시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

학습벽보 시멘토 아이들이 좋아해요

​학습벽보

시멘토 아이들이 좋아해요

​안녕하세요 세 아이맘 기린이에요:)

오늘은 디자인도 사랑스러운 시멘토 학습벽보를

소개해드릴려고요~~

아이들 있는집은 벽에 덕지덕지 붙어있곤하죠,

학습벽보 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 인테리어에 나름 예민한 뇨자인데..

아이들을 생각하면 벽보도 포기할수가 없고

사실 반대쪽 벽은 거의 반 포기상태로

애들 작품부터 알록달록 아이들 포스터로

다 덕지덕지 붙어 있는 상태였는데요

시멘토 학습벽보 덕에 예쁘게 붙이고 살고있답니다!​

​유아 프린터 학습지 시멘토에서

새롭게 발간한 시멘토 학습지 학습벽보

New 8종 세트 - 통합편이에요​

​평상시에는 반대쪽만 붙이곤 했는데,

파스텔 톤으로 너무 예뻐서

반대쪽 벽에도 쪼르르 붙여봤답니다​

​예쁘죠?

냉장고도 덕지덕지..

아 우리집 오늘 다 뽀록나고요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ​

​무엇보다 색감이 예뻐서 그런지

아이들이 너무 좋아하고 있는데요

13개월 우리 준이가 하루중 가장 많이하는

단어가

"머야머야머야머야 무어야 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

​시멘토 학습벽보 덕에 맨날 엄마 끌고

머야머야 묻고 또 묻고

​귀엽고 자그마한 손가락으로

반복 학습 중이에요,​

다양한 구성덕에

질림 틈 없이

한글공부중인 큰아이들에게도 좋고요 ​

​그리고 포기중이던 반대쪽도 ㅋㅋㅋㅋㅋ

위에 보이시죠... 우리 둘째 작품들입니다..

저거 망가지면 저..혼나고요...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그나마 아래쪽에 시멘토 학습포스터 덕분에

좀 분위기가 차분해 졌어요​

​'엄마 엄마 이리와'

머야머야머야머야머야 ​

​ㅋㅋ

겨우 돌쟁이가 가장 좋아하는게

넘 웃겨요 ​

​이렇게 계속 반복적으로 보다보면

나중에 한글떼기도 좀더 쉽지 안을까

싶은 생각이~~​

​7살 형아가 5살 둘째에게 하나씩 알려주기도

하고요~​

​모르는건 한번씩 묻기도 해요~

​한글도 읽어보고요~

​그리고 무엇보다 좋은게,

시멘토 앱과 연결이 되는데요

앱을 다운받아서 벽보를 보며 함께 배울수 있어요​ 

​따라 쓰기도 가능하고

게임도 있어서 즐겁게 한글공부가

가능하답니다

남자아이들이라 탈것을 그렇게 좋아한다죠?​

​진지하게 숫자 1을 쓰고 있는 둘째

ㅋㅋㅋㅋㅋ​

​서로 하겠다고~~~

​한글, 영어도 있고요 단어 배우기도 좋고

게임식으로 하다보니

아이들이 흥미를 가지고 재미있어 하더라고요​

​우리 세 아이들 시멘토 학습벽보로 즐겁게

하루하루 보내고 있는데요

놀다가도~ 슥 한번씩 볼수 있는

장점이 있어서 너무 좋고

깔끔하고 예쁜 디자인으로 엄마도 만족스러워요

시멘토 학습지 학습벽보 통합편으로

쉽고 재미있게 공부해보세요