시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

[색칠공부 포스터] 우리 아기 호기심 자극! 창의력 발달!

감기에 심하게 걸려
오늘 종일 굶다시피한 허니예요 ㅠㅜ
유치원도 땡땡이치고
병원 다녀왔네요
집에만 있으려니 심심한지
자꾸 또 뭔가를 그리고 색칠하고

하루쯤 뒹굴뒹굴해도 아직은
아무도 뭐라고 안 하는데...
그림 그리기 만큼은 포기할 수 없는
나의 허니~ㅋㅋ

그런 허니를 위해서
미리 준비해둔 게 있어요
시멘토 색칠공부 포스터 탐험편
이름만 들어도 뭔가 있을 것 같죠?
일반 문구점에 판매하는
색칠공부는 시시한지
하려고 하질 않아서
좀 더 디테일한 색칠공부를 찾아서
놀이하곤 했는데요

이번에 아주 제대로 준비했어요
엄마와 함께 하는 재미있는 컬러링
시멘토 색칠공부 포스터 탐험편!!

종이박스 포장 안에
이렇게 비닐 포장이 따로 되어 있어
비가 오늘날도 걱정 없이
안전하게 택배 배송 가능해요

비닐 포장을 뜯어 보고
깜짝 놀랐어요

이렇게 사진으로 보니
그 크기를 가늠할 수 없죠?
얼마나 큰지 보여드릴게요

ㅎㅎㅎ허니가 혼자서
들 수 없을 만한 크기의
그렇죠...포스터였죠...
그걸 깜박했네요 ㅎㅎㅎ

시멘토 색칠공부 포스터 탐험편을
받고 마구 기뻐하는 허니
얼마나 좋아했는지
입이 귀에 걸렸더라구요
아픈 것도 잊었는지
콧물 질질 흘려가며
관찰하기 삼매경이었어요

자~ 그럼 구색을 갖추고 ㅋㅋ
허니의 색연필 통이예요
크레파스, 색연필, 연필 등
허니의 보물 1호랍니다

네 장 중 어떤 걸 할지 한참 고민하더니
신기한 해저탐험을 초이스 했어요
서슴없이 색칠 시작한 허니
도리를 찾아서라는 영화를 본지
얼마 안 되어서 인지
더 큰 관심이 있어 보였어요

귀욤 촬영 한번 하고!!
다시금 집중모드 고고!!

스케치북과 비슷한 질감의 모조지로
되어있는 시멘토 색칠공부
아이에게 이질감 없이
편하게 색칠할 수 있는 것 같네요

시멘토 색칠공부 포스터 탐험편에는
한 개의 쿠폰번호가 있어요
쿠폰은 사용하면
스마트 기기를 통해
시멘토 활동지를 활용할 수 있어요
방법은 아주 간단해요!!

평소 우리 앱 설치하듯
구글 플레이를 실행한 뒤

검색창에
"시멘토색칠공부포스터" 라고
검색해주면

위 사진과 같이
색칠공부 포스터가 검색돼요
클릭한 뒤

설치하고 열기 버튼을 눌러주면
끝!! 아주 쉽죠??

상단의 쿠폰번호를 입력 후
활동지를 아이가 할 수 있도록
해주면 된답니다

허니도 해보라고 주었더니
뭐 크게 어려움 없이
스스로 아주 잘하더라고요
무엇보다 색칠공부 포스터와
연관되어 있기 때문에
연계성과 또 아이의 상상 자극 발달에
아주 좋은 것 같아요

활동지를 하면서
아이가 색칠공부했을 때는 한 번 더
생각하게 되는 듯 그림을 다시 찾아보기도 하고
또 활동지를 먼저 한 뒤에
색칠공부를 하니
색칠하면서 활동지에서 알려준
바닷속 생물의 이름을
기억하고 있다가
색칠하면서 한 번 더 이야기하는
모습을 보여주더라고요

전 허니가 색칠을 할 때엔
꼭 본래의 색을 칠하라고 강요하진 않아요
사과는 빨간색, 바나나는 노란색
이렇게 시키지 않아도
아이가 자라면서 어느새
바나나는 꼭 노란색으로
칠하게 돼있거든요
그만큼 상상력이 줄었다는 거겠죠?

시멘토 색칠공부 포스터 탐험편은
평소 접해보지 못 했던 것을
색칠하면서 허니가 다시금
상상의 세계를 펼치게 된 계기가 되어서
참 좋았어요