시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 학습벽보 상상력편 스마트 활동지로 상상력 키워요

시 멘 토

학습벽보 상상력편

우리 아이들을 위한

세계지도 / 태양계 /  그리스신화 / 공룡

4장의 학습벽보를 소개해요

요즘 학습벽보

내용도 좋아야 하고

인테리어 벽보라해서...

예쁜벽보는 기본이죠

ㅎㅎㅎ

제가 애정하는 학습벽보

시멘토에서

또 새로운 학습벽를 제작했어요

깔끔하게 포장되어 도착!!

시멘토 학습벽보 상상력편입니다

구성은 A2 사이즈의 큰 벽보 4장

+

스마트 기기활동지 143장

아이들이 좋아하는 학습주제

세계지도 / 공룡 / 태양계 / 그리스신화

총 4장의 학습벽보

저희딸은 역시!! 보자마자

공룡이다 ㅋㅋㅋ

그리고 태양계를 보더니

"우주네~ 태양이다~ 태양이 우주에 있다"

전 가르쳐주지 않았는데...

유치원에서 배웠는지 바로 알더라구요

역시!! 아이들이 좋아하는 주제 맞네요

재질은 코팅되어 있지 않고

살짝 도톰한 종이에요

요점이 살짝 아쉽;;

저희 둘째, 셋째가 마구 만져 구겨주고 ㅠㅠ

그랬다는ㅎㅎㅎ

그림과

이름이 바로 적혀있어

아이들이 보기에  좋더라구요

색감도 그림도 넘 예쁘고..

요즘은 학습벽보도 인테리어 효과가 있어야 하기에!!

예뻐야 된다는점! ㅎㅎ

휴대폰 앱에 들어가서

"시멘토"검색했더니 시멘토 활동앱이 쫙~ 나오더라구요

"시멘토학습벽보 상상력편"

클릭!!

앱을 보면

이렇게 예쁘게 되어 있어요

먼저 쿠폰등록을 해줘요

스마트 기기 활동지는 스마트폰 또는 태블릿 기기

1대에서만 이용이 가능하데요

쿠폰을 사용한 후에는

전자 활동지 특성상 환불이 불가능하다는 점

*참고하세요*

아이들이 눈에 쏙! 들어오는 곳에 붙여줬어요

오~~ 예뻐예뻐요

#공룡

공룡시대로 타임슬립!

아이들이 정말 좋아하는 공룡을 벽보로 만나보세요

역시 우리 딸이 좋아하는 공룡은

티라노사우르스

ㅋㅋㅋ

언니를 보더니 동생도 같이 하고싶데요

첫째는 어렸을 때부터 공룡에 관심이 많았어요

집에 공룡도 꽤 있고

또 은근 잘 알더라구요

스마트 앱 활동지에는

정말 다양한 활동 자료가 있었어요

공룡들 설명해주고

O,X 퀴즈

설명듣고 공룡찾기

같은 공룡찾기 등...

여러가지 활동이 가득 들어 있어요

우리 딸도 스마트 활동지로

엄마랑 함께 공부해요

엄마가 읽어주지 않아되요

설명을 해주니까 편하더라구요_

우리 딸이 우주에서 유일하게 아는 태양

역시 태양을 가르키며 뭐라뭐라 ㅎㅎ

그리고 오늘 지구에 대해 알려줬어요

우리가 사는곳!!

그림자료를 놓고 차근차근 가르쳐주니

머리에 쏙쏙!! 들어오나봐요

우리딸이랑 스마트 활동지 하다보니

시간이 어찌나 잘가던지...

아이혼자서도 클릭 클릭하며 잘하더라구요

사실..

요즘애들 스마트폰 만지는거야...워낙 잘해서 ㅎㅎㅎ

이거 정말하다보면

학습효과 좋을거 같아요

휴대폰 사용 안좋다해도

엄마가 말로 설명하는 것보다

이렇게 놀이하며.. 활동지로 학습하다보면

학습효과가 두배!!

물론,, 많이 하면 안되겠죠 ㅎㅎㅎ

차근차근 설명해주고

놀이처럼 활동지도 할 수 있는

시멘토 학습벽보 상상력편!!

조만간...

우리 딸 공룡, 태양계 척척박사 될거 같아요

그리스 신화는 아직 어려운지

이해를 잘 ㅎㅎㅎ 말도 어렵구요

우리딸이 좋아하는 공룡, 태양계부터

일단 놀며 학습해보려구요

알록달록 감성적인 디자인

다양한 내용의 활동지

스마트 앱으로 간편하게!!

그림과 재미있는 활동지로

아이들의 흥미를 높이고 상상력과 창의력을 키워보아요