시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

[시멘토 미로찾기 1편] 술술~ 즐기면서 사고력 키우는 미로찾기!! 시멘토!

재미와 성취감도 느끼면서 두뇌회전과 집중력을 길러주기에 이보다 좋은 책이 있을까요?
우리 아들이 좋아하는 미로찾기책, 
서점갈 때마다 한 권씩 사주는데 아이는 집에 돌아오는 차 안에서 한 권을 뚝딱 끝낼만큼 집중력 최고입니다!!

아이가 얼마나 뿌듯해하는지 몰라요

프린트학습지로 유명한 시멘토에서도 미로찾기 책이 나왔네요
아이가 미로찾기나 스도쿠를 좋아해서 프린트학습지 인쇄용도 많이 이용했답니다
프린트 놀이학습지는 일회성이라 보통 흑백으로 인쇄할 땐 그림의 생동감은 포기해야 된다는 점이 있죠

시멘토 미로찾기 1편은 난이도에 따라서 총 64페이지 5단계로 구성 돼 있답니다
아이가 곧잘 한다고 해도 가끔 일부러 쉬운 문제들로 성취감을 높여주는 것도 좋다고 들었어요

그림만 보고 곧바로 문제로 뛰어들고싶어하는 아이에게 엄마가 옆에서 이야기를 꾸며줍니다
어렵지 않아요!
페이지마다 간단한 스토리가 2~3줄 있고
여기에 엄마와 아이가 도란도란 살 붙여가며 이야기의 물꼬를 트면 됩니다

아빠를 유독 좋아하는 아인데 엄마와의 유대감이 더 좋아질 것 같네요
아빠와의 유대가 필요하다면 아빠에게 슬쩍 내밀어줘도 좋겠어요 ^^

장거리 비행기, 기차 안에서
날 저무는 캠핑장에서
공부하고 쉬는 틈에
명절음식 장만할 때

아이가 심심할 수 있는 어느 타이밍에든 유용하게 쓰일 미로찾기 책
아이는 즐겁고, 엄마에겐 휴식을 주니... 넘 좋죠 ^^*

시멘토 미로찾기! 적극 추천해요~!

시멘토 미로찾기

프린트학습지 시멘토  http://print.symentor.co.kr/