시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

만화로 보는 시멘토 초등상식_ 재미있는 초등추천도서

안녕하세요.

상식이야기가 늘 궁금한 린아에요. :)

오늘은 시멘토의 만화로 보든 시멘토 초등 상식책 12권과 13권을 소개해 드리려고 해요.

시멘토는 아이를 키우는 엄마라면 한 번쯤은 들어보셨을 것 같아요. 바로 어린이 학습지를 개발하고 출판하는 전문 회사, 시멘토에요.

저도 아이가 어렸을 때부터 서점에 함 께 가서 시멘토회사에서 출판한 틀린그림찾기나 따라 쓰기 워크북을 많이 구매해서 풀어보기도 했었거든요.

그리고 시멘토에서 제가 제일 좋아하는 것은 바로 학습 벽보에요. 아이들 어렸을 때 벽에 학습 벽보 안 붙여보신 분 없으시지요?

저도 한글 배우기, 숫자 배우기, 그리고 세계 지도와 구구단까지 시멘토에서 나온 학습 벽보로 저희 집 벽을 채운 적이 있었답니다. :)

이미지 출처_ 시멘토

이제는 저희 아이가 초등학생이 되고 시멘토에서 나온 초등추천도서인 『만화로 보는 시멘토 초등 상식』 을 읽다니, 아이가 많이 컸구나 하는 생각도 들었어요. 그리고 시멘토가 아이와 함께 계속할 수 있어서 참 좋다고 생각했어요.

이번에 소개해 드릴 책은 초등 상식 시리즈 중에서 12편 세계여행 편과, 13편 추리, 창의력 퀴즈 편이에요. 제목만 봐도 초등학생 아이들이 딱 좋아할 것 같은 느낌이 들어요. :)

만화로 보는 시멘토 초등 상식

12편 세계여행

만화로 보는 초등상식책

먼저 12권, 세계 여행 편을 살펴보면 여러 나라들과 그 나라들의 특징을 담은 간략한 소개가 나와요. 국명, 수도, 인구 정보도 제시되어 있고, 그 나라마다 특별한 정보를 함께 제공되어요. 아이들이 그 나라를 떠올렸을 때 직관적으로 특징을 생각나게 하는 패턴이에요.

특히 세계여행 편을 보게 되면 초등학생 아이들에게 세계 다양한 나라의 모습과 문화들을 알려주는 책이에요. 초등학생이 꼭 알아야 하는 필수적인 나라 상식들을 만화로 배울 수 있어서 학습인 듯 아닌듯한 느낌을 주는 것 같아요.

만화를 통해서 그 나라에 대한 지식을 쌓고 더 알아보기 코너를 이용해서 각 나라별 더욱 폭넓은 지식들을 쌓을 수 있어요. 그리고 엄마들이 좋아하는 OX 퀴즈까지 있어요. 또 엄마 마음이 만화만 딱 보고 끝나면 안 되잖아요. 배운 내용을 다시 한번 복습할 수 있는 페이지도 함께 있어요.

코로나 때문에 여행도 어렵고, TV에서도 세계 여행하는 프로그램이 많이 줄었는데 즐거운 세계여행했어요.

만화로 보는 시멘토 초등 상식

13편 추리·창의력 퀴즈

시멘토 초등상식

13편 추리·창의력 퀴즈 책은 초등학생이 꼭 알아야 하는 일반·과학 상식을 담은 책이에요. 과학적 상식에 대할 레벨을 업 시킬 수 있는 책이라고 할 수 있어요. 그리고 재미있는 만화와 함께 있는 퀴즈들은 창의적인 사고를 하는 데 도움이 되어요.

특히 저희 딸은 추리하는 것을 좋아하는데, 책에 나오는 여러 활동들을 통해서 창의력과 추리력을 함께 자극할 수 있어서 좋은 것 같아요.

추리력 올리기

흔히 초등추천도서라고 하면 필수도서, 초등 문학 도서를 많이 떠올리시지만 아이에게 이렇게 상식을 알려주며 재미있는 책 읽기 경험을 시켜주는 것 또한 중요하다고 생각해요. 시멘토 초등 상식 시리즈는 초등학생 친구들에게 재미와 학습을 함께 주는 책인 것 같아요.

시멘토 초등상식 시리즈로

우리 아이 생각 키우기

미로찾기

저는 특히 13권 추리·창의력 퀴즈 책이 너무 마음에 들었어요. 아이들이 추리하는 거 너무 좋아하잖아요. 상식 책을 보면서 연필을 가지고 와 적극적으로 풀어내려고 하는 모습을 보면서 아이들이 좋아하고 흥미 있어 할 만한 이야기로 가득 채워져 있구나 하는 생각이 들었어요.

책 읽기를 어려워하고, 싫어하는 아이들에게도 만화로 쓰여 있다는 장점 덕분에 책을 편하게 느낄 수 있게 해주는 것 같아요. 저희 딸과 같은 책 읽기를 참 좋아하는 아이들에게도 책을 통해 재미를 느끼게 해주고 더욱더 책을 좋아할 수 있는 경험을 하게 해요.

초등추천도서로 이 책, 추천합니다.

더 많고 다양한 초등추천도서가 궁금하신 분들은 아래 시멘토 홈페이지를 참고해 주세요. :)

#초등추천도서 #초등학생책추천 #11세추천도서 #시멘토 #초등상식시리즈 #세계여행 #창의력퀴즈 #4학년초등책