시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

학습벽보 상상력편 흥미진진해요!

요즘은 유아학습포스터들이 너무 잘 나오더라구요.

그저, 딱딱한 학습내용들이 아닌

흥미를 끌만한 예쁜 그림과 색감일 뿐 아니라

딱딱한 내용을 친근하게 다가갈수 있게 말이죠.

또한 디자인이 너~~무 예뻐서 아이들방 인테리어용으로 좋기까지 해요.

그동안 숫자와 한글 포스터들이 루루방 벽을 채우고 있었는데

새로운 내용으로 바꿔 주고 싶었는데

시멘토를 알게 되었어요!

그림도 너무 예쁘고 스마트폰의 앱과 연계해 재밌게 다양한 학습을 할수 있더라구요.

다양한 시리즈들이 있었는데,

최근 루루가 관심을 갖기 시작한 내용들이 담긴

시멘토 학습벽보 상상력편

그림을 좋아하는 루루를 위한

시멘토 색칠공부 포스터 탐험편 을 주문했어요.

먼저, 이번주에는 시멘토 학습벽보 상상력편을 시작해 봤지요.^^

포스터들은 돌돌 말아서 스마트기기 활동지의 사용방법이 담긴 프린트물과 함께 배송 되어져요.

총 4가지의 유아학습포스터로 구성되어 있어요.

1. 세계지도

아이들의 눈높이에 맞춘 예쁜 그림과 감성적인 색감은

참 예쁘기도 하고

아이들에게 호기심을 불러 일으키기에도 충분하더라구요.

2. 태양계

태양계를 이루는 행성들과 별자리에 대해 알수 있어요.

3. 공룡

요즘 아이들은 유난히 공룡에 관심이 많지요?

귀여운듯 하지만 디테일까지 너무나 훌륭한 학습포스터에요.

4. 그리스 신화

이건 다소 처음엔 예상치 못한 구성이었어요.

그런데 의외로 루루가 너무나 관심이 많고 좋아하더라구요.

먼저, 세계지도를 펼쳐 보았어요.

요즘 유치원에서 조금이나마 다른 나라에 대한 공부를 시작했어요.

​길 가다가 외국인을 만나면 굉장히 관심이 많고

"저 아저씨는 어느 나라 사람이야?" 꼭 질문을 하곤 해요.

지구본이 있지만, 깨알같은 글씨와 딱딱한 그림에 통 관심 없더만

아이들 눈높이에 맞춘 임팩트 있는 그림과 함께

다른 나라들을 흥미진진하게 배울수 있어요.

스마트폰에 '시멘토 학습벽보 상상력편'을 검색하여 앱을 설치하고

쿠폰번호를 입력하면(한 기기에서만 적용가능해요.)

학습내용을 포스터를 보며 듣으며 배워나갈 수 있어요.

제가 잠깐 앱을 실행 시켜주고 다른 일을 하다 왔는데

한글을 모르는 루루가 일본을 가르키며,

"엄마, 여기가 일본이지?" 이러는게 아니에요?

지도를 어린이집에서 배웠나? 싶었는데

앱에서 일본은 벚꽃이 국화라고 설명을 해줬더라구요.

가만보니 일본지도에 벚꽃이 그려져 있네요.

이런식으로 지도위에 그 나라를 대표하는 내용의 그림이 있구요.

그 그림을 통해 그 나라를 대표하는 내용과 함께 기억할수 있으니 쉽고 재밌을수 밖에요.

잠깐, 앱을 실행하며 학습하는 모습 보여드릴께요.^^

태양계도 볼까요?

우리땐 초등 고학년이 되어서나 접하게 되었던 내용인데

요즘은 유치원생들도 태양계를 싹 꿰고 있더라구요.

너무 어려운거 아닌가? 싶었는데,

유아학습포스터로 간단히 우리가 사는 우주의 모습이다!

이렇게 행성이 있고 별자리들이 있다! 는 정도로 호기심을 갖게 해주어 좋아요.

마침 며칠전에 얼집에서 별자리를 배워서 스티커로 만들어 갖고 왔던터라 생각보다 잘 흡수 하더라구요.

작년에 남친이 덕분에 좋아하게 된 공룡.

보자마자 티라노사우르스부터 찾고 반가워 하는 루루.ㅋ

사실 공룡은 저도 잘 모르는데

아이들이 어려운 이름을 외우고 있는 것도 신기하지 않나요?

혼자 앱을 실행하며 진지하게 설명을 듣고 기억하는 부분은 나중에 저에게 이야기 해주기도 해요.

마지막 그리스 신화입니다.

사실 단한번도 언급을 해본적 없던 주제라

루루에게 너무 생소하지 않을까? 싶었는데요.

학습포스터를 보자마자 가장 먼저 하고 싶다고 집어들더라구요.

"엄마! 공주들부터 하자!" 하고 말이지요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신들이 대부분 긴 옷을 입고 있고 예쁘니 루루시선에선 공주들인거였죠. 큭큭.

그래서 신화에 대해 무지무지 쉽게 이야기 해주고

(저도 자세한 내용들은 가물가물하여..;;;) 앱을 실행시켜 주었어요!

역시.. 좋은 세상이야...... ㅎㅎ

두꺼운 책으로만 배울법하고 어렵게만 느껴지는 내용들을

유아학습포스터와 앱으로 실행되는 학습지로 쉽고 재밌게 다가갈수 있는게 기대이상이에요.

한가지 건의하고 싶은게 있다면, 앱 일시정지 기능이 있었으면 좋겠다는 점?

(다음으로 넘기지 않으면 멈추어 있긴 한데, 배경음악이 계속 흘러서 가끔 음악을 좀 멈추고 싶더란...ㅋ)

여튼, 저와 루루는 꽤 만족스럽고요.

포스터들이 예뻐서 루루방에 예쁘게 붙여줄 생각이에요.

아이방 인테리어로도 좋을거 같으네요.^^

조만간, 색칠공부편도 소개해 드릴께요!