시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

스마트한 시멘토 학습벽보 상상력편 울 예삐 넘 좋아해!

스마트한 시멘토 학습벽보 상상력편 울 예삐 넘 좋아해! 

아이들이 좋아하는 주제와 감성디자인으로 인테리어효과까지  

예전에 학습지 학습벽보 소개했던 시멘토에서 

새로운 학습벽보를 발행했더라구요.

그때도 넘 만족했던지라 고민없이 바로 데꾸왔어요 :)  

시멘토 학습벽보 상상력편은

튼튼한 박스 패키지에 담겨 도착했어요.

시멘토는 이미 유아 프린트 학습지로

엄마들 사이에서 입소문이 자자하기에

새로 발행된 학습벽보도 넘나 기대되더라구요 :)

학습벽보 4장과 스마트기기 활동지 143장 구성이예요~

벽보4장은 2중 포장되어 넣어져서 구김없이 안전하게 도착!

공룡 / 세계지도 / 태양계 / 그리스신화

A2 사이즈로 벽에 붙여놓기 딱 좋은 크기예요~

두툼한 모조지로 따뜻한 느낌이 나요.

색감도 넘 예쁘고 감성 디자인!

아이들이 흥미가지고 좋아할수 밖에 없겠다며ㅋ

집안 어디든 붙여놓으면 인테리어 효과까지!

1. 공룡

아이들이 너무 좋아하는 공룡도 만나볼 수 있어요~

울 예삐도 북클럽에서 공룡만 찾아 볼 정도로

관심가지고 좋아라하는데

시멘토 학습벽보 보고 너무 좋아하는거 있죠ㅎㅎ

2. 세계지도

벽보 한장으로 아이와 함께 세계여행을 떠나요~

각 나라의 특징들을 아이들의 눈높이에 맞춰

예쁘고 재미있게 표현한 세계지도예요.

3. 그리스 신화

그리스 신전에서 14명의 신들을 만나보아요~

아직 울 예삐가 보고 이해하긴 어렵겠지만..

예쁜 공주님 많이있다고 흥분해서 소리지르네요ㅎ

4. 태양계

우리가 살고있는 지구부터 목성, 수성, 천왕성 등등

광활한 우주를 탐험해보아요~

스마트기기 활동지를 통해 재미까지 더해주는데

한번 보여드릴께요~

먼저 스마트폰이나 태블릿을 이용해

시멘토 학습벽보 상상력편 앱을 다운받고

제공되는 활동지 쿠폰을 등록해요.

기기인증은 한 대의 기기에서만 가능하고

등록후에는 환불이 불가능하니 신중하게 :)

스마트기기 학습지는 무려 총 143장으로 구성되어 있구요.

실행된 앱을 통해 학습벽보 내용 설명부터 퀴즈, 게임도 할 수 있어서

아이들이 더 재미있게 즐길수 있답니다.

​사진만 잠시 찍고 좀있다 붙여줄려고 숨겨놨는데

울 예삐 용케도 찾아서 보겠다고 상에 펼치네요ㅠ

북패드에서 공룡 관련된 컨텐츠들 엄청 좋아하며 봤던지라

공룡친구들 가르키며 자기도 안다고 얘기하네요ㅎ

울 예삐 너무 좋은지 공룡한테 뽀뽀도 해주더라구요ㅋ

엄마빠한테도 잘 안해주면서 쳇ㅋ

다운받은 앱 실행시켜서 보여줬더니

엄청 집중하며 듣고 보고 있더라구요.

집중할때 나오는 갈매기 눈썹ㅋㅋ

앱에서 공룡 하나하나 시기, 크기, 특징 등 설명도 해주는데 

해당하는 공룡 찾아서 여기있네 하네요ㅋ

중간 중간마다 퀴즈도 나와서 재미도 주고

반복 학습효과도 업 시켜준다는 :)

예삐와 세계여행도 떠나봐요~~

아직 어리고 예민한 동생이 있어 암때도 못다니고 방콕중인데

이렇게 시멘토 학습벽보가 있어서 다행이라는ㅋ

원하는 나라 어디든 데꼬가줄께!! 말만하렴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

각 나라의 인사법도 들을수 있는데요~

울 예삐 듣곤 일어나서 꾸벅 인사하네요ㅋㅋㅋ

동생들이 시끄럽게 놀아도 울 예삐는 공룡 삼매경

폰도 내놓으라한다는, 앱이랑 같이 할꺼라고ㅋ

엄마 옆에 없어도 혼자서도 넘 잘보구

공부가 아니라 놀이처럼 즐길 수 있어서 더 좋고

제가 설명해주지 못한 부분까지 알려주니 더 좋네요ㅋ

시멘토 학습벽보 상상력편 보면서

울 예삐 상상력도 쭉쭉 키워나가길 :)