시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 색칠공부 탐험편으로 아이와 놀아주기!

안녕하세요 손꼬마에요 :)

이제 날씨가 추워져서 
밖에도 잘 못나가고..

집에서 아이와 놀아줘야 하는 시간이 많아졌는데요.. 

집에서 뭘하고 놀아줘야 할지
고민고민하고 있을 때 
만나게 된 

시멘토 색칠공부 포스터 탐험편!

유아프린트 학습지 시멘토에서 새롭게 발간한 
시멘토 색칠공부 포스터 탐험편.

시멘토는
국내최초 스마트폰/태블릿 학습지

포스터와 함께 모바일로 학습할 수 있는 교육시스템이에요.

가을이는 아직 아가라 학습보단 놀이용도로 -
요즘 색칠놀이에 빠져있는 가을이를 위해 
준비해주었지요 :)

튼튼한 박스에
2중으로 포장되어 안전하게 배송되어 왔어요!

색칠공부 포스터는 총 4장이에요

신기한 해저탐험
미지의 우주탐험
세계의 문화탐험
세계의 집

종이 크기는 A2사이즈로 굉장히 큰 사이즈에요.
벽에 붙여놓기 딱 좋은 사이즈!

종이의 재질은 스케치북과 흡사한 모조지!
어떤 미술도구를 이용하더라도 예쁘게 색칠할 수 있어요.

그림이 너무 귀여워서
얼른 색칠해버리고 싶었어요 ^^
(제가 더 기대 ㅋㅋㅋ)

쿠폰번호를 같이 보내주시는데요 -
스마트폰/태블릿 학습지 사용시 필요한 번호에요!

어떻게 사용하는지 제가 자세히 알려드릴게요 :)

핸드폰 앱스토어에서
'시멘토 색칠공부 포스터'를 검색합니다.

아이폰, 안드로이드 다 가능해요!
하지만, 한대의 기기에서만 사용할 수 있으니
신중하게 결정하셔서 다운로드 해주세요 ^^

(요 핸드폰은 결혼전에 쓰던 ㅋㅋ
집에서 놀고있는 핸드폰이에요 ㅋㅋ)

다운받은 후 클릭해서 들어가면
요런 화면이 나오지요.

시작하기를 누른 후 같이 동봉된 쿠폰번호를
'쿠폰등록'을 클릭하여 등록해주시면 됩니다 :)

참 쉽죠?

시멘토 색칠공부 포스터 탐험편

어플을 실행하자마자 띵똥땡 ♪♬
노랫소리가 들리고,
학습지를 클릭하니
음성지원이 되네요!!

가을이는 대답까지 합니다 ㅋㅋㅋㅋ

스마트폰/태블릿 기기에는
총 50장의 학습지가 들어있어요.

13개월 아기 가을이
엄청 집중해서 학습하고 있어요 ㅎㅎ

알아듣는거니? ㅋㅋㅋ

눌러보라고 알려주니
정답까지 맞춰버리는 13개월 아기에요 :)
ㅋㅋㅋㅋㅋ

포스터로 색칠공부놀이도 하고, 
스마트폰으로 학습도 하고 
1석2조의 놀이+교육!!

스마트폰 학습지를 옆에 두고
크레용으로 색칠공부를 시작했어요 -

가을이가 칠했답니다~
잘했나요? ㅋㅋㅋ

엄마 색연필로도 칠해보고~~

주말에 아빠와 함께 
우리 세가족 옹기종기 모여
색칠놀이를 했어요 ^^