시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 학습지 학습벽보로 재미있게 공부해요

시멘토 학습지 학습벽보로 재미있게 공부해요

사랑이에게 공부는 아직 이르지만 사물이나 숫자 등을 오다가다 볼수있게 벽에 붙여주고 자연스럽게 알수있게 해주고 있어요

근데 기존에 있던게 너무  칼라풀하고 유치찬란해서 은근 거슬렸거든요

그래서  이쁘기도하고 학습에도 도움된다길래 시멘토 학습지 학습벽보 New 8종세트 통합편으로 바꿔줬어요 >_<

예전보다 더 업그레이드 되었다고 하더라구요!

꺼내보니 제법 큰 사이즈의 벽보가 8장이나 들어 있어요~

그림과 숫자도 직접세어볼수 있는 벽보이구요

예쁜 알파벳 벽보도 들어 있어요

그리고 한글 벽보 -

가갸거겨를 쉽게 알게 되겠죠?ㅋㅋ

하나하나 그림과 접목시켜놔서 아이가 연상하며 배울수 있게 되어 있는게 맘에 들더라구요

이것도 마찬가지에요!

ㅍ 은 포도 그림으로 ㅌ은 태양 이런식으로 아이가 글씨와 그림을 연결해서 배울수 있어요~

동물 포스터도 있구요

벽보 자체가 파스텔톤에 그림도 감성적이라 넘나 이쁘더라구요

과일도 마찬가지 ~~~

그림으로 되어 있는데 이거마저 이뻐서 아이방에, 거실에 붙여놔도 좋더라구요

탈것 포스터

평소 기차보고 칙칙 자동차보고 빠빵- 하는 사랑이라 젤 관심있게 본거 같아요

​이쁜 포스터들이 가득가득

시멘토 학습벽보 New 8종세트가 좋은점은 앱과 연결이 된다는거에요!

앱을 다운받아 벽보를 보며 함께 배울수 있어요~

사랑이가 하기엔 조금 어려운거 같아 제가 한번해봤는데

소리도 나고 따라 쓰는것도 있고 게임같은것도 있어 아이게 한글, 영어, 단어등을 배우기에 좋게 되어 있어요

주무시다가 깨신 사랑이가 거실에 붙은거보자마자 우와 - 하면서 나가더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소방차, 했더니 삐뽀삐보 ㅋㅋㅋㅋㅋ

기차를 가르키며 칙칙 ㅋㅋㅋㅋ

앱도 함께 보여줬더니 흥미있게 보더라구요~

구급차 소리도 들어보고 벽보도 쳐다보구 ~

다른쪽에 붙여준 학습벽보도 잘 보고 좋아하는 모습보니 몬가 뿌듯하더라구요!

아직 시기상 모든것을 알기는 빠르지만 자연스럽게 오다가다 보면서 배운다면 정말 한글이나 영어를 배울때 어렵지 않게 접근할것 같아요!

조금 큰 아이들이라면 앱도 활용하기에도 넘 좋구요

사랑이도 제법 진지하게 보는거보니 조금만 더 크면 잘 활용할것 같은 느낌!!

학습벽보 길가다가 나눠준거 말고

이쁘고 따뜻한 느낌 빡빡주는 시멘토 학습지 학습벽보 통합편으로 우리아이 쉽게 공부할수 있게 해주셔도 좋을것 같아요 ^^