시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 학습벽보 상상력편

인테리어 효과까지 있는 학습포스터

요즘은 디자인도 이쁘면서 아이들이 익히기 좋은
학습포스터가 많은거 같아요.
요즘 재이가 관심이 많은 지도와 나라
그리고 우주.
시멘토 학습벽보 상상력편을 접할 수 있게 되었어요.

시멘토 학습벽보 상상력편에는
세계지도, 우주, 그리스신화, 공룡
4가지 학습포스터가 있답니다.

시멘토 학습포스터는 그냥 일반 포스터에서
그치는게 아닌 모바일로 연계 학습이 가능해서
더 마음에 들었습니다.

깔끔하고 꼼꼼히 포장되와서
구겨짐 하나 없었어요 : )

▶▶시멘토 학습벽보 상상력편- 공룡- ◀◀

색감이 우선 너무 좋아요.
남자아이들 한번씩은 공룡에 빠지는 시기가 있는거 같은데
재이는 요즘이네요 : )

좋아하는 티라노사우르스, 스테고사우르스!

▶▶ 학습포스터 시멘토 -그리스신화-◀◀

사실 아직은 어려울 수 있는
그리스 신화와 신들이지만
알록달록 색감과 흥미로운 그림들로 관심을 갖더 라구요 : )

대표적인 14명의 신들이 그려져있어요~

▶▶ 세계지도 편◀◀

재이가 제일 먼저 꺼내보고 좋아했던 세계지도!
각 대륙별로 귀여운 그림과 함께 : )

시멘토 학습벽보의 좋은 점은 그림이 예뻐서
벽에 붙여두면 인테리어 효과도 그만일거 같아요!!

▶▶상상력편 - 태양계- ◀◀

요즘 재이가 슬슬 관심을 갖는 우주!
하늘에 빨리 지나가는 비행기를 보더니
'엄마 저건 우주야.'
'응?비행기아냐?'@_@???
'아냐, 우주가 저렇게 속도가 빨라.'

우주에 대해 조금 알아 가지만 개념은 아직
ㅎㅎㅎ
그런 재이에게 좋았던 태양계 그림
우리가 사는 지구~도 찾아보고
화성도 찾아보고 좋아하는 태양도 보구요 ^ ^

시멘토 벽보는 스마트폰 어플과 연계되어!!
스마트 기기로 학습 가능하답니다.

어디서든 볼 수 있고
퀴즈와 재밌는 설명이 함께 하여
아이가 무척이나 관심을 가져요.

어플 찾기도 쉽구요,

연계 프로그램이라고 전혀 부실하지 않아요!
제가 봐도 재밌더라는...

요즘은 한참을 세계지도에 빠져서 구경하는데요
각 나라별 인사말이
아이의 입에 자연스레 붙더라구요 : )

확실히 흥미도 높여주고
학습효과까지 좋은
시멘토 학습벽보 상상력편 맘에 들어요  : )

http://www.symentor.co.kr/

시멘토 학습벽보