시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

학습벽보 상상력편 관심과 흥미 UP!

시멘토 학습벽보 상상력편
+ 스마트기기 학습지와 연동해 아이 관심과 흥미 업

안녕하세요 :) 라뿡맘 입니다
오늘은 아이와 즐겁게 공부하고 있는 시멘토 학습벽보 상상력편 블로그에 담아보아요

프린트 학습지로 라뿡이와 알차게 활용했던 시멘토에서
학습벽보 상상력편 과 색칠공부 포스터 탐험편 두가지가 새롭게 나왔더라구요

두가지 모두 아이의 관심과 흥미를 유발할 교구이지만 먼저 시멘토 학습벽보 상상력편을 가지고 공부해보기로 했어요 
박스에는 A2 사이즈 학습벽보 4장이 들어있는데
단순히 붙여놓고 보는게 아니라 스마트기기와 연동이 가능하다고 해서 마음에 들었어요  

5살 아이가 처음 접해 본 그리스 신화
여신들의 모습이 공주처럼 보였던지 라뿡이가 아주 많은 관심을 보였던 포스터 였어요

두번째는 우주편
우리가 살고 있는 지구부터 주변의 행성 그리고 별자리까지 알차게 공부할 수 있는 학습벽보구요

세번째 세계지도편을 보면서
라뿡이와 여행 갔던 곳도 찾아보고 앞으로 가고 싶은 곳도 함께 이야기 나눴어요

네번째는 아이들이 참 좋아하는 공룡 이야기
시멘토 학습벽보 상상력편에서는 따뜻한 감성의 포스터로 공룡들을 친근하게 그려내었네요

아이방 한쪽 벽에 쭉 붙여놓고 나니  방이 환해지는 느낌도 나고
인테리어 효과도 누릴 수 있겠더라구요

학습벽보 확인하자마자 빨리 공부하자고 재촉하는 딸
4가지 중에서 그리스신화에 가장 먼저 관심을 보여주어요
여기에 나오는 여신들의 이름이 궁금하다네요

포스터를 보며 아이와 엄마가 함께 이야기 나누어도 되지만
스마트기기 속에 들어있는 학습지의 도움을 받으면 더욱 알찬 학습도 가능해집니다

포스터에 들어있던 안내문을 따라 시멘토 학습벽보 상상력편을 검색해 앱을 설치하고
함께 들어있던 쿠폰번호를 입력하면 영구적으로 활용이 가능해요

설치 후 제우스의 아내이자 신들의 여왕 헤라에 대해서 먼저 공부해보아요
스마트폰 학습지를 통해 설명을 듣는 것이 가능하니 아직 한글을 마스터하지 못한 아이가 이해하기에도 충분해요  

벽보에 나와있는 공룡들을 학습지와 함께 확인해가며 학습하고 있는 딸
벽보만 보는 거였으면 아이가 금새 흥미를 잃었을 것 같은데
학습지가 연동되니 오래 머물며 스스로 공부하네요

설명 뿐만 아니라 중간중간 아이가 참여할 수 있는 퀴즈들도 들어있어
스마트폰을 조금 더 유익하게 활용할 수 있었습니다

상상력편 4종으로 아이와 알찬 겨울을 보낼 수 있을 것 같아요 :)