시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

학습포스터 :: 시멘토 학습벽보 통합편으로 공부해요

아이있는 집에는 모~두 갖추고 있는 그것!
바로 학습포스터, 학습벽보인데요

제가 만나본 학습벽보중 최고는 역시 시멘토 학습벽보가 아닌가 싶어요~
유아 프린트 학습지 시멘토(www.symentor.co.kr)에서 새롭게 발간한 시멘토 학습지 학습벽보 New 8종 세트 - 통합편은
정말 더하고 뺄 거 없는 딱 이것만 있으면 아이들 학습에 참 좋을 학습포스터인데요~

시멘토 학습벽보 통합편은 학습포스터로도 좋고
인테리어 포스터로도 좋더라구요!

게다가 시멘토 학습벽보 통합편이 참 좋은 점이..
스마트 학습지가 무료로 제공 된다는 것!!!!
핸드폰으로 우리 아이가 학습을 할 수 있으니
정말 놓칠 수 없을 거 같아요~

시멘토 학습벽보 통합편은 총 8개의 학습포스터로 되어있는데요
우리 아기가 좋아하는 탈 것

하나하나 배워가야 할 숫자세기

조금 큰 아이들이 공부하게 될 자음

일러스트가 정말 예쁜 모음 포스터

일찍 배울 수록 좋은 영어 알파벳 포스터

자음과 모음을 합체!!!!!
한글은 문제 없는 포스터

그리고 귀요미 동물 포스터

맛난 과일 포스터
뭐 하나 더하고 뺄 거 없는
총 8개의 학습벽보로 구성이 되어 있어요

시멘토 학습벽보 통합편은 종이 질 자체도 두껍고 좋아서
아이들이 막 찢지 않는 한 오래오래 볼 수 있을 거 같더라구요

학습포스터를 좀 더 효율적으로 공부할 수 있는 방법이 바로
스마트학습기기로 공부할 수 있으니 참 좋은 거 같아요
어플을 다운받고 실행하는 것은
자세한 설명이 첨부 되어 있어서 편하게 할 수 있었어요!

포스터마다 이렇게 꽉 찬 공부 내용이 있는데요

단순히 자음을 보고 끝내는 것이 아니라
따라 그릴 수도 있구요

자음이 들어가는 단어도 골라낼 수 있는 등
다양하게 학습을 할 수 있더라구요

또 단순하게 단어만 찾는 것이 아니라
ㄱ 을 따라가는 게임
ㄱ 이 들어가는 단어를 찾을 수도 있어서
아이들의 흥미 유발에 정말 좋을 거 같아요

모음또한 자음과 비슷한 자료로 구성이 되어 있어요
정말 깨알차죠~~

한글을 따라 쓰는 부분만 따로 있어서
따라쓰는 부분이 필요한 아이들은
따로 찾지 않고 요 부분만 학습해도 될 거 같더라구요

우리 아이가 공부하면 좋을 숫자세기

어플을 누르면 하나~하고 얘기도 해 주고
하나가 아닌 다른 개념도 공부할 수 있지요!!

영어 공부도 비슷하게 구성이 되어 있어요
구성이 비슷비슷하게 되어 있어서
자음공부를 끝낸 아이들은 따로 설명을 해 주지 않아도
모음과 영어는 스스로 학습할 수 있을 거 같아요

아직 15개월인 용용에게 딱 맞는 동물들
실제 동물이 내는 소리와 같은 소리가 나서
좀 더 실감나게 귀여운 동물을 익힐 수 있어요

남자아이들은 자동차를 무척 좋아하는데요

경찰차가 하는 일
경찰차의 소리

그리고 색칠 놀이도 할 수 있어서
정말 깨알같다는 말 밖에 할 수 없을 거 같아요

마지막으로 아이들이 잘 먹는 과일까지 구성이 되어 있는
시멘토 학습벽보 통합편

체리는 여름에 나고~(그랬군요...ㅎㅎ)
체리의 색은 다른 동물인 게와 같고~

모음과 연동해서 ㅔ가 들어간 과일
그리고 과일을 가져온 친구들을 찾는 코너까지
정말 우와 짱인데!!라는 말이 절로 나오는 학습포스터의 스마트 학습기기에요

우리 아기가 자주 노는 자석칠판에 학습벽보 동물을 붙여주고~

냉장고에는 과일 포스터를 붙여두어서 과일을 공부할 수 있게 해 주었는데
학습포스터가 아니라 인테리어 포스터 같이 넘나 예쁘지 않나욥!!!

그리고 용용이가 자주 오가는 방에는 제일 좋아하는 빠방!
자동차 포스터까지..
울 아가는 아직 한글, 영어는 무리일 거 같아서
3개의 포스터는 붙여두고 나머지는 보관해 두었는데요
시멘토 학습벽보 통합편은 8 종류의 다양한 포스터로 구성이 되어 있어서
우리 아기가 아주 어릴 때부터 본격적으로 한글을 공부할 때까지
학습포스터를 교체하면서 공부를 할 수 있어서 더 좋은 거 같아요

한 마디로 시멘토 학습벽보 통합편 하나면
다른 학습벽보는 필요가 없다는 거죵!!!