시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

재미있게 공부하는 시멘토 유아학습벽보

재미있게 공부하는 유아벽보

저는 5살 제제에게 공부를 많이 시키지않아요

지금부터 스트레스를 받으면 나중에 더 안하게 될까봐..

뭐... 엄마 아빠가 공부와 친하지않았기에 ㅋㅋㅋㅋ

그렇다고 티비를 많이 보여준다거나 스마트폰을 보여주진않구요~

어린이집 끝나고 집에오면

마트에서 종종 사오는 학습지와 시멘토 학습지로

놀면서 공부하고있어요~

놀이터에서 만난 엄마들이 왜 학습지를 아직도 안시키냐며

놀라곤하는데 엄마들마다 육아방식이 다르기에~

예전에 만났던 시멘토 학습지

요것도 재미있게 했던 유아학습지였는데요

그당시에 한자랑 조금 어려운것들은 건너뛰고했는데

요즘 다시 가지고 나와서 하고있어요~

이럴때 넘 뿌듯하죠~

시멘토 학습지 학습벽보 8종 세트

너무나 고급진 자태를 뽐내며

지관통에 안전하게 포장되어 도착!

선물로도 너무 좋겠지요~?

엄마가 되니 이런선물이 반갑더라구요~

지름 7.6cm 길이 45cm

시멘토 학습지 학습벽보 8종 세트

한글 자음

한글 모음

알파벳 대문자

알파벳 소문자

숫자

숫자세기

동물

자연

유아벽보 판매가는 21,000원

시멘토에서 새롭게 발간되어 10% 할인행사중이예요!

18,900원!!!!

시멘토 학습지 학습벽보 8종 세트 지관통 뚜껑을 여니

고급스럽게 단면 무광코팅된 두툼한 종이가 들어있네요

한글 자음과 모음

예전에 붙여놓은 유아벽보는 우리집 둘째가 쫙쫙 찢어버려서

집에 하나도 안붙여놨는데

시멘토 학습지 학습벽보 8종 세트는 두툼한 코팅지이기에

맘놓고 제제 눈높이에 붙여놨어요~

유아벽보 오른쪽 하단에 QR코드가 있어요

스캔만 하면 동영상이 나오는데요~

제제는 공부가 아닌 놀이로 생각하더라구요~

한글 자음과 모음 유아벽보는

식탁 바로옆 싱크대에 붙여놨어요

하루중 자는시간 이외에 거의 대부분을 거실에서 보내기에

항상 눈에 보이는곳에!!

지나가면서도 휘익~ 한번 쓰윽~ 볼수있게

아이가 스스로 QR코드를 스캔해서 동영상 보기에 쉽게되어있어서

제가 설겆이하거나 집안일할때 넘 좋아요!

가르쳐주지않아도

동영상에서 나오는 단어를 손으로 찍어가면서

소리내어 읽더라구요~

영어 대문자와 소문자는 거실 제제 책상 옆 에어컨에 똬앟!!!

사이즈가 딱이더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

몇번해보더니 이젠 QR코드 스캔하는건 능숙하게~

동생도 막을수없는 학구열!!! ㅋㅋ

있는힘껏 혀를 굴려가며 ㅋㅋㅋ

단어도 함께 공부할수있어서 더 잼있게!!

놀면서 자연스럽게 익혀가는 영어

저도 어렸을때 요렇게 외웠다면

더 열심히 공부할수있었을텐데....;;;

영어도 한글과 마찬가지로

QR코드 찍으면 나오는 동영상보며

알파벳 손가락으로 톡톡 가리키며 노는중(?)

시멘토 학습지 학습벽보 8종 세트 중에서

한글과 영어 4장 먼저 붙여놓고

나머지는 어디에 붙일까~ 제제에게 물어봤더니

자기방 문에다가 붙여달라기에 작업에 들어갑니다!

제제방 문에

숫자 / 동물 / 자연

어린이집 다녀와서 유아벽보 붙인거 보더니

어찌나 좋아하던지

엄마 뿌듯뿌듯

숫자는 다 알지만

빼꼼히 숨어있는 동물들 찾아가며

더 재미지게~

동물 찾는 재미도 쏠쏠하지요~

여우가 어디에있나~~ㅋㅋㅋ

시멘토 학습지 학습벽보 8종 세트의 가장 큰 장점은

자연스럽게 놀면서 학습한다는거예요~

시키지않아도 스스로 먼저 하겠다고하고

유아벽보 보면서 동생에게 가르쳐주기도하구요~

조금 더 많은 동물들이 나왔으면 하는 작음바램입니다~

시멘토 학습지 학습벽보 8종 세트중에서

가장 마음에 들었던 자연

그림이 아기자기 너무 이쁘지않나요~

예전에 붙여놨던 벽보는 

촌스러운 그림들이 항상 눈에 걸렸는데 ㅋㅋ

아기자기한 그림과 색감이 제제맘에도 쏙~!

거실에 앉아서 보면

시멘토 학습지 학습벽보 8종 세트가 다 보이게 붙여놨어요

둘째까지도 쓸수있게 튼튼한 유아벽보

언제까지나 우리집에서 함께하자규~!!!

유아벽보 사이즈

297 * 420 mm

A3사이즈 액자에 딱 맞아요!

다이소가면 액자 몇개 들고와야지 ㅎ_ㅎ

학습지부터 유아벽보까지 실용적이면서 넘나 좋은

유아 프린트 학습지 시멘토