시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 학습벽보 상상력편 어플활용으로 활용도가 높아요!

제가 시멘토를 참 애정하거든요~
음.. 시멘토에서 엄마표 프린트학습지를 하면서
아이한테 딱! 맞는 학습을 뒤떨어짐 없이
아이도 재미있고 저도 재미있게 할수있게 되었거든요~
참고로 저희아이는 시멘토 학습지 덕분에 가위질에 흥미를 붙이고
지금 가위지를 나름 좀 잘한답니다^^

여튼 그런데 이번에 유아 프린트 학습지 시멘토(www.symentor.co.kr)에서 새롭게 발간한 시멘토 학습벽보 상상력편 과 색칠공부편이 나왔다고 해서 냉큼 신청했답니다^^

어플활용도 가능하다고 하는데~ 엄청 기대되더라고요~^^

시멘토는 너무나도 좋은게~
이런 종이류 택배를 이렇게 엄청 단단하게 해서 와요~
2중 포장으로 비가와도 젖지 않는다는거!!!
그리고 겉에 보면 저렇게 뭐가 들어가있는지 그려져 있어서
찾기에도 너무 좋고요~^^

안에도 비닐고 씌워져 있어서~
눈오고 비올때도 끄떡! 없어요^^
그리고 받아보시면 아실거에요~
종이가 완전 단단한 종이에요~
싸구려 종이 아니고요 좀 토톰~한 종이라서
아이들키우면서 두고두고 쓰기 좋겠더라고요~

시멘토 학습벽보 상상력편은 총4장~
남자아이들이 환장하고 좋아하는 공룡~
그리고 한창 유치원생들이 배우고있는
세계여러나라의 특징이 그려진 세계지도와
태양계 그림~
특히나 H군은 요즘 세계와 태양계에 엄청 관심이 많아서~
너무나도 시기 적절한 학습벽보였어요~^^

전 왠만한 학습벽보는 이렇게 하드보드지에 붙여요~
집에 노출된 벽이 거의 없고~(책장이 다 차지하고 있네요 ㅠㅠ)
유리창에도 이미 다른 아이들이 자리를 차지하고 있거든요~
(예전에 시멘토에서 나온 인테리어 포스터가 한자리 차지하고있네요^^;;)
학습포스터 같은건 이렇게 하드보드지에 붙여서
인테리어 포스터 병풍으로 만들어서~
세워놓는게 더 효율적이랍니다~
다음에 제가 학습벽보 병풍으로 만든거 활용법 알려드릴게요~^^

시멘토 학습벽보 상상력편은 이렇게 그냥 학습포스터로 세워놓고
보기만해도 좋지만~
이게 어플 사용이 가능하다는거!!!!

스토어에서 시멘토 학습벽보 상상력편을 검색해서
어플다운을 받아주세요~
저는 상상력과 색챌공부 전부 다운받았답니다^^

어플안에 들어가면
이렇게 학습벽보 4장이 모두 들어가있어요~
한장씩 들어가보자면~
일단 포스터에 나와있는 그림에 대해서
하나씩 설명이 나와요~
전부 음성지원되고요~

태양계의 경우는
행성 하나하나 설명이 음성으로 전부 나온답니다
큰 아이들의 경우에는 이 설명을 들으면서 지식을 쌓는거고
H군처럼 아직 어린아이들 특히! 글씨를 못읽는 아이들은
설명을 들으면서 벽보에서 똑같은 행성을 찾는것도 좋겠죠?^^

이렇게 하나씩 설명이 나오고~
특징이 나오는데요~
이걸 듣고나면 중간중간 퀴즈가 나와요~

그 퀴즈를 보면서 학습벽보와 같이 보는거죠~
퀴즈가 학습벽보에서 이것을 찾아보세요~도 있고요~
벽보 없이 푸는 퀴즈도 있고요~
벽보 없이 푸는 퀴즈는 나중에 외부에 나갈때 이동하면서 쓰기에 좋겠더라고요^^

H군 완전 홀릭이에요~^^
큰아들이 정말 감사하게도~ 이런 학습 어플도 너무 재미있게 하더라고요
음.. 이게 공부같지 않게 나와서 그런가봐요 ㅋㅋ
막 같은 그림 찾기 뭐 이런식이라서요~^^

작은 아들도 형이 하는거보고~ 본인도 하겠다며~~
맨날 와서 저러고 옆에서 왔다갔다해요~
H군은 저러고 앉아서 한참을 하더라고요~

큰아들은 재미있으면 그 장소가 불편하건 편하건 관계 없이 한참을 앉아서
본인이 지겨울때까지 하더라고요~
이날도 저 장소가 절대 편한곳이 아닌~
제가 포스터병풍 만들고 임시로 세워놓은건데~ 와서 저러고 하더라고요^^

남편은 학습포스터만 잔뜩 산다고 뭐라고 하는데
아들이 저러고 활용을 잘하니~ 딱히 말한마디만 하고
그이상을 뭐라 안하더라고요 ㅋㅋ
이번 포스터도~ 성공이에요~^^!!

시멘토에서 나오는 포스터는 인테리어 포스터로도 활용만점이고
아이들 학습에도 활용만점이라서 매번 만족도가 높네요~^^