시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 학습벽보 스마트학습지 '상상력편'

기심 폭발 6살 울 윤군.

친구가 미국을 갔다 왔다며
 미국이 어딨냐고 물어보고,
공기는 어디서 나오는 거냐고 물어보고,
우주에 외계인은 어디서 살고 있냐고 물어봐서
엄마를 당황케 하는 일이 많아졌는데
시멘토 학습벽보 상상력 편으로
조금이나마 궁금증과 호기심을 충족 시켜줬어요.

꼼꼼히 포장되어 온 벽보!
어서 오세요 기다렸습니다~~

시멘토 학습벽보 상상력 편은
큼직한 대형 벽보 4장과
모바일로 학습할 수 있는 쿠폰이 들어있어요.

알록달록 아이들이 딱 좋아할 그림에
재질도 좋아요^^

울윤군이 가장 궁금해하는 우주!!!!

펼치자마자 우주부터 살펴보시네요ㅎㅎ
지구가 여기 있다고 먼저 콕 찍어주시고~

이거저거 탐색 중

미국 가려면 이렇게 이렇게 가야 되는 거야?
동네 마실 나가듯 얘기하는;;
윤아.. 미국이 그렇게 가깝진 않단다 ㅎㅎ

그리고 시멘토의 (시멘토로 적었는데 맞춤법 검사에서 자꾸 시멘트로 바꿈ㅋㅋㅋ)
큰 장점은
스마트 기기 활동지에요!!

스마트 활동지 사용방법은
시멘토 학습벽보 상상력 편으로 검색해서
어플을 다운받고-

쿠폰 등록을 눌러서

벽보와 같이 들어있는 쿠폰번호를 넣으면 끝~

143장의 다양한 활동지를 볼 수 있어요^^

엄마가 옆에서 일일이 설명하지 않아도
더 상세히 설명해주는 활동지!

벽보에 그려진 그림을 보면서 설명을 듣는 울 윤군.

재미있는 퀴즈도 나와서
아이들이 지루해하지 않아요~~
동영상을 찍고 있는데
 울 윤군이 급한 마음에 손이 쑥 ㅎㅎㅎ

맞출 때마다 신이 나서
더 집중하게 되네요^^

세계지도 편엔 다른 나라 인사말도 나와서
따라 해보기도 해요^^

나중엔 깔아놓고 놀고 계심 ㅋㅋㅋ

아이의 눈높이에 맞춰서 붙여 본 벽보.
디자인도 예뻐서 인테리어 포스터 같아요^^

시멘토 벽보로
아이들의 상상력을 키워주세요^^