시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

어린이 한자공부 시멘토 학습지 급수한자로 8급한자 준비하기

어린이 한자공부 시멘토 학습지 급수한자로 8급한자 준비하기

마이썬과 작년부터 한자공부를

조금씩 시작해서 8급 급수시험을 보는게

목표였지만~ 이런 저런 이유로 자꾸만

미루게 된 8급 한자공부!

엄마표 프린트로 만든 고재는

단순 암기와 쓰는 개념으로 접근을 해서

아이가 흥미를 덜 느끼기도 했던 것 같아서

아이가 재미있게 한자공부를 할 수 있도록

새로운 교재를 준비했어요!

바로! 시멘토학습지 급수한자 끝!

8급 상•하 2권이에요.

시멘토 학습지를 선택한 가장 큰 이유는

아이의 흥미유발이였어요!

시멘토학습지 급수한자에는

한자박사 짜짜라가 교재 전반에

나와서 학습에 흥미를 준답니다!

시멘토는 한자의 어원 또는 흥미로운 그림들로

한자를 가르쳐줘요. 한자를 마치 사진 찍듯

외우는 '이미지 연상법'을 적용하여

재미는 물론 오랫동안 한자를 기억할 수

있도록 개발한 교재랍니다.

학습을 시작하기 전 아이에게

한자는 왜 배워야하는지 8급 시험에 대해서도 알려주고 어떻게 공부해야 하는지

아이와 함께 이야기를 나눌 수 있는

시간도 갖을 수 있답니다.

무엇을 공부해야 할지 눈에 쏙쏙

들어오는 내용들

한자박사 짜짜라가 아이에게

재미있게 설명해주듯 내용을 이어간답니다.

시멘토 급수한자의 더 좋은 점은

따라쓰기 앱이 무료제공 된다는 점이에요!

두가지 앱을 다운 받아서 활용 가능해요.

아이가 정말 좋아하는 부분이에요.

패드에 따라쓰기 활동 아이가 정말 좋아하고

신나는 급수한자 일일한자도 배우고

8급 한자능력시험 모의시험도 봐볼 수 있어요.

목차도 살펴보고

한걸음씩 차근 차근 학습진도표도 있어요.

아이가 학습이 끝날 따마다 색칠을 하며

성취감도 높여줄 수 있고

한눈에 미리보기 배울 한자에

대해 미리 알아보고

한자의 어원 또는 흥미로운 그림을 통한

이미지연상법을 적용하여 한자를

오래도록 기억 할 수 있게 해줘요.

다양한 놀이활동의 문제로 즐겁게

공부한 내용을 확인해 볼 수 있는

활동도 해보아요.

한자박사 짜짜라와 함께 공부하니

아이가 즐겁게 한자공부를 하더라구요.

만화로 재미이있게 사자성어에

대해 알아볼 수 있는 내용들도 있고

전체복습으로 내용을 한번더 짚어 볼 수 있답니다

아이들의 상상력을 키워주는 재미있는

일러스트 그림들도 마음에 들어요.

마이썬과 다시 처음부터 마음 잡고

8급한자 한자공부를 시작했어요.

한자박사 짜짜라가 나오는

만화형식의 내용을 재미있어 하고

스스로 책을 훑어보며 내용도 이야기 하고

재미있게 한자공부 하고 8급 급수시험 준비도

즐겁게 하게 해주는

시멘토 급수한자 8급 상 하

따라쓰기 앱과 시멘토급수한자

기출문제 앱까지 아이 흥미 유발 제대로네요!

한자공부를 시작하려는 어린연령의

아이들에게도 어렵지 않게 재미있게

한자공부 접근 할 수 있을 것 같아요!

8급 한자 교재로 강추!

⬇️

⬇️

#급수한자 #유아한자 #한자공부

#어린이한자 #8급한자 #시멘토학습지

#엄마표한자 #엄마표학습

#한자급수시험준비