시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

학습벽보 선택은 시멘토 포스터로 인테리어까지!

아이를 키우니 새로운 육아템을 알게 되네요.
글자를 알아가고, 단어습득력이 왕성한 지금, 학습벽보를 붙여놓기에 딱 좋은 듯합니다.
이번에 유아 프린트 학습지 사이트로 유명한 시멘토 포스터가 8종 세트로 나왔거든요.

거기에 스마트 기기 학습까지 가능하니.. 이건 뭐 대박!

처음에 저는 그림이 배달된 줄 알았네요. 깔끔하게 돌돌 말려서 배송되니 안전에 문제없지요.
Teaching poster라 불리는 널 내가 제대로 알아보겠어 ^ ^

시멘토 포스터는 학습벽보가 8종으로 구성되어 있는 통합 편으로 한글, 영어, 숫자, 동물, 채소, 과일, 탈것 등이 자세히 담겨있고,
이 내용을 스마트 기기 활동지를 통해 함께 풀 수 있어요.

여덟 가지가 있기에 하나씩 다 찍어봤어요.
어쩜 이렇게 그림이 다 컬러감도 좋고 부드러운 느낌인지..
아이의 정서발달에도 도움이 될 것 같더라고요.

요즘은 학습벽보가 이리 인테리어 포스터 같아도 되나요? 히히
진짜 이쁘죠.

벽에 붙여놓고 신나게 놀았어요.
시멘토 포스터를 얼마나 좋아할지 몰라서 2개만 붙여봤는데.. 호응이 엄청나더라고요.
곧 포도군 방에도 붙여놔야겠어요.

지나가다 한 번씩 보면서 사물 이름을 말하고 영어로도 대답하는데 귀여워서 ㅎㅎ

삐뽀하는 차를 고르라니 척척 알아듣네요.
워낙 탈것들을 좋아해서 하나씩 스토리 메이킹을 하면서 상상의 동화를 써가는 너..ㅎㅎ
학습벽보의 중요성을 정말 몰랐었는데 5세인 아이에게 큰 영향을 주는 걸 제 눈으로 똑똑히 볼 수 있었던 시간이었어요.

인테리어 생각한다며 잘 안 붙여줬었는데
진짜 이쁘니까 여기저기 붙일 공간부터 찾게 되네요.

그리고 시멘토 포스터를 통해서 스마트 기기 활동지를 이용할 수 있어요.
설명서를 보고 어플을 깔고 난 후 쿠폰번호를 넣어주면 사용 가능하답니다.
어쩜 이리 일석이조 육아템이 있을까요 크크

어플을 깔고 나면 이렇게 사용 시작을 하지요.
안에는 8종 내용이 다 들어가 있어요.
웬만한 글자 공부와 기본생활지식은 여기서 다 배울 수 있다고 생각할 정도로 체계적이더라고요.

깔끔한 스타일로 배치되어서 어떤 것부터 할지 정하기만 하면 
종이만 아닐 뿐 학습지를 스마트 기기로 풀 수 있답니다.
언제 이리 세상이 변했는지..ㅎㅎ

글씨도 깔끔하고 그림도 커서 보기도 좋아요.
패드를 사서 깔았으면 더 좋았을 것 같다는 생각이 들더라고요.
그만큼 시멘토 포스터를 통해 얻은 가치는 대박이라는 거 ㅎㅎㅎ

우리 포도군 엄청 집중한 거 보이시죠?
글자를 통으로 외우면서 스스로 하나씩 눌러가며 공부하더라고요.
너무 재미있다며 앉은 자리에서 30분은 거뜬히 한 것 같아요.

학습활동도 단순한 지식만 넣어주는 것이 아니라 
예를 들어 사물이 나오면 특징, 게임을 통해 단어 알기, 비유와 대조를 통해 정확히 정답 찾기 등
종류가 여러 가지 있더라고요.

하나씩 풀어가는 모습이 참 예뻤어요.
이제는 시간이 나면 핸드폰 공부하고 싶다고 하네요.
외출해서 캐리 보여주지 말고 이제 너를 내세우겠어 ㅋㅋ

학습벽보,너를 통해 시멘토의 새 시리즈 통합편을 만나봤네.
이제 포도군과 더더 친해지는 거야 ^ ^