시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

인테리어 효과도 있는 시멘토 학습벽보 8종

우리 아이들방에 새로운 학습벽보를 들어주었어요

아이들 프린트학습지로 익히 입소문이 나있는 시멘토의 포스터인데요

컬러감이나 디자인이 인테리어 액자나 포스터로 활용해도 손색없어

울 집 삼남매가 애정하고있어요

마땅히 액자를 걸어둘 곳이 없어 저희 집은 자석칠판에 붙여두었는데

어떤 제품인지 보여드려보도록할게요

유아프린트 학습지로 유명한 시멘토에서 새롭게 발간한 학습 벽보 8종세트가

깔끔하고 단단한 지관통에 포장되어 저희 집에 도착했답니다.

http://www.symento.co.kr

시멘토는 이전에 우리 오누이들의 프린트 학습지를 하면서 알게된 곳인데요

굉장히 유용한 정보들을 얻을 수 있는 곳이라 자주 찾는 곳이기도해요

새로 발간된 학습 포스터는 한글 자음과 모음, 알파벳 대,소문자, 숫자, 숫자세기, 동물, 자연

8가지 주제를 가지고 있는데요

각각의 글자 혹은 숫자와 함께 귀여운 그림들, 산뜻한 바탕색까지 가지고있어

아이들의 관심도를 높여주는 첫 인상을 가지고 있답니다.

A3사이즈로 297*420 사이즈

흔히 생각하는 그런 단어 포스터가 아니구요

디자인 포스터라고 해도 믿을 정도로 세련됨을 자랑하는 학습벽보인데요

사실 마음 같아서는 액자에 넣어 벽에 걸어주고싶은데

일단 그러기에는 아이들 방 공간이 좀 협소하기도하고

아직 벽지 시공으로 고민 중에 있어서

일단은 아이들 방 자석보드 위에 붙여놓았어요

두툼한 종이의 두께와 고급스러운 단면 무광코팅으로

인테리어 효과도 톡톡하니 아이방도 예쁘게 꾸미면서 자연스럽게 아이의 호기심과

상상력을 자극할 수 있겠더라구요

산뜻한 컬러감과 다양한 그림들로 아이의 집중도 또한 월등히 좋다고 느껴지는 것은

단지 제 기분 탓일까요?^^

포스터 하단 부분에 나무 모양을 한 QR코드를 스마트 폰을 이용해서

스캔하면 학습 영상도 재생된다고해요

저희 아이들은 현재 스마트폰 끊기 시행 중이라서 큐알코드는 안 보여주었는데요

자제력이 생기면 그때는 꼭 보여줄 생각이랍니다.

각각의 글자에 맞는 단어들이 그림으로 있다보니 아이들이

좀 더 빠르게 이해하더라구요

헷갈리는 것들은 그림을 보면서 유추해내다보니 스스로 생각하는 능력도 키우게되구요

이렇게 어렵지 않은 단어들로 구성되어있다보니

엄마가 아이들에게 가르쳐 줄 때도 부담없는게 사실 ^^

아이들방 벽지 시공이 마무리되면 거실과 아이들 방에 나눠서 액자로 둘까 고민하고 있어요

기존에 박람회나 학습지 홍보대 등에서 받았던 포스터들과는

종이두께나 인쇄상태, 완성도 등이 참 다르더라구요

이사 전에 냉장고와 아이들 방 문 등에 붙여주었던 수 많은 포스터들은

얼마 못 가 찢어지고 너덜너덜 해지곤 했는데

종이도 두툼하고 디자인이 에뻐서인지 아이들이 쉽게 손을 대지 않네요^^

이제 막  두 돌을 지난 세살 막둥이나 한글을 배우기 시작하는 5살 둘째에게

실제로 많은 도움이 되고있어요

어느정도 한글과 영어를 익힌 6살 첫째가 옆에서 코칭을 많이 해주더라구요

컬러나 일러스트가 아이들 시선을 먼저 사로잡아주니

구지 엄마가 공부를 유도하지 않아도

스스로 궁금해하고 스스로 생각한다는 점이 저로써는 만족하는 부분이예요

이왕이면 학습벽보도 세련되고 이쁘고 감성적인 것으로 고르면 좋잖아요

더이상 집 인테리어 훼방꾼, 천덕꾸러기가 아닌

시멘토 학습벽보 8종으로 아이방 인테리어 효과와 학습효과를 동시에 가져가면서

아이의 상상력과 집중력도 쑥쑥 커질 수 있도록 도전해보는 건 어떨까요?^^