시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 유아 학습벽보 4종세트 독서까지 연결되는 호기심벽보!

안녕하세요 메이입니다.
얼마전 조카가 그리스로마신화 관련된 전집과 우주행성관련된 과학지식 전집을 들였는데.
엄마나 이모인 제가 읽어주기전에는 먼저꺼내서 잘 안읽어본다고 하길래~;;;
호기심유발을 위해 학습벽보를 집에 붙여주기로 결심했어요~

세계지도,공룡,우주,그리스로마신화 이렇게 4가지 종류의 내용이 들어있고요~

가장마음에 들었던게 요 쿠폰이 있으면 핸드폰이나 패드로 스마트학습을 할수있다는거!!

우선 큰조카가 공부도하고 놀이도하는 테이블 뒷쪽에 그리스로마신화와 세계지도 관련 벽보를 붙여주고
거실에는 3살 남자조카를 위해우주,공룡을 붙여주었어요!

벽보가 아이들이 좋아하는 색채로 알록달록 예쁘게 그려져있어요~

핸드폰은 화면이 좀 작은거같아서 패드에다 다운을받았어요~

플레이스토어에 들어가서 학습벽보4종세트를 검색해서 설치를 해주고~

시작하기를 누르면 오른쪽 상단에 쿠폰등록이 떠요!
그러면 쿠폰번호를 입력하시면 바로 시작할수있어요!
앱다운받고 쿠폰입력하고 학습시작하기까지 정말 쉬워요!!!

여러가지의 학습내용이 있지만 큰조카의 요즘 관심사항인 그리스로마신화~이야기.
퀴즈도 있고 같은그림찾기등 학습만 있는게 아니고 재미난것도 많네요!^^

조카가 벽보에서 좋아하는 헤라를 보더니

패드에서 본격적으로 터치터치~하더라고요~그리스로마신화뿐아니라 여러가지 영역에도 관심을 보이며 보더라고요~
그렇고 스마트기기로 그리스로마 신화인물들과 좀 친해서인지
동생말로는 스스로 그리스로마신화 책을 골라서 읽어달라하거나 엄마가 바쁘면 혼자라도 읽는다고합니다,
아이들에게 확실히 호기심유발이 중요한거 같아요~^^

큰조카는 글을 잘읽지만,
글을 모르는 아이들도 괜찮아요~ 다읽어주더라고요!!!

3살 조카님도 열심히 듣고 눌러봅니다.
보통 벽보는 엄마가 읽어주고 설명해줘야되는데..
시멘토학습벽보는 스마트기기로 설명듣고 화면으로보니까
스마트기기에 요즘 아이들은 워낙 친숙하니 확실히 더 이해도 빠르고
옆에있는 엄마도 같이공부하게되고 설명도 대신해주니.. 편하고 좋네요~^^
이제 학습을 시작하는7세에게는 #학습벽보 로 모든 호기심이 많은3세에게는 #유아벽보 둘다 활용하기 정말 좋네요!!