시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 색칠공부 포스터 탐험편으로 신나게 해요~

요즘 우리 집 두 아이가 빠져있는 색칠공부!!
누나가 스케치북이나 색칠 포스터에 그림 그리고 색칠하고 있으면
예동이도 어느새 크레파스 하나 들고 와서 열심히 색칠하고 있다지요
ㅎㅎㅎㅎ

진짜 둘째는 첫째를 보고 자연스럽게 배우게 되나 봐요
누나가 하는 행동은 모두 다 따라 하려고 하고 어느새 누나 연필 잡는 법을 보고 배워서
연필 잡는 게 얼마나 야무진지~몰라요
손에 힘도 제법 길러져서 연필도 선도 긋고 색칠도 하는 거 보면 신기해요 :)

색칠하는 거 좋아하는 아이들을 위해 맘껏 색칠하라고 준비한
유아 프린트 학습지 시멘토에서 출시한 시멘토 색칠공부 포스터 탐험편!!

그냥 일반 색칠공부와는 달리 커다란 A2 사이즈 용지에
창의력과 상상력을 길러줄 수 있는 해저탐험 우주탐험 문화탐험의 주제로 이루어져 있어서 정말 좋아요
게다가 스마트기기 활동지가 제공되기 때문에 각 주제에 대한 학습도 할 수 있으니 일석이조구요~

4장이 한 세트로 돌돌돌 말려있어요

색칠공부 포스터는 펴져라 짜잔!!
잘 펴지지 않을 경우엔 놀이방매트 밑에 한 시간 정도만 넣어놔도
아주 빳빳하게 잘 펴져요 :)

미술에 관한 흥미와 호기심을 유발할 수 있는 탐험이라는 주제로 이루어져
바다속과 우주공간 등이 그림으로 아주 자세하고 재미있게 표현되어 있어서
아이의 반응도 엄청 좋답니다  :D

장염 걸려서 어린이집 못 가고 하루 종일 집에 있어야 하는 예서를 위해
색칠공부하며 시간을 보내라고 시멘토 색칠벽보 벽도 포스터 한 장을 꺼내줬어요

물만 마셔도 토하는 장염으로 고생해서 그런지 활동적인 놀이보다
요렇게 앉아서 쉬면서 하는 놀이를 선호하더라구요
색칠공부 색칠놀이는 색연필과 종이만 있으면 혼자서도 어디에서든 할 수 있기 때문에
외출 시나 회식시에도 아주 좋은 아이템이 될 수 있어요

자기가 직접 색칠해가며 완성해가는 색칠포스터라서 
아이가 더 좋아하고 애정을 가지고 색칠을 해요
단, 아직 개월 수가 낮아서 디테일하게 색칠하기에는 어려움이 있어서
경계선을 구분해 꼼꼼하게 색칠하지 못하는 게 조금 아쉬워요
개월 수 좀 더 크면 꼼꼼하게 예쁘게 색칠하겠죠~
그때까지 나머지 세장은 잘 보관하고 있어야겠다는 ㅋㅋㅋ

유아 프린트 학습지 시멘토에서 나온 색칠공부 포스터는
색칠뿐만 아니라 스마트기기로 벽보와 연계해서 활동지를 할 수 있다는 큰 메리트가 있어요

앱스토어에서 해당 어플을 다운로드해 설치하면
스마트기기로 언제 어디서나 활동지를 볼 수 있는데......

포스터에 나와 있는 그림들을 설명해주고 퀴즈 게임도 할 수 있어서
아주 싱기방기하고 재미가 있어요 ㅎㅎ
내가 색칠한 포스터 그림을 보며 찾는 재미도 있고
게다가 학습 정보까지 얻을 수 있으니 일석이조 맞죠~

시멘토 색칠공부 포스터 탐험편을 통해서
부모와 아이와 함께 포스터를 색칠해가는 과정 속에서 자연스럽게 유대감을 형성할 수 있고
아이의  창의력뿐만 아니라 상상력 집중력까지 길러줄 수 있어서 참 좋은 것 같아요

사이즈가 작아서 색칠에 흥미를 금방 잃거나 관심 없어한다면
흥미를 불어넣어 줄 수 있는 커다란 사이즈의 시멘토 색칠벽보 탐험편 강추해요
색칠을 다 한후엔 벽에 두고 두고 붙여서 보관할 수 있어서 애정을 가지고 색칠할꺼예요 :)

.