시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 학습벽보 8종으로 한글공부시작!

유아프린트 학습지 시멘토
시멘토에서 얼마전 새롭게 발간한 학습벽보 8종

우리 도담이에게도 학습벽보가 필요한 시기인거 같아
출시되자 마자 재빠르게 주문했어요.

최근 2016년 6월 1일 1판 1쇄된 따끈따끈한 제품이에요.

한글, 숫자, 알파벳, 동물, 자연
총 5가지 주제로 총 8장 구성이에요.

가격 18900원

구겨지지 않게 돌돌 말려서
안전하게 배송되어 왔어요.

포장도 깔끔하게, 예쁘게 온걸 보고
친구아이에게도 선물해줘야겠더라구요.
선물용으로도 좋을것 같아요.

자연 - 영어

동물 - 한글 / 영어

숫자세기

숫자

영어 소문자

영어 대문자

한글 모음

한글 자음

세련된 감성과 디자인으로 만들어졌고
다양한 그림으로 아이들의 흥미도 올라갈것 같아요.

인테리어용으로도 괜찮겠죠?
모두 A3사이즈에요.

포스터 진작에 붙여주긴 했는데 너무 알록달록하고 크기도 커서
좁은집이 더 좁게 보이더라구요.
그래서 붙여놓았다가 떼고...
그래서 제대로 활용을 해본적이 없어요.

요즘 우리 도담이가 문자와 기호에 관심을 보이기 시작하더라구요.
한글공부 시작할때가 된건가...

엄마 이건 무슨 글자야?
엄마 이건 숫자맞지?

관심을 보일때 집안환경도 바꿔줘야겠다 싶었어요.

일부러 이건 1이야~ ㄱ 이야~~라고 가르치는게 아니라
아이가 집안 여기저기 다니면서 눈에 익을수 있도록
자연스레 접할수 있게 곳곳에 붙여두었답니다.

산만하고 알록달록한 느낌이 아니라서
인테리어에 크게 해치지 않아 맘에 들어요.

아이들이 봤을때 상상력을 자극하는 그림인듯해요.
곰 이네~~ 이런면서 글자하나하나를 볼수 있게 되고~~

따뜻한 감성이 느껴지죠^^

영어 알파벳은 몰라도 이제 같은 그림(문자)인걸 인식하기 때문에
영어 포스터는 자석칠판에 붙여두었어요.

소문자는 아직 낯설어하고
대문자는 종종 봐와서 그런지 관심을 바로 보이네요.

알파벳 자석을 꺼내와서
단어 하나하나 찾아보고 있는 중이에요.

우리 도담이가 시멘토 학습벽보를 활용하는 방법은
같은 그림(문자) 찾기를 하면서 익히고 있어요~~~

놀이처럼 즐기다 보면 자연스레 알파벳을 익힐수 있겠죠^^

이건 영어로 뭐라고 해요?
엘리펀트라고 말해주면 곧잘 따라하는 우리 꼬맹이.

엄마표영어가 훨씬 쉬워진것 같아요.
이럴줄 알았으면 진작 붙여서 활용할것 그랬어요..

한글과 숫자는 안방장롱에 붙여두었어요 ~
자기전에 꼭 확인하고 잔답니다.

엄마 이건 우리집 8층 8이네요.
조금씩 숫자변별을 하고 있는중이에요.

내가 좋아하는 공룡이다~~~

우리 꼬맹이는 4살
벌써 한글이나 숫자 일찍 알아야된다고 생각하지는 않아요.

지금은 아이가 관심을 보이면 엄마는 자연스레 알려주면서
스스로 익힐수 있게 환경만 제공해도 된다고 생각해요.

그런점에서 시멘토 학습벽보가 딱이지 않을까 싶어요.

이 뿐만 아니라
QR코드도 활용가능해요.

스마트폰으로 QR코드만 찍으면
저절로 인식을 해요.

프린트학습지 시멘토에서 나온 학습벽보
포스터도 보고
동영상으로도 활용할수 있어요.