시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

초등추천도서 아이들의 호기심해결을 도와줄 시멘토 초등상식

초등학생 아이들의 호기심 해결을 도와줄 수 있는

만화로 보는 시멘토 초등상식 -

아이가 초등학생이 되고나서부터는

정말 확실히 많이 눈에 띄게 독서하는 시간이 늘어난 것 같아요.

아침에 저보다 일찍 일어나는 날에는 어김없이 책을 보고 있고, 오후에도 학원에 가기 전 시간이 남으면 짬짬히 책을 보더라구요.

동화책도 좋고 소설책도 좋지만 아이에게 상식을 심어줄 수 있는 책을 추천해주고 싶어서

시멘토 초등추천도서 '만화로 보는 초등상식' 을 만나보게 해 주었답니다.

제가 받아본 책은 12편과 13편인데요.

먼저 12편 세계여행부터 간단하게 설명을 해 드릴게요 !

12편은 초등학생이 알아야할 나라에 관한 상식과 퀴즈를 알차게 수록했다고 보시면 되는데요.

사실 초등학생이 다른 나라에 대해서 스스로 궁금한 점을 찾아볼 수 있는 것도 아니고

여행을 가서 견문을 넓힌다는건 더더욱 어려운 일이잖아요.

만화로 풀어져있는 다른 나라의 특징적인 필수 상식들을 재미있게 학습할 수 있어서 좋더라구요.

바다보다 낮은 땅, 네덜란드는 저도 처음 알았어요 ㄷㄷㄷ

이렇게 아이를 통해서 한 가지 더 배워가는 아직도 초보 엄마랍니다 허허

만화로 내용만을 알려주는 것이 아니라

더 알아보기 코너를 이용해서 주제에 관련된 더욱 폭넓은 지식들을 읽어볼 수 있구요.

상식 레벨을 UP시켜줄 수 있는 OX 퀴즈를 통해서 재미있게 내용을 재확인 해볼 수도 있답니다.

요건 13편 추리, 창의력퀴즈인데요.

저희 아이는 추리하고 찾아내고 문제를 풀어내는 것을 좋아해서 그런지

무슨 학습지 풀듯이 미간에 인상을 쓰고 아주 집중을 하면서 보더라구요 ㅋㅋㅋ

이것이 초등추천도서 시멘토의 힘인가

제목부터 아주 호기심 팡팡 자극하는 '방귀 행성을 탈출하라

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당장 읽어보고 싶지 않아요 .?

이렇게 보너스 퀴즈도 있고, 다양한 분야의 상식퀴즈도 있고 상상력과 추리력이 쑥쑥 올라갈 수 있는

창의력 퀴즈와 추리 퀴즈까지 한번에 만나볼 수 있어서 더욱 재미있었답니다.

자러 들어가라니까 굳이 굳이 몇장만 더 본다고 본다고 !

그래도 초등상식을 키워줄 수 있는 책이니 뭐 옥케이이이이

책에 별 관심이 없는 아이들을 키우고 계신 분들

일반 만화책이 아니라 이렇게 학습만화책 아이들에게 추천해줘도 참 좋을 것 같아요