시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

학습벽보로 학습과 인테리어를 함께, 시멘토 포스터

안녕하세요. 다람이입니다.
요새 산후조리& 둘째 육아 덕에 하루종일 집에만 있는데요, 덕분에 순하리도 집콕 생활 중이에요.
낮에는 다행히 도우미 이모님이 계시는 동안 다람이는 순하리랑 놀아주고 있는데요,
아무래도 두 돌 다 되어가는 아이가 하루종일 집에만 있는 건 심심하겠죠?-_ㅜ

그래서.. 아직 날이 많이 풀리긴 했지만 밖에 나가는 건 무리고, 집에서라도 덜 심심하라고 학습 벽보를 붙이기로 했어요. 친구 집에 갔다가 예뻐서 눈여겨 보았던 걸로 선택!! 유아 프린트 학습지 시멘토에서 새롭게 발간한 시멘토 학습지 학습벽보 New 8종 세트 - 통합편' 이에요.

구겨지지 않게 돌돌 말려서 튼튼한 상자에 넣어져 왔더라고요.
학습벽보의 일반적인 사이즈인 A2로, 방문이나 벽에 붙이기 딱 좋아요.

물론 다람이네 집이라고 지금까지 이런 포스터가 없었던 건 아니에요. 하지만 왜.... 아이들 학습용 포스터는 죄다 이런 식으로 생겼을까요?^^*
아무리 아이의 눈에 띄기 쉽게 만들었다고 해도... 너무 원색적이고 강한 색감....
이래서 아이 키우는 동안엔 인테리어를 포기해야 한다는 이야기가 나오는 것 같아요^^;;;

하지만 시멘토의 학습벽보는 파스텔톤의 은은한 색감에, 가독성까지 좋아서 맘에 쏙 들더라고요. 8종 세트 통합편이라 숫자, 동물, 과일채소, 탈것 등의 사물과 한글자모, 한글자모조합, 알파벳까지 골고루 익힐 수 있는 구성이랍니다.

종이도 코팅되지 않은 도화지 같은 재질이라 은은한 게 좋았어요. 단, 붙여놓고 사용하면서 습기나 오염을 조심해야겠죠?

어디에 붙이면 순하리가 놀면서 잘 볼까~~ 집안 구석구석을 돌아봤어요.
순하리 눈에 잘 띄면서도, 눈높이에 맞고, 인테리어와도 잘 어울릴 수 있게 붙여야 하겠죠?

여기저기 빈 공간을 찾아 시멘토 학습 포스터를 붙여줬어요. 아이의 눈높이를 고려해서 적당한 높이에 반듯하게~

처음에는 중구난방으로 붙였었는데, 순하리 수준에는 아직 어려운 한글자모랑 알파벳은 두고, 탈것과 숫자, 동물, 과일채소 등 요새 관심있어 하는 것 위주로 잘 보이는 곳에 붙여줬어요.

아빠랑 밖에서 놀다 들어온 순하리. 분에 붙여놓은 학습 포스터를 보고는 관심을 보이네요.

눈 동그래짐 ㅎㅎㅎ

냉장고에는 과일과 채소 그림을 붙여두었더니 하나하나 짚으며 포도, 사과, 키위 이러면서 말하기도 하고, 양파나 가지 같이 아직 잘 모르는 건 다람이한테 알려달라고 쳐다보기도 하네요.^^*
완전 신기방기>_<
23개월 아기치고 말이 빠른 편은 아니지만, 요샌 한 번 들으면 바로 거의 비슷하게 따라말해서 더 신기하네요^^*

숫자랑 동물 벽보 앞에서도 이렇게~ 손가락으로 짚으면서 케이크, 두개, 이러더니 춤추면서 '생일축하 합니다~' 노래까지 ㅋㅋㅋ
아직 말을 잘 못해서 그렇지, 머리 속에서는 뭔가 열심히 굴러가고 있는 것 같아요.

이번에 새로 나온 시멘토 학습벽보는 스마트기기 학습지가 무료로 제공된답니다. 덕분에 집에서 뿐만 아니라 외출해서도 스마트 기기로 학습 포스터를 보여줄 수 있어요.

다람이는 사실 순하리에게 TV나 태블릿, 스마트폰 등의 매체를 상당히 제한하고 있답니다.
23개월 순하리는 아빠와 함께 있을 때만 TV를 시청하고요, 제 폰으로는 비밀번호 누르는 창만 보여주거나 사진을 찍게 하는 게 전부에요. 정~~ 말 필요할 때(머리 깎일 때) 본인 모습 찍은 동영상을 보여주기는 하죠.^^;;

사실 애 키우다보면...보여주고 싶을 때가 많긴 하지만... 주변을 보니 유튜브 같은 것을 알게 되면 그다음 부터는 아이가 시청하는 동영상의 내용을 제가 고를 수가 없어지더라고요. 사실 아이에게 TV나 스마트폰의 동영상을 보여주느냐마냐가 중요한 것이 아니라, 어른과 함께 시청하는 지, 그리고 그 내용이 아이에게 적합한 지가 더 중요한 게 아니겠어요?

그런 점에서 시멘토의 스마트기기 학습지는 아이들에게 스마트폰이나 태블릿을 가지고 놀게 할 때 좋은 앱이었어요. 단순히 보는 것만이 아니고 화면을 터치하면 소리가 나고, 퀴즈를 풀 수 있도록 되어 있는 양방향 소통이 가능한 학습지였답니다.
또한 그림이나 화면 구성 자체가 어찌나 예쁜 지^^* 이런 말 잘 안 쓰는데 정말 취향저격이더라고요>_<

인테리어로도 좋은 포스터 시멘토학습벽보와 스마트 학습지로 오늘도 순하리는 쑥쑥 자라고 있답니다~^^*