시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

학습벽보 상상력편! 서로 학습에도 좋네요!

시멘토 학습벽보 상상력편 서로학습에도 좋네요 ^^

지난번 시멘토 학습벽보 탐험편 소개해드렸었죠!

상상력편도 있거든요

색칠된 벽보를 보고 우리 아이가 참 좋아했는데

요것도 같이 알려드릴게요 ^^

탐험은 색칠하기벽보로 구성된 반면

상상력편은 컬러링이 되어 있어서 아이가 유심히 관찰하더라구요

컬러링 되어 있어서 아이들이 더욱 호기심을 갖게 되는 것 같아요

단이 방 앞쪽에 벽보로 붙여주었는데

수시로 들락날락 하면서도 보고

여기 앉아서도 보고 한참을 들여다보고 따라서 그려보기도 하고 그러더라구요

스마트폰이나 태블릿으로 활동지까지 할 수 있어서

호기심의 연장활동까지 되요

벽보에 함께 들어 있는 쿠폰번호를 어플다운로드 후 등록해주면 사용시작~

쿠폰등록은 번호당 1기기만 가능해요

사용순서가 이미지와 함께 상세설명 되어 있으니 금방 할 수 있어요

이게....사진이 뒤집어진 것이 아니고

아이들이 활용하는 모습을 윗쪽에서 보고 찍었더니 이렇게 됐어요 ㅋㅋㅋㅋ

초등6학년 언니가 있으니까 단이는 언니랑 같이 스마트폰학습지 하면서

언니에게서 많은 정보를 함께 얻어요

언니는 그동안 다독을 통해 익혀두었던 내용

학교에서 배운 내용들을 단이한테 상세하게 알려주고 설명도 해주니까

서로학습이 되어서 좋더라구요

한 번씩 TV에서 공부잘하는 학생들 보면

하교후 인형 앉혀두고 수업시간에 배운 내용 가르치고 하던데

저희집은 언니가 동생에게 가르쳐주면서 복습도 하고

동생은 언니에게 배우고

그러면서 엄마는 좀 편하고 ㅋㅋㅋ

시멘토 학습벽보 상상력편 덕분에 모두가 윈윈하고 있어요~

요건 유아 프린트학습지 시멘토에서 새롭게 발간한 시멘토 학습벽보 상상력편이랍니다 ^^