시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 학습벽보 4종세트, 앱 활용되니 더 좋네!

시멘토 학습벽보 4종세트로

우리 아이 상상력과 감성키우기!

세계지도, 우주, 공룡, 그리스신화 4자지 테마가 담긴

시멘토 학습벽보가 새로 나왔어요~

앱으로 멀티미디어 학습도 지원되는

시멘토 학습벽보, 엉뚱자매가 만나보았어요 ^^

#시멘토학습벽보, #학습벽보, #유아벽보, #시멘토

시멘토 학습벽보 - 세졔지도를 거실한편에 붙여 보았어요~

화사하고 따뜻한 색감의 일러스트가

집안 분위기 확~ 살리죠? ㅎㅎ

아이들 어릴때는 다양한 그림을 벽에 붙여놓으라고 하잖아요.

시각적인 자극도 되고,

아이들에게 상상력과 감성을 자극하기 때문인데요!

그런데 시중의 학습벽보는 유치한 실사이거나

만화캐릭터가 들어간 게 대부분이더라구요. ㅠㅠ

이번에 새로 나온 시멘토 학습벽보는

화사하고 부드러운 색감과 따뜻한 일러스트로 그려져 있어요, 

아이방 인테리어로도 좋고,

거실에 붙여도 훌륭한 그림이 되어 준답니다 ^^

벽에 붙여서 학습벽보로도 쓸 수 있고,

책자처럼 볼 수도 있어요~~

유아동 시기의 아이들이 가장 흥미로워하는

주제로 만든 시멘토 학습벽보는

세졔지도, 우주, 공룡, 그리스신화 4가지 테마로 꾸며져있어요.

4가지 벽보를 모두 넣어 한 권의 책으로 구성한 것이 특징이지요!!

시멘토 학습벽보는 A2 사이즈... 테이블 하나가 꽉 차는 크기에요.

제일 먼저 본 것은 '세계지도'

유치원-어린이집 누리과정에 '세계'에 대한 학습이 들어가는 거 아시죠?

우리딸도 그 덕에 일찍부터 세졔 곳곳의 나라와

문화, 풍습, 인사말 등등에 관심을 갖더라구요.

우리 나라는 어디에 있을까?

중국과 캐나다는 땅이 정말 넓구나~

지구의 양끝에는 남극과 북극이 있구나..

큰 사이즈의 세계지도를 보면서,

아이들은 할 얘기가 참 많아요~~

아이들이 가고픈 나라는 어디일까?

세계지도를 들여다보면서 다양한 나라를 보고

엄마와 나눌 이야기가 정말 많더라구요 ~

아이들의 필수 호기심, 공룡을 봐요!

대표적인 육식공룡 채식공룡이 골고루 소개되고 있어요.

공룡이지만 사납게 표현하지 않고, 다정하고 따뜻한

그림과 색감으로 표현한게 눈에 띄어요!!

"크아앙~~ 나도 공룡이다.  나는 티라노사우르스다~~"

트리케라톱스, 티라노사우르스..

익숙하지도 않은 긴 이름의 공룡들도

시멘토 학습벽보를 보면서 금새 외우더라구요. ㅎㅎ

우주에 대한 끝없는 호기심!

엄마가 미처 설명해주기 어려울때도 있잖아요. ㅎㅎ

시멘토 학습벽보로 아이들은 이미 우주를 여행하는 상상을 하더라구요

태양계의 행성들을 하나씩 살펴보고

특징을 찾아내면서 탐구하는 모습에 뿌듯~~

그리스로마신화는 보통 아이들이 7살때쯤

본격적으로 호기심을 갖더라구요.

신들의 세계, 그 속에 숨은 무궁무진한 이야기는

언제 들어도 흥미진지하니까요~~

우리집은 여자애들이라 그런가,

아프로디테가 더 이쁜지, 헤라가 더 이쁜지

그걸 먼저 눈여겨 보던데요? ㅎㅎㅎ

시멘토 학습벽보 4종세트 가격은?

놀라지 마세용.

6,600 원!!

수준높은 퀄리티과 고급재질의 종이에 인쇄한 벽보라

포스터 그 이상의 수준이거든요.

착한 가격에 더 맘에 들었어용.

시멘토 학습벽보 4종세트의 핵심은

앱을 다운받으면, 무제한 반복이 가능한 활동지 143장을

평생 소장할 수 있다는 사실!!!

STEP 1) 학습벽보 내지 사이에 첨부된 쿠폰을 확인!

2) 구글플레이 혹은 앱스토어에서 '시멘토 학습벽보 4종 세트' 검색 후 다운롣,

3) 설치가 완료되면 앱 실행

​쨔잔... 패드에 다운받은

시멘토 학습벽보 4종세트 온라인 활동지에요 .

학습벽보와 주제는 동일해요.

세계지도, 태양계 공룡, 그리스신화 이죠~

​음성지원되는 앱이라 엄마가 따로 읽어주거나

학습지도해줄 필요가 없어요!!

세계지리, 태양계, 공룡, 그리스신화에 대한

다양한 상식도 읽거나 들을수도 있고,

틀린 그림찾기, 길찾기, 인사말 따라해보기,

재밌는 컨텐츠가 가득해요.

화성은 최고 온도가 영하 63도,

최저 온도는 영하 140도라는 이야기.

엄마가 다 알려줄 수 없는 정보도 음식인식으로

전문 성우가 읽어주지요.

우주에서 길 찾기 게임이 우리딸은 제일 재밌데요.

태양에 가까운 행성부터 차례대로 길을 찾아야 하는 게임인데요.

태양계 행성순서를 저절로 익히게 되더라구요~~

그리스신화에 대한 다양한 이야기도 듣고

OX 퀴즈도 풀어봐용.

유아동 시기에 꼭 알아야 할

세계지도, 공룡, 태양계, 그리스신화를

학습벽보에 담은

시멘토 학습벽보 4종세트!!

고운 색감과 수준높은 일러스트로 인테리어 효과도 있고,

평생 소장할 수 있는 온라인 활동지도

앱으로 무료제공되요!!

착한 가격에 두번 반하는

시멘토 학습벽보 4종세트!!

우리아이 친구 선물로 더 사야겠어요 ^^

http://book.symentor.co.kr/bbs/board.php?bo_table=books&wr_id=30

* 책만을 무상으로 제공받아 작성하였습니다. *