시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 학습지 수학천재 계산놀이로 수학공부 시작

7살인 첫째 하나군 이제 초등학교 갈날이 정말 얼마 안남았네요

아이에게 공부 스트레스를 주지 않겠다며 마음껏 놀게 했지만

몇달뒤 초등학교에 들어간다 생각하니 마음이 조급해지는것도 사실이예요

특히나 한글은 일년동안 방문학습지를 통해서 읽고 쓰기가 어느정도 되었는데

수학은....너무 방관한것 같아요 수개념이 정말 안되어있더라구요 ㅠㅠ

지금이라도 늦지 않았어! 시멘토학습지 수학천재계산놀이로 수학공부 시작해볼려고 해요

시멘토는 자기주도학습 능력을 길러주는 온라인 전문 학습지예요

사실 예전에 하나군 5살때 시멘토에 가입해서 프린트물로 공부 했었거든요

그러다 세찌군 임신하고 제 몸이 힘들어지니 잘 못해줘서 쉬고 있었는데

요렇게 교재로도 나오니 너무 좋네요

하나군이 공부할 수학은 레벨2예요

초등입학전에 알아야 할 수준이라고 보면 될것 같아요

다들 워낙 선행학습을 많이 하니 똑똑한 아이들은 더 높은단계를 하겠지만

선행학습 전혀 안한 하나군은 레벨2가 딱 맞더라구요

책 전반적인 내용을 같이 한번 훑어보아요

초등 1학년때는 100까지만 알면 된다죠??

하나군 100 넘어가면 헷갈리기 시작하거든요 ㅋㅋㅋ

한글과 숫자의 혼용으로 같은 숫자 찾기가 있어요

하나군 같은 경우엔 한글로 육십육 이라고 하면 66을 찾는데

예순여섯이라고 하면 어떤 숫자인지 몰라요

아직 서수의 개념이 많이 약한편이라 요부분은 저와 함께 더 열심히 공부해야겠네요

요즘엔 5살만 되고 한자릿수 더하기 빼기는 기본으로 한다던데

저는 선행학습을 너무 빨리 시작해서 오히려 학교가서 수업에 흥미를 잃는것보다는

학교수업을 재미있어 하는 아이로 키우고 싶어요

이마음이 막상 학교에 입학하면 또 바뀔진 모르겠지만 지금은 그래요

학교에서 하나하나 배워가는게 너무 재미있는

그래서 너무 빠른 선행학습은 안하고 싶어요

아직 빼기는 배워보지도 않은 하나군이라

가르기 문제는 아직 많이 버겁네요 ㅋㅋ

시간이 있으니깐 천천히 같이 해봐야죠

요즘 수학은 스토리텔링이 중요하다고 하잖아요

지문을 다 이해해야 문제를 풀 수 있는데

하나군은 글을 읽을때 조금 대충있는 습관이 있거든요

처음엔 지문 자체를 이해를 못해서 문제를 못 풀더라구요

그래서 천천히 하나하나 읽으며 문제를 이해시키니 잘 푸네요

'

묶음문제는 제가 옆에서 설명을 해주니 금새 이해하고 풀었어요

아이의 능력을 끌어내주는 역할 그래서 엄마의 서포트도 참 중요한것 같아요

사실 세찌만 아니면 조금 더 차분하고 하나군과 공부하고 싶은데

세찌가 훼방을 너무 많이해서 서포트도 잘 못해주고 하나군한테 너무 미안하네요

우리 하나군 시멘토 수학으로 공부하는 모습

정말 진지하죠??

간단한 지문은 혼자 이해하고 충분히 풀구요

하나군한테 늘 문제를 풀기전

지문을 또박또박 읽어보라고 일러줬어요

그래도 이해가 안되고 모르겠으면 엄마가 도와주겠노라고

레벨2는 수학이랑 친해지는 단계이기 때문에

컬러풀한 색감과 다양한 캐릭터가 있어서

수학을 조금 더 친근하게 받아들이는것 같아요

우리도 학창시절에 수학을 공부하면서 느꼈지만

수학은 성취욕이 큰 학습과목이잖아요

다행히 하나군도 문제를 풀고나서 기분좋은 성취욕을 느끼는것 같아요

천천히 하지만 매일매일 꾸준히 시멘토로 하나군과 열심히 수학공부 해볼려구요