시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 학습벽보 상상력편 아이가 좋아해요 :)

엄마표 홈스쿨로 많이 찾는 프린트 학습지!
아이를 키우시는 엄마들이라면 한 번쯤은 접해보셨을 거 같아요~~

양이씨 역시나 4살6살 남매의 엄마이다 보니 유아학습지에 관심을 갖게 되는데요!
아직까지는 홈스쿨의 개념보다는 필요에 따라
아이가 놀이로 즐기고 싶어 할 때마다 한 번씩 프린트해서 이용하고 있어요 ^^
이렇게 엄마표 홈스쿨을 진행할 수 있도록 도와주는 유아프린트학습지 시멘토에서
이번에 새롭게 발간된 학습포스터를 받아보게 되었어요.

따뜻한 느낌의 감성적인 디자인이 눈길을 끄는 시멘토 학습벽보 상상력편!
인테리어 포스터로도 활용 만점이네요~

학습포스터 시멘토 학습벽보 상상력편 아이가 좋아해요♪

시멘토 학습벽보 상상력편

11월에 발간되고 바로 받아보았는데요.
우여곡절 끝에 이제야 포스팅하네요~ ㅠㅠ

이렇게 이중포장되어 배송되었구요~~

구성품은 학습포스터 4장과
스마트기기 활동지 사용가능 쿠폰이 들어있어요 :)

세계지도
태양계
공룡 
그리스신화

학습포스터는 A2사이즈 이구요.
종이 재질은 두툼한 모조지로 부드럽고 따뜻한 느낌이예요~
색감이 너무 예쁘죠????

감성적인 디자인의 학습 벽보이다 보니 인테리어 포스터로도 손색없겠더라고요~
양이씨는 아이들이 쉽게 볼 수 있는 곳에 마스킹테이프를 이용해서 붙여줬어요 ^^

마스킹테이프를 이용하니 쉽게 떼었다 붙였다가 가능하더라구요.ㅋ
대신,, 그만큼 잘 떨어지기도 하네요 ㅠㅠ

새로운 놀잇감이라며 좋아하던 아이들.

요즘 여행을 다니며 지도에 대해 관심이 많은 아들램은
세계지도를 보며 이곳저곳의 위치를 살피더라구요 ㅋㅋ

우리나라는 어디 있나~?
어느 나라가 더 멀까~?
여기는 어디지??
등등의 질문을 하면서요 ^^

아들램의 호기심 가득한 눈 ㅋㅋㅋ
이 땐,, 무슨 질문을 했더라;;;;;

아이들 눈높이에 맞춰 아이들이 보기 쉽게 특징을 그려낸 세계지도.
예쁘죠??

세계여행을 하듯, 시멘도 학습벽도 상상력편도
양이씨네 집안 이곳저곳을 여행하네요 ㅋㅋㅋ

보기 좋은 곳에 옮겨 붙이며 활용했어요~~

집안에 들어서면 정면에 보이는 벽면에 붙여도 예쁘더라구요 ^^

이렇게요 ^^
인테리어포스터로도 괜찮죠??ㅋㅋㅋ

종이 재질은 무광이예요~~~
찢어질까 봐 살짝 걱정되긴 하지만,
촌스럽지 않고, 더 감성적이고  따뜻해 보여서 좋아요:)

시멘토 학습벽보 상상력편은
앞서 말씀드린 것처럼 스마트기기 활동지를 통해 재미까지 더해주는 학습포스터예요~~

사용방법

우선 스마트폰이나 태블릿등을 이용해 시멘토 학습벽보 상상력편  앱을 다운받으시구요!
제공되는 활동지 쿠폰을 등록해주세요!

이때 주의사항!!!!
기기인증은 한 대의 기기에서만 가능해요~~~

스마트기기 학습지는 총 143장으로 구성되어 있구요.
실행된 앱을 통해 아이와 함께, 혹은 아이 스스로 재미있는 학습이 가능해요~
설명뿐만 아니라 퀴즈형식의 게임도 할 수 있어서
아이들이 좋아해요 ^^

스마트기기 활동지의 내용 참고하세요.

세계지도의 경우 각 나라별 인사말을 들을 수도 있구요.
OX퀴즈를 통해 학습한 내용을 복습도 할 수 있어요~

사뭇 진진해 보이는 아이들!!!
신세계를 경험중이예요~~ ㅋㅋㅋㅋ

시멘토학습벽보상상력편

공부가 아닌 놀이처럼 즐길 수 있는 학습이 가능해서 좋구요~
엄마가 알려주지 않은 내용도 쏙쏙~ 들어 있어요 ^^

양이씨는 놀이방 자석칠판에도 붙여봤어요~~ ㅋㅋㅋ
맥포머스 자석을 이용해 붙여주니 요것도 괜찮네요 ^^

공부가 아닌 놀이처럼 즐길 수 있는 시멘토 학습볍보 상상력편!
붙여만 놓는 포스터가 아닌 엄마가 설명해주지 못한 부분까지 알려주는
스마트 학습지네요~

다음엔 색칠공부 탐험편도 활용해봐야겠어요~~ ㅋ