시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

인테리어 포스터로 손색없는 시멘토 학습벽보 상상력편

눈으로 보기만 해도 넘나 이쁜
시멘토 학습벽보 상상력편을 만나보았어욤

유아 프린트 학습지로 유명한 시멘토에서
새롭게 발간한거라니 더 기대가 되더라구욤

포장박스부터 너무 이쁜거죠
시멘토 학습벽보는 두가지 타입이 있는데
지금 소개해드릴 상상력편과 탐험편이 있답니다.

집만 크다면 둘다 붙이고싶었는데
아쉽아쉽ㅋㅋ

인테리어 포스터 로 딱 좋음
일러스트, 칼라감이 넘 이쁜 !

사이즈는 A2사이즈로 작지 않아요.

패키지를 열어보니
비닐속에 돌돌 감겨있고 안내문이 들어있네용

안내문조차 너무 이쁘다잉

어떤 그림이 들어있는지

쿠폰번호가 기재되어 있는데요
왜 이게 있을까요!?

어플을 통해서 학습을 할 수 있기때문이죠!

어플활용기는 아래쪽에서 소개해볼게욤

말려있어서 둥글둥글하지여

한장씩 반대쪽으로 말아주시면
금방 펴지는 편이였어요!

첫번째 포스터, #공룡

넘나 귀여운 공룡들이 다양하게 그려져있네요.
색감도 예쁘구요 깨알글씨도 있어서
공룡을 모르는 엄마도 알려줄 수 있네여
ㅎㅎㅎ
어디서 공룡을 배워오는지 많이 알더라구요~

글씨도 익히는 중이라 스스로 더듬어가며 읽으니
억지로 시키지 않아도 학습효과까지 업!

아주 얇지도
아주 두껍지도 않아요.
벽에 붙이기 딱 좋은 두께같아요.

두번째포스터. #그리스신화

루하가 젤 좋아한 포스터예요.
이거 붙이지 말라고 들고다닌다고 -_-
저기 보이는 저 공주가 제일 좋다고하네요.
ㅎㅎㅎ

아테네신화에 대해서 잘 모르는데
이번기회에 인물공부좀 해바야하나..

세번째포스터,#세계지도

우왕 귀여워랏
안그래도 세계지도붙여주고 싶었는데
일러스트도 귀엽고 칼라까지 느무느무 맘에드는

시멘토 학습벽보 상상력편은 진짜
맘에 안드는게 없구만욧

각 지역에 특색을 보여주는 깨알같은 디자인

마지막포스터,#태양계

루하한테 너 이거알아?하니깐
알거든 지구!
-0-

태양계 ... ㅋ 기억이... 휴 ㅋㅋ
학습벽보가 괜히 학습벽보가 아닌...
저도 공부해야겠고요..ㅋ

행성들과 별자리까지 꼼꼼하게 표현했네요.

자연스럽게 억지로 하지 않아도
금박 익힐 수 있겠쥬?
ㅋㅋㅋㅋㅋ

포스터소개는 끝났고 이제 활용기를
보여드려야겠어염 :)

아까 쿠폰번호를  쓸 차례입니다.
아이튠즈를 들어가서 
'시멘토 학습벽보 상상력편'을 검색합니다.

폰안에 시멘토가 쏘옥

침대 옆에 어떤거 붙여줄까 하니
엄청 고민하고 있는 모습이예요
ㅎㅎ

벽에 뭐 붙이는거 싫어하는데
요건 인테리어 포스터 처럼 예쁘기에 합격합격

목욕하고 난뒤라
츄리한 딸래미... ㅋㅋ
스킵해주세요 쿄쿄쿄

아이패드에 다운받아주니
화면도 크고 좋더라는!

세계지도를 펼쳐두고
어플에서도 세계지도 선택해서
보고싶은걸 눌러봐라 했어요.

자기가 아는글씨니
안녕하세요를 꾸욱 눌르네요.

대한민국 인사에 대해서 소개해주니
눈으로도 즐겁고 귀로도 즐겁더라구요~

ㅋㅋ
루하는 5살인데 일본만 3번을 다녀와 그른가
일본어랑 친근?ㅋㅋㅋㅋ 은 엄마생각

여튼간에 대한민국 다음으로
어찌알고 일본을 꾸욱 누르더라는요..

곤니찌와!말해주니
따라하네요.
자연스럽게 또 습득하게 되지요?

요즘애들은 스마트폰에 워낙 익숙하니
능수능란하게 메뉴를 왔다갔다 하네요.

언제 또 이걸 하고 있는지
ㅋㅋㅋㅋㅋ

어떻게 활용하는지 슬쩍 구경해보시구요
>_<

루하에게 선택받은 두 포스터
그림이 넘 따뜻하죠!!
정말 인테리어 포스터 학습효과까지 겸비하니
추천을 안할 수 없네욤

세계지도 포스터는
루하방에 쌰악~

몬테교구에 세계의집이라는게 있는데
느낌있게 ㅋㅋ 맞춰서 해줬어요.

담주엔 북극을 컨셉으로 바꿔줄려구요
히힛 :)

이렇게 해주니 한번 더 와서 구경하고
만져보면서 물어보더라구요.

아이들은 억지로 시켜선 안되고
환경이 아이들에게 미치는 영향을 다시한번
생각했답니다 캬캬캬

탐험편도 넘나 탐나는것 ㅜㅜ!

시멘토 프린트학습지도 넘나 괜찮았는데
포스터까지도 느무느무 잘만들었네요
인테리어와 학습을 겸비할 포스터를
찾으신다면 시멘토 상상력편 추천드려요

스티커 이미지