시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 색칠공부 포스터 탐험편 - 색칠벽보&색칠포스터

프린트 학습지 시멘토의 따끈따끈한 신규 학습벽보 출시되었어요!
5살 쌍둥이아들 홈스쿨은 프린트 학습지 ' 시멘토'로 진행했었기에 더 애정한다지요.ㅎ

시멘토 신규 학습벽보 출간소식에 언제 나오나 궁금했는데.^^
색칠벽보에  학습지까지 제공되니 주말 독박육아는 요걸로 해결했네요.

시멘토 색칠공부 포스터 탐험편 ( 엄마와 함께 하는 재미있는 컬러링)

A2 사이즈 큰 포스터 4장 + 스마트 기기 활동지 50장

벽에 붙여 놓고 색칠할수 있게 개발된 색칠공부 포스터예요.

5살 아이가 좋아하는 주제로 구성되어 집중해서 색칠하니 주말 독박육아는 요걸로 해결했네요.^^

튼튼한 박스 패키지에 담겨오니 구겨지지 않아서 좋더라구요.
벽보 4장을 비닐로 꽁꽁 포장되어 넣어 안전하게 배송되었어요.

세계의 문화탐험

더 많은 세계의 문화를 접하게 될 우리아이에게
건축물과 대표음식. 고유 의복 등을 색칠하며 알려줄수 있었어요.

신기한 해저탐험

바다에서는 어떤 사람들이 일하고 무슨 생명체가 살고 있을까?
침몰한 해적석과 인어공주도 찾아보며 색칠공부 할수 있어요.

미지의 우주탐험

미지의 세계 우주에는 무엇이 있을까요?
반짝반작 별. 행성들과 우주탐험사까지!! 예쁘게 색칠하며 우주에 대해 상상해 볼수 있네요.

세계의 집 ( 유럽의 집)

동양적인 건축물과 확연하게 다른 서양의집!
다양한 집을 알록달록 색칠하면서 나만의 집을 만들어 볼수 있어요.

스마트폰만 있으면 앱설치후 바로바로 활동지를 볼수 있어요.
활동지를 사용할수 있는 쿠폰이 들어 있어서 바로 적용해 실행해보았습니다.

* 스마트 기기 활동지는 스마트폰 이나 태브릿 1대에서만 이용가능해요.

주말이 두려운 세아들맘 ..

주말에 날씨가 추우니 홈스쿨하면서 보내는데 심심하다며 지루해 하는데 ,
막상 홈스쿨링 뭘 해주어야 할지 늘 고민했어요.

시멘토 색칠공부로 재미있게 색칠하면서 호기심과 창의력도 키워줄수 있어서 학습효과까지 볼수 있었어요.

5살 제이든 다양한 집이 그려진 포스터를 먼저 색칠하자고 하네요.

큐알코드로 바로바로 활동지 보여주면서 유럽의 주택에 대해 알려주었어요.

유럽집은 폭이 좁고, 높이가 높은 건물들이 많은데
과거에 건물의 폭과 넓이에 따라서 세금을 부과 했다고 해서 그렇다고 해요.

활동지의 집과 포스터속 집이 똑같다며 집을 찾더라구요.^^

비가 자주 내리는 지역에서는 경사가 급한 지붕을 흔히 볼수 있어요.

색칠공부만 하면 몰랐을텐데.

유럽의 집모양에 대해 알려주니 색칠하면서도 비가 많이 와서 집이 뾰족하다고 말하네요.

스마트폰 이용해 활동지까지 함께 할수 있어서 색칠공부와 더불어 함께 교육적 효과를 볼수 있어요.

유럽의 집모양도 바로 찾아내더라구요.

A2 사이즈라서 큼직해서 좋아해요.

벽에 붙여두고 하면 좋겠지만 제이든은 책상에 펼쳐두고 하고 싶다고 하네요.^^

이번 주말 엄마는 늦잠을 자고 일어났죠..

일어나보니 제이든 색칠하는거보고 동생들도 따라서 시멘토 색칠공부 하고 있더라구요./^^

어쩐지.. 너무 조용하다 싶었어요.ㅎㅎ

장난꾸러기 3살 막내도 형아들 따라서 열심히 색칠을 합니다.^^

아빠 없는 주말은 세아들 뛰고 소리지르고 놀아서 매번 조용히 하라고 말하는데.
시멘토 색칠공부 덕분에 몇시간 조용히 보낼수 있었어요.

집중력도 좋아지고 다양한 색을 사용해  상상력도 좋아지는것 같아요.

몇시간만에 완성한 유럽의 집.

사이즈가 커서 지루해 할것 같았는데 생각보다 너무 재밌어 했어요.

자기가 색칠한거라며 벽에 붙여두고 아침에도 잘있나 ...???
찾아보고 유치원 갔습니다.ㅎㅎ

자기전에도 시멘토 색칠공부 펴놓고 열심히 하더라구요.

잠좀 자자!!

아이 혼자서 하는것보단 엄마와 아빠와 함께하니 더 좋아해요.

저도 두아들 그림 색칠공부 함께 해주었더니 자연스럽게 유대감이 더 좋아지는것 같아요.

프린트 학습지 시멘토 색칠공부 포스터는
미술을 어려워하는 5살 아들에게 흥미와 호기심을 유발시킬수 있는 다양한 탐험을 주제로
색칠공부 하면서  활동지로 퀴즈도 풀면서 다양한 정보를 알려주니
색칠공부에 집중하지 못하는 아이들도 재미있게 색칠공부 할수 있어요.

그렇다 보니 집중력도 좋아지고, 상상력도 함께 키워줄수 있어서 자주 해주려고 하네요.

시멘토 색칠공부 포스터

저자 시멘토 유아교육연구소

출판 시멘토   발매 2016.11.15.