시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토학습지 급수한자 끝!8급 한자급수시험도전

유유이요맘이예요

초보엄마인 유유이요맘은 아직도 아이들의 학습에 많이 배우고 어려운것들도 많아요

요즘은 어린이집 유치원등에서 기본적으로

한자공부를 하는데요

빠른아이들은 유치원때에 한자급수시험8급을 취득하는경우도 많더라구요

한글도 떼야하고

영어도 해야하고

해야할것들이 산더미처럼 계속 밀려오는데

한자를 놓치고 갔네요

어느날

유유이요남매들이 한자급수시험을 치고싶다고 하네요

한자에 약한 유유이요맘도 함께 공부하고싶은맘에

시멘토 급수한자 상,하 주문해보았어요

주변 친구들에게 물어보니

시멘토에서 재미나게 급수한자를 익힐수 있다고해서

기대감 뿜뿜이예요

여전히

초보엄마인 그리고 선생님으로써는 아직 초보인지라..

요렇게 가이드를 주시니 더할나위없이 좋습니다

급수한자에 기대감과 열정가득한 유유이요남매들은

신이 났습니다

이요양은 상,하 구분이 되어있는데

둘다 진행하고싶다해서

매일 골고루 공부하개끔 유도해주었어요

한글과 수개념에 대해 익힌 급수한자를 대하였더니

유유이요남매들 이해도와 응용력이 자유자재로 하네요

신기방기

시멘토에서는 여러가지 아이들 두뇌회전에 좋은책들이 있네요

시멘토책자들을 구경하는것도 쏠쏠하답니다

시멘토사이트에서는 여러가지 가전도 할인된금액으로 구입이 가능해서 구경도하고

유유이요맘은 쇼핑에 신이..ㅋㅋㅋㅋ

아이들과 엄마의 니즈를 모두파악해주는

좋은 시멘토네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

음율을 읽어가며 공부하는 이요양

잘한다잘한다잘한다

우리가 사용하는 숫자들과 월화수목금토일

모든것들이 생활에 한자가 녹아들어있다는게

신기하고 재미나다는 이요양이예요

어느새 유유군도 옆자리를 꿰차고 앉아서

급수한자에 몰두해봅니다

유유군은 조금더 난이도가 높은 한자를 접수해보는데

잘 쓰네요 ㅎㅎ

획의 순서와 절차를 밟아서 차근히 써보고

'만" 글자를 보고

다른 숫자들과 함께 적어보기도하고

응용해보기도하네요

유유이요남매들 뒤에 재미난 복습시간땜에

열심히 공부를했네요 ㅋㅋㅋ

시멘토 급수한자는 한자어를 적어보고

재미나게 복습의 시간이 있네요

다른 한자와 사자성어책 공부도 해보았는데

어려운 한자들을 따라 쓰는데 연습을해서

어려워했는데

시멘토 급수한자는 응용할수있고

미로게임도 있고

꽃 찾아가기도하고

즐겁게 공부할수있네요

올해

한자급수시험 8급 도전하는 유유이요남매들

잘할 수 있겠지요????!!!!