시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

학습벽보 상상력편-아기방 인테리어&스마트폰 학습

벽보4장으로 아기방 인테리어도 꾸미고!
모바일로 학습할수 있는 143장 학습지도 무료로 이용할수 있는
시멘토 학습벽보 상상력편.

프린트 학습지 시멘토에서 신규 학습벽보 출시소식 알려드렸었죠.^^
지난 주말에 색칠포스터로 놀아줬는데
이번주는 세멘토 학습벽보 상상력편 벽에 붙여주었어요.

요즘 유아학습벽보는 아이방 꾸밀때 포스터로 활용을 많이 하시더라구요.
시멘토 학습벽보 아기자기 예뻐서 아기방 꾸밀때 인테리어효과  굿!! 입니다~`

그리스 신화 / 공룡 / 태양계 / 세계지도

아이들 관심 많고 좋아하는 주제로 그림으로 쉽게 알려줄수 있고,
상상력을 쑥쑥~~ 높여줄것 같아요!

모바일로 앱 다운받아서 쿠폰 입력하면 바로 영상으로 학습지를 볼수 있어요.

무려 활동지가 143장!!  

벽보를 보며 활동지를 보니 143장 다보고 끄더라구요.ㅎ

그리스 신화는 저도 관심 있는데 그리스 신전의 신들 이름과 모습은 왜그리 매치가 안되는지요.ㅎ

아이와 함께 저도 그리스 신화 신들 만나봤어요.

14명의 신들에 대하 알아보았어요.

설명도 길지 않고 간단해서 아이도 쉽게 이해하더라구요.

알쏭달쏭 같은 그림도 찾아보고,
신들 설명을 보고 신들도 찾아보고!

신들의 이름도 맞춰보면서 재미있게 그리스 신화에 대해 알려줄수 있었답니다.

유아기때 절대 빠질수 없는 공룡~~
주변에 공룡 싫어하는 아이들 없는것 같아요.^^

요즘 3살 아드님 공룡 사랑이 대단하지요~~

시멘토 학습벽보 붙이고 앱도 함께 실행해 주었어요.

A2사이즈도 사이즈가 큼직해서 셋이 함께 봐도 사이즈 좋네요.

아이들 좋아하는 공룡을 설명해주니 이름도 알고 어디서 무얼하고 사는지도 알수 있어요.

공룡에 관심이 많아서 더 집중하더라구요.^^

세아들이 좋아하는 트리케라톱스!!

공룡시대 라면서 화산도 폭발한다며 그림 자체 하나하나 쳐다보며 집중하네요.

3살 아기 방으로 뛰어가더니 스테고사우르스라면 들고 왔어요.ㅎㅎ

자기가 좋아하는 공룡 이름 어느새 익혔더라구요.

스마트폰으로 활동지 보느라 둘이 딱 붙어 있네요.^^

고고학자처럼 공룡을 탐구하고 어떤공룡인지 문제를 풀어보면서 신나게 공룡에 대해 알아볼수 있었어요.

시멘토 학습벽보 상상력편 알록달록 색감이 참 예뻐요.
파스텔톤으로 아이들 감성발달에도 도움을 줄것 같네요.

세계지도 역시!! 요즘 관심이 많아요.
세계국기 보고 알아가는데 요즘 대륙이며 태평양이며 바다까지 참 관심이  많네요.^^

시멘토 학습벽보 상상력편 세계지도엔 바다이름이 빠져서 좀 아쉬웠어요.~~

대륙도 다른 색으로 표현하고 나라의 대표하는걸 그림으로 그려두어서 어떤나라인지
더 잘 기억하고 답할수 있었어요.

우리나라는 경복궁 , 중국은 판다 , 인도는 사리를 입은 여인에
대표하는 걸 찾아 나라를 기억할수 있게 하네요.

나라별 인사말을 음성으로 지원

음성으로 각 나라의 인사말을 배울수 있는데 5살 아들 제법 잘 따라서 말해요

요가시간에 인도 인사말이 '나마스테'라고 했다며 두손을 모으고 고개를 숙이는데 깜짝 놀랬습니다.ㅎㅎ

5살 아들..제가 생각하는것보다 기억력이 참 좋아요!!!

스마트기기 활동지로 배운걸 퀴즈를 풀어 바로바로 익히고 기억할수 있어요.

포스터보며 그림보며 열심히 찾아가더라구요.

음성지원되니 아이들 설명도 쉽고 간단해서 집중해서 듣고 궁금한건 또 물어보네요.

아이 스스로 알아가는 재미에 빠져서 더 열심히네요.

크리스마스 나라는 핀라드라며 유럽을 가보고 싶어하는 5살 아들.
 핀란드는 자작나무가 유명하다고 해요.ㅎㅎ

각 대륙의 그림을 보면 쉽게 어떤 나라인지 이해할수 있어요.

세계지도 개인적으로 너무 효과 좋단 생각을 하게 되네요.

아이들에게 알려주기 어려운 내용을
그림으로 스마트 활동지로 쉽고 재미있게 알려줄수 있었어요.

시멘토 학습벽보 아이들 스스로 학습할수 있고,
아이방 인테리어 효과로 아이들 좋아하니 일석이조 효과를 톡톡히 보고 있네요~

시멘토 학습벽보 상상력편

저자 시멘토 유아교육연구소

출판 시멘토

발매 2016.11.15.

상세보기