시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 학습벽보 통합편 재밌따

시멘토 학습벽보 통합편 우리집에도 드디어 ><

아직 기본적인 단어 몇 개 밖에 말 못하는 아드님-
그래서 생각해낸게 학습벽보인데요.
벽에다 포스터를 붙여놓고 과일이나 사물, 숫자 등을
무던히 알려줘야겠더라고요.

꿍이의 관심을 한 몸에 받고 있는 이것은
시멘트 학습벽보 통합편이랍니다.

총 8종으로 탈것, 과일, 숫자, 한글 등을
고루고루 익힐 수 있게 정서에도 좋은 예쁜 그림이
그려져있어요.

먼저 탈 것 인데요.
제일 좋아하는거여서 잘보이라고
베란다문에 붙여두었답니다.

하늘과 땅에 다니는 다양한 탈 것을 만나볼 수 있어요.
칙칙폭폭 기차도 있고요,
사진엔 없지만 그 밑에는 지하철이 있답니다.

할머니방문에는 과일을 붙여두었어요.
할머니 잘 때 두들기면 어쩌나? 살짝 고민했지만
잘 보이는 방문에 붙이기로 :)

야채과일들이 예쁘게 그려져있네요 :)
우리 서누 이제 과일야채 마스터 할 일만 남았다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엄마가 이거 보면서 많이 알려줄께.

그리고 서누방에는 동물 학습벽보를 똬악~!
그림이 귀여워서 시멘토꺼 골랐는데
어떤가요?
진짜 귀엽죠 :)

이제 방문을 지날 때 마다, 들낙거리면서
발걸음 멈추고 뭐라고뭐라고 아는척하는 아들생각에
뿌듯해지더라고요-
진작에 학습벽보 붙여줄껄그랬어ㅠㅠ

서누가 좋아하는 코끼리도 있고
돼지도 있고 토끼도 있고 다 있네  :)

그 다음은 음식으로 숫자배우기-
아직 '하나'만 가르쳐주었는데, 시멘토 학습벽보 통합편에
이렇게 효과적인 구성이 되어있어서
둘, 셋, 넷도 알려줘볼 예정.

엄마 맘이 뿌듯해진다 :)
부지런히 수개념 익히게 해줄께.

이거 말고도 모음과 자음을 예쁜 그림으로
연상되게끔 해주는 학습벽보도 있었는데요.

일단 그림이 넘 예뻐서 인테리어용으로도 굿뜨.
학습벽보 붙인다고 집 인테리어 헤치고
그런 것 없네요.
오히려 분위기있어졌어요 ><

영어도 있고 한글도 있구요.
시멘토 학습벽보 통합편 8종 다 보여드린 것 같아요!!

완전 밀착 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
손가락으로 막 가르키기도 하고,
골고루 다 좋아하고 이 앞에서 웃고그래요.

이렇게 빙구웃음 지을 정도로 재밌어해요.
단조로웠던 집안 곳곳에 시멘토 학습벽보 통합편으로
도배를 해놨으니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아이는 얼마나 신나고 좋겠어요 ><

그동안 엄마가 무심했어, 인정ㅠㅠㅠ
혹시 아이키우면서 벽에 아무 것도 아직 안붙이셨다면
인테리어도 헤치지않으면서 오히려 예쁨예쁨한
시멘토 학습벽보 통합편 어떠세요?
아이가 이곳저곳 좋아하는 그림이 보이니
즐거워하네요.
진짜 행복해 엄마두.

아참, 그리고 시멘토 학습벽보 통합편이 좋은 이유!!
쿠폰에 번호가 적혀있는데
앱에서 활용할 수 있도록 되어있답니다~!!
핸드폰 노출 많이 안시켜주려고 하는지라
전 아직 안보여줬지만 좀 크면 그 때 활용 열심히 해보려구요.
이런 점에서 시멘토 학습벽보가 좋긴하네요^^