시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

유아학습지 : 신나게 두뇌회전! 시멘토 미로찾기2편

유아학습지 : 신나게 두뇌회전! 시멘토 미로찾기2편

활동적인 아이와 활동하는걸 싫어하는 엄마가 함께 놀기는 늘 너무 어려워요.

유튜브 좋아하는 쪼꼬미는 자꾸 장난감 가져와서 상황극하자고하는데...
하다보면 정말 아무말대잔치하는 내모습 발견하고.
장난감 상황극하는 유튜브채널 다 없어졌으면...ㅠㅅㅠ

아이와 앉아서 지겹지 않게 놀 수 있는 방법이 없을까?

유아학습지로 유명한 시멘토(www.symentor.co.kr) 에서 새롭게 발간한 
신나게 두뇌회전! 시멘토 미로찾기 덕분에 정적인 놀이시간을 보내고 있답니다.

신나게 두뇌회전! 시멘토 미로찾기 2

저자 시멘토 교육연구소

출판 시멘토

발매 2017.08.07.

상세보기

시멘토 미로찾기2편은 책 전체가 미로찾기로 구성된 학습지랍니다.

아이들이 좋아하는 미로찾기를 다양한 주제로 구성한 시멘토.

미로찾기는 두뇌개발과 집중력향상에 도움되는 활동이라고 해요.

신나게 두뇌회전! 시멘토 미로찾기2편은 59가지의 주제로 미로를 구성했어요.

각 미로를 풀어가면서 아이와 함께 미로의 스토리를 만들어보세요.

이러한 질문과 대답을 통해 그림에 여러가지 스토리를 만들 수도 있고
아이의 사고력 향상에도 도움이 된다고 해요.

어린 시절의 학습이 아이의 삶 전반의 학습능력을 결정한다는 것과
아이는 부모가 경험시켜 준 만큼 성장한다는 사실을 기억하고
끈기있게 함께 미로를 풀기를 당부하고 있었어요^^

책은 총 5단계로 되어 있고 정답은 QR 코드 혹은 시멘토앱에서 확인할 수 있었어요.

목차이외에는 단계변화를 따로 표기하지는 않았어요.
그렇지만 단계가 올라갈 수록 수준이 높은 미로찾기가 가능하겠더라구요.

파랑새의 집을 부슨 기린은 누구?

단순한 미로찾기가 아닌 스토리텔링이 있는 미로찾기 ㅋㅋ

귀여운 일러스트까지 더해져 아이의 마음을 사로잡기 딱 좋았답니다.

엄마가 땋아준 머리가 예쁘네요...ㅎㅎ

그려져있는 선을 따라 이동하는 단순한 형태의 미로찾기이지만,
처음 미로찾기를 접하는 아이와 함께 하기에는 딱 좋아보였어요.

그 외에도 귀여운 일러스트들과 다양한 상황설정으로 미로찾기가 구성되어 있었어요.

홀수만 밟아 건널 수 있는 돌다리.

저도 아침마다 알람끄는게 큰일인데 ㅋㅋㅋ
9시 알람을 모두 꺼야 하는 미션도 있네요.

아이와 함께 신나게 두뇌회전! 시멘토 미로찾기를 읽어보았답니다.

한글도 모르면서 뭘그리 꼼꼼하게 읽어보는지 모를 ㅋㅋㅋㅋ

감각적인 일러스트 때문인지 아이는 처음부터 신나게 두뇌회전! 시멘토 미로찾기에 호감을 보였답니다

파랑새의 집을 부순 기린을 찾는 간단한 미로찾기.

미로찾기의 시스템?을 이해시키기 위해 아이와 함께 미로를 찾아보았어요.

무지개다리는 혼자서 따라가보는 꼬꼬마.

엄마아빠다소니가 이불덮고 잔다~

엄마가 스토리텔링을 시도하기도 전에 먼저 이런저런 이야기를 하는 꼬꼬마

아이와 함께하는 스토리가 있는 미로찾기, 너무 재미있네요:)