시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

학습벽보 상상력편 인테리어 포스터로도 딱!

달이맘이에요!!

시멘토 이전에도 한번 학습벽보 정말 잘 활용했었고~ 지금도 집에 붙어두었는데요

이번에는 유아프린트 학습지 시멘토에서 새롭게 나온

학습벽본인데요

이번에는 상상력편 입니다

넉넉한 사이즈에 거기다가 그림까지 이쁘다는..ㅎㅎ 아이들도 처음에 보고나서도 우와!! 했다는여

인테리어로도 좋고! 일단 그림이 이쁘니 아이들이 좋아할만하죠!!

정말 최근에 나온 시멘토 학습벽고 상상력편입니다!!^^

​돌돌돌 말려서~ 기다란 종이에 들어있답니다!

택배도 빠르고 좋았어여^^

상상력 편은 4가지로 되어있어요!

1. 세계지도

2 . 태양계

3. 공룡

4. 그리스 신화

​벽보를 펼쳐보니 이렇게 종이가 하나 들어있어요!

여기에 바로바로 활동지 쿠폰이 들어있는데요

앱을 깔고 쿠폰번호를 입력하면 사용가능!

​학습벽보는 정말ㅇㅣ지 사이즈도 넉넉한데다가

그림이 너무 이뻐요!!!

색감도 너무 좋구여

보이시나요! 알록달록 그냥 평범한 벽보가 아니라~

그림도 디테일 하면서도 이쁨!

몇가지 공룡밖에 모르는 달이는..

보더니 이건 머야? 이건 누구지?하면서 바로 호기심을 갖더라구요

사실..저도 잘 몰라여.ㅠ 관심이 없는 공룡인데.. 딸램이 관심갖으니 같이 알아갈수 있어서 좋았어요

​태양계도 아직은 이르다고 생각할지 모르지만

아이가 보고 배워가기에는 딱좋지요!!

​별자리 까지 되어있어서 재미나고 좋았어요

​세계지도 편이에요!

세계지도가 아주 재미나게 그리고 사랑스럽게 그려져 있어서

나라를 기억하기도 쉬울뿐더러~ 눈에 확들어오는 그림들에 달이가 바로바로 손으로 가르키더라구요

너무 이쁘게 일러스트를 잘 그려넣은거같아서~ 감탄사가 절로~~

​그리스 신전!!

신들에 대해서도 배워갈수 있어요!

정말 바로 그린듯한.. 그림이 살아있는듯 했답니다!!

​먼저, 앱을 받아야해요!!

시멘토 학습벽보 상사력 편을 받는거에요!!

​바로 시작하기가 나오더라구요!!

보시면 이렇게 나와요!!

학습 자료가 몇장인지도 나와있지여

정말 재미나게 배울수 있어요

​상단에 먼저~ 쿠폰번호를 입력해야해요!!

처음에 적혀있던 8자리를 입력해주시면되요

등록완료 입니다!^^

​그럼, 먼저 해보고 싶은 편을 고르시면되요

세계지도를 골라서 들어가니 아주 디테일하게 나뉘어져 되어있어요!!

시기도나오고 특징도 알려주니 너무 좋은 공룡이에요

달이도 소리나는걸 듣고 따라 하더라구요

이름도 쉽게 외우고 간단한 특징도 알수 있어서 좋아요 좋아!

태양계도 간단하면서도 쏙쏙 들어오는 설명이에요!!

먼저, 달이 책상 뒤쪽으로 2개를 붙여 보았어여

제일먼저 관심보인 공룡을 클릭해보고! 이건 어떤공룡이냐구 생김새를 달이가먼저 관찰을해요

​발모양좀 보라고!!ㅎㅎ어떤공룡일꺼같다고 상상도 해보고요!

자, 이제 클리해서 자기가 궁금한 공룡들을 클릭해서 어떤 특징이있는지 보는거에요!^^

집중해서 너무 잘 보지요?^^ 말소리가나니 더 좋은거같아요~!!방법을 알려주니 스스로 잘하더라구요

​이건 자기가 아는거라면서!

티라노사우루스!!  이건 자기가 잘안다면서^^

특징은 잘 몰랐는데 알았다고 몇번이나 듣더니 이야기해보더라구요

너무나 이쁜 귀요미!^^

한번 보더니 퀴즈도 눌러서 풀어보고~ 틀린그림도 찾아보고..ㅎㅎㅎ

활동지가 많아서 너무 좋아요!*^^*

달이가 너무 좋아하는 시멘토 학습벽보 상상력편!^^

지인에게 적극추천할만해요!! ^^