는데
그림만 보고도 완전 신났어요!! ㅋㅋㅋ
호기심 쑥쑥!!!! 

" 엄마 우리 같이 해보자~~"
첫 장을 넘겼더니
며칠 전 동물원에서 봤던 기린이 나왔어요!!
기린 보자마자 책장에 가서는
기린 책을 들고 와 똑같다고 말해주네요 ㅎㅎ 

요거 제일 쉬운 ㅋㅋㅋㅋ
파랑새 집을 부순 기린이 누구일까??
누가 파랑새 집을 부셨는지 
기린 목을 따라가보고 있어요 ㅎㅎ 

초집중 세상 진지 ㅋㅋㅋㅋ

예쁘게 땋은 언니 머리도 따라가보고요 ㅎㅎ 

사다리를 타고 신비의 묘약을 찾아가고 있어요!!
거침없는 손길 ㅋㅋㅋㅋ 
하나하나 다 이야기가 있어서
지루하지 않아요!!

우주 괴물이 보석을 훔쳐 달아났어~!
파란색 연기를 따라서 괴물을 붙잡아줘!!
괴물 잡으러 출발!!! ㅋㅋㅋ

사다리는 거침없이 하더니
요건 꼬불꼬불해서 느릿느릿 ㅋㅋ
서툴지만 괜찮아!!! ㅎㅎ 

유아학습지
" 엄마~~~나 이거 소방차 할 거야!! "

출발은 좋았는데....

응????

소방관 아저씨께 빨리 가고 싶었나 봐요 ㅋㅋㅋㅋ
호수 무시하고 내 맘대로 도착 ㅋㅋㅋ 
아무렴 어떠리 재밌으면 그만이지요!! ㅋㅋ

" 헨젤과 그레텔이 집으로 돌아가려 해
조약돌을 따라가면 집으로 갈 수 있어!
절대 과자나 사탕을 따라가면 안 돼! "
역시나 출발은 좋고요!! ㅋㅋㅋ

과자랑 사탕 피해서 잘 오나 싶었는데
응??? ㅋㅋㅋㅋ
마지막 길에서 과자를 따라왔어요 ㅋㅋㅋ
그랬더니 무서운 폭탄을 만났네요!!! ㅋㅋㅋ 

헨젤과 그레텔이 집으로 가지 못하고
폭탄을 만났어요!!! ㅋㅋㅋ
아이 무서워!!! 

조약돌만 따라가야 되는데
예빈이가 과자랑 사탕을 따라가서
무서운 폭탄을 만났다고 
살짝 겁을 줬더니
세상 심각 ㅋㅋㅋㅋㅋ
금방이라도 울 것 같은 ㅋㅋㅋㅋ 

우리 다시 한번 해보자!!
이번에는 조약돌만 따라 집으로 가보자!! 
응???????
그런데 또 과자랑 사탕을 따라 왔........
또 폭탄을 만나나요!!!!
했는데......
이 아이 머리 쓰네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
과자랑 사탕을 지나 그대로 집으로 ㅋㅋㅋㅋ 

승리의 v ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 예빈이는 유아학습지
신나게 두뇌회전 시멘토 미로찾기 2편과
한참을 재밌게 놀았답니다!!!
오늘 예빈이 집중력도 쑥쑥~~자랐겠어요!! 

친구들아~~~언니 오빠들~~~
예빈이랑 같이 유아학습지
신나게 두뇌회전 시멘토 미로찾기 함께해요!!!^^

★ 위 리뷰는 업체로부터 제품만 무상 제공받아 체험한 후 작성된 솔직한 후기입니다