시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 학습벽보 상상력편 :: 인테리어 포스터로도 좋아요

책 보는걸 좋아하는 블리를 위해 도착한 선물!!
유아 프린트 학습지 시멘토(www.symentor.co.kr)에서 새롭게 발간한 시멘토 학습벽보 상상력편이에요.

요 길다란 상자가 비닐에 씌워져 도착했어요.

크기는 벽에 붙여놓기 딱 좋은 A2 사이즈에요

저희 집은 주로 방안에서 블리가 책도 보고 장난감을 갖고놀고 하기때문에 책장 옆에 붙여놨어요.
세계지도와 태양계, 공룡, 그리스신화 이렇게 4가지에요.

그 전에는 마트나 문구점에서 흔히 파는 학습포스터를 붙여논적이 있었는데
영 정신 산만하고 시간이 흐를수록 집을 치워도 어질러져보이는
요상한 효과때문에 때버렸었지요 ㅋㅋ

근데 시멘토의 학습벽보는 인테리어 포스터로도 유명한 이유를 알겠더라구요.

먼저 태양계!

물감이 마블링 되어있는 듯한 표현이 행성의 그 느낌을 너무 잘살렸더라구요.

그리스신화
28개월 블리가 보기엔 이른감이 있는 벽보라 위에 붙여놨어요.
하지만 누구냐며 관심있게 보더라구요.

그림체와 전체적인 색감이 조화롭고 은은해서
정서적으로도 안정감을 주는 듯 해요

블리가 요즘 자동차 다음으로 관심있어하는 공룡!

너무 귀여워요
집에있는 정밀화 책중 악어같은 무서워보이는 동물은 책으로보는데도 무섭다하는 경우가 있었는데
요 시멘토의 공룡 포스터는 티라노마저 귀엽네요+_+

세계지도에요

각 나라의 특징이 그림으로 너무 잘 표현되어 있어요.

블리는 아직 이게 뭔지 모르겠지만
고래와 팬더 얼룩말 을 가르키며 뭐야?뭐야? 질문을 하네요.

어린이집 다녀온 블리가 학습포스터를 본 첫 순간이에요 ㅋㅋㅋ
흥분한 모습이 그대로 담겼네요 ㅋㅋ

처음엔 그림이란 걸 알고는 색연필을 달라고 그러더라구요
낙서하는거 아니야 눈으로 보는거야 라고 알려주니
그제서야 좀 진정하시고 그림을 차분히 봤어요 ㅋㅋ

역시나 공룡포스터를 오랫동안 들여다 보는 블리

사운드북은 왜 거기에 갖다올려놓고 보는걸까요?ㅎㅎ

이건 뭐냐고 물어보는 블리 표정이 귀여워 사진을 막 찍었더니
질문에 대답을 안한다고 심통 났네요.

우주라는 개념을 이해하긴 어렵겠지만
지금은 호기심을 자극하는 것만으로도 충분한것 같아요
28개월 블리의 나름대로 예쁘고 멋진 상상의 나래를 펼쳤음 좋겠어요