시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

유아학습포스터 시멘토, 상살력이 자라요!

아이 키우는 집이라면 학습벽보가 문마다 벽마다 붙어있지요~
우리 집에도 애가 둘이다 보니 학습벽보를 빈 공간마다 붙여두고 있어요 :)
학습벽보가 인테리어도 망치고 별 효과 없어 보일 수도 있지만
이게 붙여놓는 거랑 안 붙여놓는 거랑 차이가 크대요
수시로 보면서 아이가 자연스레 기억하고 생각하게 된다고 해요~

이번에 시멘토에서 학습벽보가 새로 나왔다고 해서 
예서 예동이를 위해 시멘토 학습벽보 상상력편을 만나보게 되었어요

그냥 학습벽보가 아니라 스마트폰이나 태블릿으로 언제 어디서든
시멘토 학습벽보 상상력편 앱을 통해  볼 수 있고 퀴즈를 통해
재미있게 학습할 수 있는 장점이 있는 스마트한 학습벽보예요
그래서 가격도 좀 있는 편이랍니다 ^^;;;

총 4장으로 구성된 시멘토 학습벽보 상상력편!!

#1. 그리스신화
그리스 신전에서 14명의 그리스 신들에 대해 알아봐요

#2. 세계지도
벽보 한 장으로 떠나는 세계여행~ 오늘은 러시아 내일은 또 어디를 갈까??
각 나라의 특징을 그림으로 표시해놓아 아이와 재미있게 볼 수 있는 세계지도예요

#3. 태양계
우리가 살고 있는 지구는 어디 있을까요??

#4. 공룡
아이들이 정말 좋아하는 공룡도 만나볼 수 있어요

4가지 벽보가 다 따뜻하고 감성적인 일러스트 벽보라 인테리어 효과도 있고
아이들의 따뜻한 감성과 상상력을 길러줄 수 있어서 마음에 드네요

벽보 4장과 함께 스마트기기에서 활동할 수 있는 활동지 143장이 제공되기 때문에
무료 앱을 다운로드해 쿠폰번호를 입력해주면 언제 어디서나 활동지를 보며 재미있게 학습할 수 있어요

플레이 스토어에서 무료로 시멘토 학습벽보 상상력편을 다운받아 설치하기

쿠폰번호를 넣어주니 벽보 4장과 관련된 학습지가 쭈르륵 뜨네요 :)

시멘토 학습벽보 상상력편 활동지를 살펴보자면  이렇게 신기할 수가!!!
벽보를 보고 끝나는 게 아니라 스마트기기 활동지를 이용해서 더욱 자세하고 디테일하게
정보를 얻을 수 있는 거 있죠~~
특히 세계지도 같은 경우는 각 나라의 설명과 문화재 그리고 인사말까지 들을 수 있어요

게다가 재미있는 퀴즈와 게임은 덤!!
아이들이 정말 좋아하겠어요
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

어디 붙여주면 좋을까 고민하다가 예서방에다가 학습벽보를 붙여줬어요
아무래도 제일 많이 노는 공간이다 보니 수시로 보여줄 수 있을 것 같아서요

아~ 근데 .......
예서보다 우리 예동이한테 더 인기 만점인 시멘트 학습벽보 상상력편!!

이거 이거?? 하면서 울 예동이가 더 관심 가지고 좋아하는 거 있죠~
우리 예동이 상상력 아주 무럭무럭 자라겠어요

스마트폰으로 보고 벽보로 다시 한번더 보며 학습할 수 있도록 되어 있어서
아이의 반응도 효과도 두 배 세 배 더 좋아요

그냥 벽보 보고 이게 뭐야~ 저게 뭐다~라고 이야기해줄 때랑
반응이 확실히 차이가 나네요
완전 집중모드 ㅋㅋㅋㅋ

학습벽보로 그림 보고 앱으로 디테일한 설명까지 들으니
아이에게 가르쳐주기 어려웠던 내용을 쉽게 알려줄 수 있어서 정말 좋아요~

시멘토 학습벽보 상상력편으로 우리 예서 상상력이 날개를 달고 크게 크게 자라났으면 좋겠어요!