시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 학습지 학습벽보 New 8종 세트 통합편으로 학습부터 인테리어까지 만족~

시멘토 학습지 학습벽보 New 8종 세트 통합편으로 학습부터 인테리어까지 만족~

옷으로 가득차 있던 창고같은 옷방 정리해서 다소니 방 만들어준 1년.

처음 몇일만 여기에서 자고, 다소니는 침대위를 점령.
자다가 몇번이나 바닥에 굴러떨어지고,,, 덕분에 다소니 잠들고나면 꼼짝마라가 된 저.....ㅠㅠ
다소니방은 장난감 방이 되고 말았는데요.

지금 모습은 최대로 깨끗할때^^ㅋㅋ
보통은 안쓰는 장난감 죄다 바구니에 담아 던져놓기 때문에 위험한 공간이라죠 쿄쿄쿄

다소니방은 언제든 상황에 맞게 인테리어가 바뀔수 있는 곳이라서 가구 하나 없는 상태로 유지중이에요.
그러다보니 아이방인데도 불구하고 뭔가 썰렁하고 허전하죠.

벽페인트를 새로 칠 할지, 데코스티커를 더 붙일지 고민하다가,
학습+인테리어효과까지 있는 시멘토 학습벽보를 붙이기로 결정했어요^^ㅋㅋ

시멘토 학습벽보는 전부터 이용하고 있었는데 이번에 A2보다 조금 큰 사이즈로 출시되었어요.

좌) 기존에 사용하고 있던 A3사이즈의 시멘토학습벽보
우) 이번에 새로 출시된 A2사이즈의 시멘토학습벽보

A3사이즈 학습벽보는 거실창문에 붙여 아이가 매일매일 놀이하면서 보고 있고요.
이번에 출시된 A2사이즈는 큼지막해서 아이방 벽에 붙이면 딱 좋겠더라구요^^

유아 프린트 학습지 시멘토(www.symentor.co.kr)에서 새롭게 발간한
시멘토 학습지 학습벽보 New 8종 세트 - 통합편

한글 영어, 과일, 탈것, 동물에 대한 학습벽보에요.

깔끔한 디자인, 엄마마음에 쏙 들죠>_<

요 세가지 포스터는 전에 가지고 있던 벽보랑 동일하구요.

영어는 두장이었던게 한장으로 합쳐짐.

요 4장은 새로운 디자인이었어요.

이 중에서도 과일과 탈것!
아이가 진짜 좋아하더라구요^^*

마스킹테이프와 크레프트지테이프를 이용해 벽에 바로 붙여봅니다.

방이 좁은건지 학습벽보가 큰건지ㅋㅋ 3벽에 걸쳐 겨우 다 붙일 수 있었어요.

엄마가 열심히 벽보붙이는데 어슬렁어슬렁 다가와 포스터 탐색하는 아기 ㅋㅋ

돼지 어디있어? 하니 손가락으로 콕 찌르네요.

아이가 질릴때까지 놀아준 뒤 학습벽보 붙이기 완성이에요~!!!

시멘토 학습벽보 붙이고 나니 허전했던 아이 벽이 산뜻^^
학습과 인테리어 두마리 토끼를 잡았어요☆ 쿄쿄쿄

시멘토 학습벽보 8종세트 통합편과 함께온 스마트기기활동지쿠폰

쿠폰번호는 살짜쿵 가렸지용^^ㅋㅋ

시멘토 학습벽보를 치면 3개의 앱이 나오는데, 그 중에 8종세트 통합편을 설치해요.
쿠폰 등록을 하면  1764장의 스마트기기활동지를 사용할 수 있어요.

스마트기기 중독자인 다소니에게 딱 좋은 학습아이템~!

학습벽보와 스마트기기 활동지로 우리아이 한글공부 시작해야겠어요^^*