시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

아이의 상상력 팡팡 터지는 시멘토 학습벽보 상상력편

#시멘토 #학습벽보
#시멘토학습벽보 #상상력발달

지난번 시멘토 색칠공부편을
소개한적이 있었는데요
이번에 우리아이 상상력자극에 좋은
시멘토 학습벽보 상상력편이예요 ^^

바로 요 상자안에는
스마스 기기 활동지와 세계지도,
우주, 공룡, 그리스신화등
허니의 상상력을 팡팡 터지게해줄
시멘토 학습브로마이드 4장이 들어있어요

박스안에는 비닐포장으로 한번더
완벽하게 포장되어 있어서
배송중에 눈이오나 비가오나 안전배송!!

세계지도, 우주, 공룡, 그리스신화
네가지의 학습벽보중
엄마인 Gee맘은 세계지도가 가장
맘에 들었어요 (^^)/
나라마다의 특징을 아이가 쉽게
이해할수있도록 그림으로 그려놨거든요

그리고 허니는 공룡학습벽보를
제일 좋아했어요 ㅎㅎㅎ 역시나...
공룡 피규어를 가지고 와서
그림에 대어보기도하고 이름도 물어보고
그 어려운 공룡의 이름을
몇개는 금새 외우더라구요

스테고사우르스, 트리케라톱스 등등
왜...공룡 이름은 다 이렇게
길고도 어려운겐지...어른인 저도 막....
모르겠다야~ ㅋㅋㅋ

고대 그리스 신화
아이에게는 좀처럼 설명하기 어려운 존재들
동화속에 나오는 신이라고
신들의 이름과 모습 대해 이야기하던중
교회에 주일예배를 드리는 허니는
하나님친구들이냐며... 에...

응? 아니...친구는 아니고
이건 그냥 동화속에 나오는 신인데...
아이들의 상상력은 정말이지
따라갈수가 없다는...^^;;;;;

허니가 정말이지 상상력이 폭발한건
요요요~우주학습벽보랍니다
왜냐구요? 세계지도를 보며
대한민국이 어디있는지도 배우고
다른 나라에도 어떤 사람들이 살았는지
우리가 살고 있는 곳은 이렇다면
설명해준뒤 우주를 보더니 하는 말은...

우리가 사는데를 왜 공처럼 만들어 놨어요?

에...그게 원래는 동그란 공모양인데
중력때문에 우리가 떨어지지않고...에...

햇님이 나보다 작은데 여기는 지구보다 커요?

아...그게...원래는 햇님이야가 더큰데
우리가 머~~~얼리서 보니까
작게 보이는건데 에...그니까 에...
나는 다 아는건데...입밖으로 설명이 잘...

그림을 보면서 정말 질문이 끝없이 나오더라는
시멘토 학습벽보 상상력편
대박!! 질문공세 짱!!
아이의 머리속에서 궁금증이 엄청나게
나오는가봐요 ㅎㅎㅎ

그래서 조금더 아이가 쉽게 이해하도록
문명의 도움을 받고자
시멘토 스마트기기 활용지를
허니와 함께 해보았어요
구글 어플에서 시멘토학습벽보를
검색한뒤 설치하고 열면

이렇게 쉽게 이해하도록 활동지가
활동지야 나좀 살려줘 ㅋㅋㅋ
허니에게 많은 지식전달을 해주렴!!

허니가 너무 좋아하는 학습벽보
동생에게 배운걸 다시 설명하기도하고
또 계속계속 궁금증이 유발되고
아이의 상상력 자극으로 정말 좋은것 같아요