시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

6살 한글교육 // 한글쓰기 // 자음 모음표

6살 한글 공부 // 한글쓰기 // 자음모음표

우리집 6살 딸램 ... 내년이면 7살 되네요

아이가 클수록 부모는 교육적인 부분에 관심이 자꾸 가지게 되죠 

그건 저도 마찬가지 인데요.. 

지금 우리 아이와 비슷한 또래를 둔 가정에서 가장 중점을 두고 있는게
한글교육 이죠

한글 깨치기 ... 

아이가 처음으로 공부를 시작하게 되는것도 
한글 깨치기 이구요

많은 부모님께서 아이가 한글을 빨리 깨우치게 하려고 노력많이 하시죠

책을 많이 읽어주는게 가장  중요해요

책많이 본아이가 습득도 빠르니까요 "

우리딸도 요즘 한글공부  특히, 쓰기에 재미를 느끼네요

자음 모음표 쓰기

( 프린트 학습지 시멘토에서 출력했어요 ~ )

한글을 공부중 

쓰는 순서과 자음 모음 조합 이

제일 중요하잖아요

그것만 알면 한글은 다 안거죠~~

집중해서 쓰고 있음 ^^

한번씩 'ㅁ' 을 순서에 맞게 안쓰고 꼼수를 부려 혼나고  ㅎㅎ

삐뚤빼뚤한 한글 자음모음표
앞으로도 한글 공부는 계속 됩니다 ~^^