시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

두뇌회전에 좋은 유아학습지 시멘토 미로찾기2

신나게 두뇌회전! 시멘토 미로찾기 2

저자 시멘토 교육연구소

출판 시멘토

발매 2017.08.07.

상세보기
두뇌회전에 좋은 유아학습지
시멘토 미로찾기2

요즘 엄마들 사이에서 유행하는 홈스쿨!
다양한 사이트와 유아학습지로 엄마표홈스쿨을
진행할수 있어요!

그중 프린트와 스마트폰/태블릿
이2가지를 같이 사용할수 있는 시멘토!

프린트학습지와, ebook외에도
틀린그림찾기, 미술놀이, 색칠공부등 다양한
도서학습지도 있답니다~

이중 전 신나게 두뇌회전을 할수있는
시멘토 미로찾기2 라는 도서학습책을
1편에 이어 2편 만나봤어요~

사실 요즘아이들 스마트폰 때문에
두뇌회전을 할일이 별로없죠.. 저같은 경우도 너무
스마트폰에 의지하며 살다보니 머리쓸일이 없더라구요ㅠ

저희 아이는 그러면 안되겠다 싶어
생각을많이 하고, 머리를 많이 쓸수있도록 해주려고
하는 편이에요~

다양한 학습지가 있지만
너무 학습위주로만 가다보면 아이들도 지치잖아요
그럴때 요런 미로찾기를 통해
아이의 흥미를 유발하면서 학습하는 시간이
필요하더라구요!

흥미자극과, 두뇌회전!!
1석2조!!

단순히 아이에게 길따라가봐! 가 아닌!
"여긴어디지?" "이곳을 어떻게 빠져나가지?"
아이의 눈높이에 맞춰 얘기를 하면
아이도 더깊게 생각을하게 되더라구요 ^^

분명 엄마는 길이보이고 답답하겠지만
옆에서 기다려주세요!
아이의 끈기와 인내심도 함께 기를수있거든요!
칭찬 꼭 잊지마시구요^^

1~5단계별로 있어
아이의 수준을 점점 높일수있어요!

1단계를 보고 우리아이는 2단계부터 할수있겠는데..
생각하고 바로 건너뛰지마세요!
1단계부터 차근차근 해가야 아이도 자신감이 생겨요
처음부터 어려우면 하기 싫어지는법!!

1단계부터 점점 복잡해지죠?
저희 아이는 2단계까지는 하긴하던데 ㅎ
3단계부터는 어려워하더라구요^^
그래도 옆에서 함께하니까 잘했어요!!

저희 아들은 남아에 비해 앉아서 하는걸
잘하는 편이에요~ 집에서도 종종 유아학습지를
프린트해주고, 나름 엄마와 홈스쿨도 하고있어서그런지
집중도 잘하더라구요 :)

특히 시멘토 미로찾기2 학습지는
디자인이 아기자기 너무 이쁘답니다 !!
저희 아들도 보더니 그림이 너무 이쁘다고 할정도!
여아들은 더 좋아할거같아요^^

하루에 다하면 힘들까봐 나눠서 해주는데
저희 아들은 방,거실 여기저기 가지고 다니며
계속 하더라구요~ 너무 재미있대요 ㅎ

어렵게어렵게 길을 찾고 도착지점으로 가면
엄청난 뿌듯함을 느낀답니다 +ㅁ+

시멘토에서 새롭게 발간한 신나는 두뇌회전 시멘트 미로찾기!
1편/2편으로 나눠져있고
미로찾기 외에도 다양한 도서학습지도많아요!

혹시 집에서 유아학습지로 고민하신다면
재미있게 요런걸로 먼저 시작하시길 추천드려요^^
좀더 다양한건 ▼▼▼ 이곳에서 ♡