시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 유아학습벽보가 필요한 4살

4살 !
유아학습벽보 필요한 시기 !

숫자, 한글, 영어 등등 주변 사물에까지
관심이 무척 많아진 4살 밍투에게
유아학습벽보가 필요해진것 같아요.

무료배포해주거나 싸게 파는것들은 사이즈가 너무
커서 공간차지를 많이하고 잘 찢어지다보니
오래 쓸수있고 사이즈가 작은게 좋겠더라구요.

4살 밍투의 첫 유아학습벽보로 만나본건
유아 프린트 학습지 이용하면서 알게된
시멘토에서 새롭게 발간한 8종 세트예요.
(자음,모음,대문자,소문자,동물,자연,숫자, 숫자세기)
깔끔하게 지관통에 담겨온답니다.

무엇보다 흔하지 않고 세련된 디자인이 예뻐요.
아이방에 액자로 걸어두면 인테리어 효과 짱일듯 ^^
아이가 한눈에 보기 편한 a3사이즈로
두꺼운 종이에 단면 무광코팅되있어요.

쓰지도 않고 자리만 차지하던 아일랜드식탁
아랫부분에 알록달록하니 붙여줬어요 ^-^
거실에 아이들 물건 나와있는걸 안 좋아해서
거실에선 놀거리가 없었던참이라 잘됬죠? ㅎ ㅎ

너무 한곳에 몰아붙이면 잘안보게될것같아서
아이들 방문에도 붙여줬어요 ~
큰아이 침실 겸 공부방 겸 놀이방이라 항상 열려있는 문이라 활용해 봤답니다.
무광코팅 되있어서 테입으로 붙였다 떼도
자국도 안남고 오래 사용할 수 있을 것 같아요.

어린이집 하원해서 오자마자 알아차린 밍투 ❤️
무릎까지 꿇고 앉아 하나하나 살펴보네요. ㅎ
그림들이 하나같이 다 아기자기하고 귀여워요.

시멘토 유아학습벽보 하단에 있는 QR코드로
학습영상도 보실 수 있어요.
함께 활용해주시면 더 좋겠죠?

질문도 많이 하고 쫑알쫑알 말도 많아졌네요.
그림들만 보면서 상상력 자극하는 이야기도
만들어보고, 직접 경험했던것들에 대한것 등등
이야기거리가 많이 생기네요 ㅎ ㅎ

진작 유아학습벽보 붙여줄걸 그랬나봐요 ~
수시로 들여다보는 모습 보니 흐믓하네요 ^^
위로 형아가 있다보니 부쩍 더 관심을 많이 보이는데 재미있게 잘 활용해줘야겠네요.