시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

초등추천도서 만화로 보는 시멘토 초등상식

안녕하세요 혜횽이에요 :)

수년째 책육아를 하고 있는 우리집 !

이제 두 아이가 모두 초등학생이 되어서

그림책과 줄글책, 만화책을 적절히 섞어서 읽고 있는데요.

애들이 도서관만 가면 제일 먼저 만화책을 꺼내 읽더라구요(못마땅)

같은 만화책이라도

아이들에게 영양가있는 책을 골라주고 싶은 엄마의 마음

오늘의 초등추천도서

'만화로 보는 시멘토 초등상식' 리뷰해봅니다^^

만화로 보는 시멘토 초등상식 12편 세계 여행

13편 추리 창의력 퀴즈

저희 애들은 1편부터 보지 않고, 12편과 13편을 먼저 읽게 되었어요.

최신편 부터 읽어보고 괜찮으면 1편부터 구매하려고 한 것이죠 ㅎㅎㅎㅎ

믿고 보는 시멘토 시리즈

학습 벽보와 학습지로 유명한 브랜드 시멘토에서 만든 책이라 믿음이 가더라구요.

시멘토 책이 일단 내용도 알차고

종이 재질이 두툼~한 것이 오래 소장하기에도 좋을뿐더러,

애들이 좋아한다는 것이 가장 큰 이유로..

한 권 두 권 사주다보니

저희집에도 시멘토 시리즈가 꽤 있네요.

이제 여기에 초등상식 시리즈도 더해질듯

지식과 상식을 동시에 쌓을 수 있는 책

저도 읽어보니 아이들에게 적절한 호기심을 유발시켜

폭넓은 지식을 쌓을 수 있겠더라구요.

여러 상식들을 재미있는 만화로 녹여내어 재미있고 능동적으로 학습을 할 수 있답니다.

학습만화랍시고 학습 관련 내용 조금 들어간 책보다 훨씬 좋아요.

초등추천도서 만화로 보는 초등상식 세계 여행 편 목차입니다~

주제만 봐도 흥미를 끄는 주제가 여럿 보이네요!

- 스페인에는 토마토를 던지는 축제가 있다고?

- 축구를 처음 시작한 나라는 영국이다?

- 아이슬란드에서는 오로라를 매일 볼 수 있을까?

- 에티오피아에는 13월이 있다고?

- 콩고민주공화국에선 사진 찍는 걸 자제해야 한다고?

절로 호기심이 생기는 주제들이지요.

이 책으로 시작해서

아이가 흥미를 갖는 주제의 관련 도서를 찾아 연계 독서를 하면 더 좋을 것 같아요!

만화로 심도 깊은 내용을 학습할 수 있는 학습만화

그래서 초등추천도서로 두고두고 읽으면 도움이 되겠더라구요~

우리 딸에게 읽어보라고 주니

앉은 자리에서 한 권 뚝딱 다 읽더니

"엄마 1편은 없어?" 하며 재밌어하네요 ^^

한 번 읽고 끝이 아니라

이해가 잘 안되는 부분은 여러번 읽더라구요.

읽다가 저한테 문제를 내기도..

"엄마 이집트에서 사람이 죽으면 왜 미라로 만든줄 알아?"

여러분은 아시나용 ㅎㅎ

고대 이집트인들은 죽는 것을 사후시계를 여행하는 것으로 여겼다고 해요.

여행을 마치면 다시 자신의 몸으로 돌아온다고 믿었기 때문에, 몸이 다치지 않도록 미라로 만든다고 하네요!!

이런 내용들이 만화에 스르르 녹아있어서

아이들 상식 쌓기에 최적인 책이랍니다.

더 알아보기 코너에서는

세계의 다양한 전통놀이, 세계의 축제, 힌트를 보고 나라 알아맞히기, 나라별 음식, 나라별 금지 음식 등등 흥미로운 주제로 상식 레벨을 UP 할 수 있어요:)

비슷해서 헷갈리는 국기들 알아맞히는 퀴즈~!

OX 퀴즈까지

상식이 부족한 저에게도 도움이 되는 책이에요.

13편은 추리&창의력 퀴즈 :)

이 책은 우리 둘째딸이 먼저 읽었어요 ^^

창의력 퀴즈와 추리 퀴즈로 재미는 물론

다양한 분야의 상식 퀴즈를 풀 수 있는 책이랍니다.

길 찾기, 속담 · 사자성어 · 맞춤법 퀴즈 등 여러 가지 문제들을 풀어가며 집중력과 추리력, 초등 국어 상식까지 자연스럽게 습득할 수 있어요.

목차 !

방귀 행성을 탈출하라! 라는 에피소드로 이야기가 시작됩니다.

아이들이 좋아하는 소재인 '방귀'로 시작이 좋은 책이에요 ~ ㅎㅎㅎ

맨 처음 만난 창의력 퀴즈

와우....

울 딸이랑 머리를 맞대고 푸는데 어렵더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐지 ?? 뭐지?? 하며 이 궁리 저 궁리

뒷장에 정답과 풀이가 있으니 정 못풀겠으면 참고를 해도 된답니다 :)

정답 보자마자 '아하..!'

창의력, 미로, 객관식, 주관식 퀴즈 등등 정말 다양해서 지루할 틈이 없어요.

머리를 계속 계속 써야하는 그런 책이라는요 ㅋㅋㅋ

집중 모드 우리 딸

간만에 취향에 맞는 책을 만났어요!

시소는 순 우리말일까요?

이번엔 둘째딸이 저한테 문제를 내네요 ㅋㅋㅋㅋ

만화를 통해 아이들이 지식을 습득할 수 있어서 만족스러워요.

초성을 보고 고사성어, 사자성어 맞혀보기

빈칸에 들어갈 단어를 찾아 속담 완성하기

요새 속담에 관심이 많은 딸이라 너무 좋네요

책을 학교에 가져가서 친구들과 함께 볼거라며..

챙기는 모습ㅋㅋㅋㅋㅋ 뿌듯한 순간이였습니다.

다른 편들도 언능 구해서 같이 읽어봐야겠어요

.

초등 저학년부터 중학년까지 재미있게 읽을 수 있는 책으로 추천합니다^^

홈페이지 주소 첨부해볼게요:)

그럼 오늘도 좋은 하루 보내세요 ♥