시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

[학습벽보 상상력편] 학습벽보도 앱을 통해 익힐 수 있답니다!

온라인 학습지 시멘토를 통해 처음 학습지를 접했던 스머페트입니다.
시멘토에서 다양한 온라인학습지와 도서에 이어 시멘토 학습벽보 상상력편이 출시되었습니다
시멘토에서 만든 학습물은 뭐가 달라도 다르다는 믿음으로 받아 본 학습벽보 상상력편
아이가 학습벽보를 통해 궁굼한 점을 더 가지고 알아 보고 싶어한다면
효과는 만족스럽지 않을까요?

[시멘토 학습벽보상상력편] 학습벽보도 앱을 통해 익혀 볼 수 있답니다

시멘토 학습벽보상상력편은 벽에 붙여 놓기에 좋은 A2 사이즈!
음성이 지원되는 스마트기기 학습지가 143장이 무료 제공됩니다
학습벽보 상상력편은 이렇게 배송되어 왔답니다

4장의 벽보입니다. 주제는
1. 세계지도
2.태양계
3.공룡
4.그리스신화

4장을 연결해서 붙였어요..
파스텔톤의 채색이라 벽에 붙여도 많이 도드라지지 않아 좋아요

주말에 박물관 다녀 오면서 그리스신화에 흥미를 보이고 있는데 붙여 놓으니 좋아했답니다.
아이가 흥미를 가지는 부분을 찾아서 붙여 주세요..
침대 앞에 태양계 붙여 줘도 정말 좋아할 것 같은데요

스마티 기기를 활용한 학습지를 다운 받기 위해 앱을 실행합니다
함께 동봉되어 온 설명서를 확인하면 쿠폰번호가 기재되어 있답니다

번호를 입력하고 바로 4개의 주제가 화면에 펼쳐 집니다

스머페트,,제일 먼저 그리스신화부터 열었답니다.
각 그리스신화에 나오는 신들에 대해 그림과 함게 설명이 음성지원으로 제공됩니다.
그리고 게임을 통해 들은 것을 확인도 할 수 있어요.

그리스신화 다음엔 태양계 열기

모든 스마트기기 지원 학습지는 음성 지원이 다 됩니다.
세계지도의 경우에는 각 나라의 인사말도 음성 지원이 되어
ㅎㅎㅎㅎ
따라 말하기 나무 좋아합니다

학습지 하나하나 다 살펴 보고 나더니
벽보 쪽으로 슬금슬금 가는 아이
뭐 하나 싶어 보니 ㅋㅋㅋㅋ
들은 내용을 제게 질문합니다
음..고민도 좀 하고 나서는 제보고 손들고 답하라고 합니다
"저는 새입니다..날개가 있어요..그런데 저는 다른 공룡보다 크기가 작아요. 
누구일까요?"

"음,,,,시조...."
"아니,,아니,,,틀린 답으로 이야기해 줘요"
뭐 이런 경우가...내가 내 입으로 정답을 말하지도 못 하다니...
"네,,저요.....정답은 프테라노돈"
"땡....정답은 시조새입니다"
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다양한 공룡에 대한 이야기도 스스로 만들어 해 줍니다.

이제 세계지도를 보고 문제도 낸답니다..
이곳은 어디일까요? ㅋㅋㅋㅋ
외국입니다
고려와 싸웠습니다..
"정답 일본"
"아닙니다..왜국입니다"
"일본의 옛 이름이 왜국입니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ"
못 말리는 아이와의 대화

세계 지도를 붙여 주고 나니
아이가 가고 싶어하는 하와이, 파리도 찾을 수 있고
겨울여행 갈 일본도 스스로 찾기도 하네요..
남극에 대한 관심이 점점 커지고 있는 스머페트...
계속 질문 공세를 받고 있습니다

벽보도 붙여 두는 것에서
읽어 주는 말하기펜의 벽보로
이제는 앱을 활용한 학습도우미까지 ...학습벽보도 진화하는 중입니다!