시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

인테리어 포스터로도 아주 좋은 시멘토 학습벽보! 어플로 공부해요

요새 울 우진이

탱자탱자 완전 신났어요..ㅡㅡ;

제가 둘째 돌잔치 준비며

성장동영상 제작이며 요새 너무 바빠서

유치원 하원하고 나서도

그냥 알아서 놀게 냅뒀더니

맨날 티비로 만화보고

핸드폰으로 유튜브 보고~

완전 제 세상..;;

그렇다고 하나하나 신경쓸 시간은 없고ㅠㅠ

그래서 엄마 손 많이 안가면서도

학습이 되는 학습벽보 하나 들였어요

예전에 아이 학습지 했었던

시멘토 학습지 학습벽보 8종세트 통합편이에요

돌돌 말려 왔던 포스터인데

풀어보니 학습벽보 8종!

아이들 학습할 수 있도록

한글 3종, 영어 1종, 숫자 1종,

과일채소 1종, 동물 1종, 탈 것 1종 이렇게 총 8종입니다

그런데 학습도 학습이지만

이 벽보들..넘 감각적이지 않나요?ㅋㅋ

인테리어 포스터로도 아주 좋다고

소문 났던데 역시~!!

지금 아이 방에도

영어랑 구구단 1개씩 붙어 있긴 하지만

다이소에서 산거라

진짜 딱 기본 스타일이거든요..

그래서 아이 방 분위기 완전 칙칙함..ㅋㅋ

포스터가 넘 안 예뻐서요~ㅠㅠ

그런데 시멘토 학습벽보 통합편은

완전 스탈리쉬해요~

학습도 하면서

방 분위기도 놓치지 않는

멋진 인테리어 포스터!

각각 하나씩 보여드릴게요

1~10까지의 숫자 벽보,

그리고 한글 자+모음 벽보

그리고 자음 하나, 모음 하나

각각 따로 분리되어 있는 벽보가

하나씩 있고요

자, 모음만 적혀 있는데도

그림이 감각적이라서

하나도 심심하거나 촌스럽지 않네요

그리고 영어 알파벳이랑 동물 벽보..

그림이 참 예뻐요

이거 액자에 꽂아서 걸어두면

더 좋을 거 같은데..

액자가 없어서 그건 그냥 패스..ㅠㅠ

영어는 대문자, 소문자 다 있고

알파벳으로 시작하는 단어의 그림도 그려져 있어요

그리고 과일채소와 탈 것 벽보까지..

진짜 넘 센스있는 인테리어 포스터~~

아이 학습용 붙인다고

그동안 방 인테리어는 포기하신 엄마들

많으시죠?ㅋㅋㅋ

이제는 학습벽보도 감각적으로

활용해 보세요!

액자에 넣으면 더 깔끔할 거 같아요

포스터는 각 A2 사이즈고요

종이인데 도톰한 모조지에요

제법 빳빳한 편이라

액자에 넣거나 바로 벽에 붙이면

특별히 구김없이 잘 활용할 수 있을 거 같아요

바탕 색깔도 파스텔톤으로

넘 은은하니 예쁘네요^^

벽에 붙이는 것으로 끝이면

섭섭하겠죠?!ㅋㅋ

학습벽보니깐 당연히 학습이랑 연관 되어야겠죠

물론 벽에 붙여만 놔도

엄마랑 손으로 직접 짚어가며

하나씩 읽어보기 좋겠지만

거기서 더 업그레이드한 학습 방법!

바로 스마트활동지에요!

벽보와 연관시켜

무제한 반복학습이 가능한 스마트 어플이랍니다

저도 바로 다운로드 받았는데요

무료로 받으실 수 있고

안드로이드, 아이폰 모두 가능합니다

다운 받아 시작하기를 눌러볼게요

그리고 쿠폰을 등록해서 사용하면 되는데

안드로이드는 '쿠폰등록'을 누르고

아이폰은 '문의하기'를 눌러서 쿠폰을 등록하면 됩니다

'문의하기' 누르면 진짜 문의하는 게시판이 나오는데

게시판에 쿠폰번호를 입력하고 확인을 누르면

자동으로 등록이 됩니다

그러면 벽보에서처럼

한글, 영어, 숫자 등등

아이 공부를 위한 활동지가 나오는데

무려 1,764장이나 된다는~~!!

예전엔 시멘토 학습지 출력해서 썼었는데

요새는 어플로도 나오네요

음성으로도 읽어주기 때문에

아직 한글을 모르는 아이도 스스로 학습할 수 있고

무제한으로 반복학습이 가능하기 때문에

꾸준히만 한다면

한글을 완벽하게 습득할 수 있어요

어떤 식으로 활용되는 지

한 번 볼게요

이건 '한글모음' 편이에요

"ㅏ"에 대해서 읽어주고

따라 쓰게 하고

"ㅏ"가 들어간 단어를 보여주고

그 단어를 또 따라 써요

그러면서 놀이도 함께 곁들이는데요

"ㅏ" 고르기, "ㅏ" 들어간 단어 고르기 등을

반복적으로 계속 시켜줘요

아이는 게임하듯이 한글 공부를 할 수 있답니다

"ㅏ" 하나만 가지고도 엄청 많은 활동지가 제공되기 때문에

놀면서 즐기다 보면

한글 떼는 거 일도 아니겠는데요^^

그러면서 자음과 모음이 결합하는 원리도 배우고

단어도 많이 접해보게 되어

어휘력도 많이 늘 거 같네요

그 외 숫자나 영어, 과일채소 등

다양한 활동지가 무궁무진하게 제공되니깐

그것도 무제한으로~!

아이가 심심해 할 염려도 없고

엄마가 옆에 붙어서 가르쳐 주지 않아도

알아서 공부가 될 거 같아서

넘 좋아요^^

특히나 제가 요새 넘 바빠서

아이 공부를 제대로 돌봐주지 못했는데

완전 딱이네요~

유치원 하원하자마자

시멘토 어플로 열심히 놀이, 아니 공부 중인

꼬맹이..ㅋㅋ

평소 스마트폰 보는 걸 워낙 좋아하는지라

완전히 말리진 못하는데

보더라도 유튜브보다는 이런 어플을 보도록 하는게

훨씬 도움되겠지요

제법 잘 따라쓰네요^^

이 스마트 활동지들은

초등 교과과정을 반영해서

통합교과 커리큘럼으로 만들어 졌다고 해요

개정된 초등교육까지

미리 대비할 수 있으니

단순한 놀이처럼 보이지만

그 학습력은 상당한 편!

세상 집중한 표정..ㅋㅋ

어플에서 음성으로 지원도 해주고

터치는 물론 펜툴 기능까지..

모두 가능하기 때문에

직접 보고 듣고 쓸 수 있답니다

거기다 성우분이 막 따라 하라고 그래서;;ㅋㅋ

읽기 연습도 동시에..ㅋㅋㅋ

오감을 동시에 활용하니

더욱 기억에 많이 남겠지요

이거 하나 주고 나니

엄마 찾지도 않고

혼자서 잘 보고 있네요~ㅋㅋ

엄마가 동생 돌잔치 끝나고 나면

같이 놀아주고

공부도 많이 도와줄게~~