시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

만화로 보는 시멘토 초등상식 12편 세계여행, 13편 추리 창의력퀴즈

안녕하세요. 똘망초롱엄마입니다.

초등학교 1학년인 저희 아들은 아직 글밥이 많은 책보다는

만화가 그려진 시멘토 초등상식을 좋아하는데 만화로도 다양한 지식을 습득할 수 있어서 좋고 저 또한 만화로 심도 깊은 내용을 학습 할 수 있어 좋은 책이라고 생각되는 책이에요.

저희 아들이 좋아하는 만화로 보는 시멘토 초등상식 12편과 13편이 나왔는데

이번 12편은 세계여행을 다루고 있고

13편은 아이가 좋아하는 추리와 창의력퀴즈로 구성이 되어있습니다.

첫째 생일에 맞춰서 오게 된 시멘토 12편과 13편은 아이에게 행복한 생일 선물이 되었어요

맨 앞장에는 우리나라 화폐에 대해서 나와있는데

다른 편들이랑 동일하게 아이들이 이해하기 쉽게 만화로 그러져있어요

아직 초등학교 저학년 친구들은 집중력이 약한편이라 문장이 길면 읽기가 쉽지 않은데 만화로 보는 시멘토는 중요한 부분들을 이해하기 쉽게 설명되어 있어 아이들이 짧은 순간에 다양한 지식들을 습득할 수 있어 좋다고 생각됩니다.

중간 중간 상식레벨 UP이 있는데

앞장에서는 우리나라 국기, 태극기를 자세하게 알려주는 부분이 있어요.

태극기 부분은 학교를 입학하면 배우는 부분이기 때문에

만화로 보는 시멘토를 읽고 간다면 학교 수업 전 쉽게 선행학습을 하고 갈 수 있을 것 같았어요.

초등학교 1학년이 전에 유치원에서도 우리나라의 국경일을 배우지만 일년에 한번씩 돌아오기 때문에 자주 잊어버렸는데 아이들이 만화로 보고 그림으로 기억을 하니 쉽게 외울 수 있었어요

아이들의 이해가 쉽게 짧은 글에 심도 깊은 내용만 있어 짧고 간단하게 외울 수 있어서 좋은 점이라 생각됩니다.

앞으로 저한테 아이가 우리나라 국경일에 대해서 물어보면 간단하게 읽어줄 수 있어서 좋은 것 같아요.

중간 중간 다른 내용의 상식레벨업 더 알아보기가 있어 좋은데 사진에는 아이들이 나라별 음식과 나라별 금지 음식에 대해서 알 수 있는 부분이였어요 이렇게 책 한권으로 다양한 지식들을 습득 할 수 있어 좋고 만화로 보는 시멘토를 보고 난 후에는 저도 몰랐던 내용을에 대해서 이야기를 해주기 때문에 초등추천책이라고 말할 수 있을 것 같아요.

만화로 보는 시멘토 초등상식 13편은 남아 여아들이 무척이나 좋아하는 추리.창의력 퀴즈편입니다.

방귀 행성을 탈출하라! 편은 문제를 읽고 빈칸에 정답을 써 넣는건데 규칙들이 있어서 풀어나가는 방법입니다

생각하기 싫어하는 저는 찾기가 힘들었지만 아이들은 제법 잘하는 편이였어요

저처럼 생각하기 싫으다 하시는 분들이 계시다면 책 맨 뒷장에 정답이 있으니 참고해서 설명해 주시면 좋답니다

정답이 없는 퀴즈 생각하기도 싫지요~~~

저희 아들은 지문을 다 읽지 않고 자기가 원하는 글에 동그라미를 했다가 지웠는데 단어를 많이도 아는 것 같아요

정답을 찾아서 만화속에 기록해주는 건데 아이들은 이 부분을 찾기 위해 많은 노력을 하게 되더라고요

저는 아이가 연산을 잘 하는 것도 좋지만 창의력 부분을 채워주고 싶은 마음이 크기 때문에 창의력 부분이 좀더 마음에 들었어요

창의력 퀴즈가 어렵다고 느끼면 책을 보고 퀴즈를 맞추기가 싫어질 수도 있겠지만 중간 중간 객관식 퀴즈도 들어 있어서 상호보완을 잘 해주는 부분이 마음에 들었어요.

만화로 보는 시멘토 초등상식 10편과 11편도 아이가 너무 재미있게 봐서 기대가 있었는데

역시나 시멘토 초등상식 12편 세계여행 그리고 13편 추리.창의력 퀴즈편도 심도깊고 이해하기 쉬운 내용을 담고 있어서 아이가 좋아하는 책이 되었습니다.

초등학생 추천도서이지만 예비초등학생과 집에서 홈스쿨링을 재미있게 하고 싶으시다면 아이와 함께 읽어보시면 좋을 책이라 추천드리고 싶습니다.

https://smartstore.naver.com/symentor/products/2027153268

오늘도 길 글 읽어주셔서 감사드리며 행복한 하루 보내세요

#만화로보는시멘토 #시멘토12세계여행 #시멘토13추리창의력퀴즈 #초등추천도서 #예비초추천도서