시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

학습포스터 시멘토 : 스마트하게 놀면서 배운다!

학습포스터 시멘토 : 스마트하게 놀면서 배운다!

아직 학습이라는 단어가 낯설기만 하네요.
우리아가는 지금 놀기만 해도 부족한 시간 ㅋㅋㅋ

몸으로 한참 놀아주어야 할 시기이기 때문에 따로 학습적인건 전혀 하지 않고 있는데요.
3살이되면 다들 뭐라고 시킨다는데 저도 그래서 몇개 알아보다가....

그냥 1년후에 하자! 라고 다짐하고 열심히 놀아라~ 하고 있어요. 

문화센터는 열심히 다니고 있는데 정말 아이가 좋아해서 요새 재미들린것 같아요.
얼마전에 의도치 않게 숫자 포스터를 냉장고 쪽에 붙여주었는데,

그때부터 아이가 수를 읽는것이 재미있었는지 1일 2로, 2를 일로, 

막 아무렇게 읽어대고 발음하지만 그래도 관심을 갖고 

자신이 말하려고 한다는것에 깜짝 놀랐었어요.

좀더 다양한 종류의 포스터를 만났으면 좋겠다 싶었을때 만난 유아프린트 학습지 시멘토, 

스마트 학습벽보이구요. 

그냥 집에 빈 공간에 딱! 붙여놓고 아이들이 보기에 좋아요. 

액자로 만들어서 걸어주고 싶은데 아직은 집이 좁은지라 

좀더 넓은 집에 가면 꼭 액자 걸이해서 걸어주고 싶어요. 

이건 스마트한 벽보라서 스마트폰과 함께 사용할수 있어요.
함께오는 사용설명서를 보면 고유의 쿠폰번호가 들어있거든요.

시멘토 학습벽보 어플을 다운받아서 쿠폰등록을 한후에 실행만 시키면
이런 재미있는 학습 게임이 실행이 됩니다.

단어를 배우고 들어보고 써보기도 하는 활동
아직 꾸꾸가 하기에는 이른감이 있고 어렵지만 나중에는 정말 재미있게 할것 같아요.
스마트폰으로 맨날 콩순이나 뽀로로만 보여줬는데 이런걸 할수있다면 아이에게는 더 좋은거니깐요^^

8종을 다 붙여주고 싶지만 지금은 4종만 붙여주었구요.
사실 벽에 걸면 좋긴한데 떼어낼때가 난감해서 저는 그냥 맘편하게 유리나 냉장고 

같이 쉽게 떼어낼수 있는 공간에 붙였어요. 

한글과 숫자 그리고 그외의 동물들 과일채소등이 나오는 그림위주로 붙여주었더니

그림과 색감이 이쁘고 은은해서 인테리어 효과에도 짱인거 같아요.
사실 정말 유치찬란한 다00 벽보지를 붙였었는데 볼때마다 정신사나워서 진짜 잘못샀구나....

싶었거든요.

이런 이쁜 벽보가 있는줄 알았으면 안샀죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

음식은 또 냉장고에 붙여야 한다며 ㅋㅋㅋㅋ
냉장고 문이랑 옆쪽에 붙여주었더니 아이가 냉장고 옆을 떠나지 않고 붙어서 그림보면서 놀더라구요.

그림도 어찌나 귀엽던지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초밥좀 보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 9개의 초밥 ㅋㅋㅋ 세상 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

우리 꾸꾸 낮잠자고 기분안좋을때는 우리 기린보러 갈까? 하는게 최고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐든 노랗고 화사한 동물, 귀여운 동물을 좋아하는 꾸꾸이기에 기린을 또 애정하더라구요.
그래서 기린 찾아볼까? 했더니

처음보는 학습벽보인데도 불구하고 이리저리 살펴보다가

여기 기린있다고 딱! 찾아내는거 있죠!
아이에게 배움은 정말 삶속에서 자연스럽게 녹아들어야 하는데, 이런 벽보활용은 좋은 방법이죠.
특별히 따로 한글교육을 하지 않아도 아이가 한글에 관심을 가지고, 혼자 읽어보려고 하는 그 노력만으로도 학습이 되는거니깐요^^

확실히 붙였을대와 안붙였을때는 다릅니다.
그리고 무엇을 붙여두느냐도 참 중요한것 같다는 생각
다00 그 눈아픈 벽보 붙였을때에는 단한번도 창문 근처가서 뭐? 뭐? 물은적 없었는데 요새는 이것저거 그림보면서 이름 맞추기 놀이하느라고 정신없네요 ㅋㅋㅋㅋ

유아 프린트 학습지 시멘토 학습벽고 8종세트 넉넉하게 방 이곳저곳게 붙여주면서 아이가 놀면서 배울수 있도록 도와주세요^^