시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

8세 초등학생 책추천 만화로 보는 시멘토 초등상식 : 세계여행, 추리·창의력 퀴즈

8세 초등학생 책추천 만화로 보는 시멘토 초등상식 : 세계여행, 추리·창의력 퀴즈

요즘 학교에서 책을 즐겨보는

8세 초등학생 아들에게

만화로 보는 시멘토 초등상식 책을

선물해 줬어요~

8세 초등학생 책추천

시멘토 초등상식은 어린이 필수 도서로

아이들이 흥미를 돋는 만화로

상식을 재미있고 쉽게 배울 수 있어요.

현재 1편에서 14편까지 나와 있는데

그 중 12편 세계여행과

13편 추리·창의력 퀴즈를 만나봤네요.

아이에게 상식에 대해 배워야 하는 이유는

다양한 지식을 배움으로써

아이 스스로 생각하는 힘과

창의력을 키울 수 있어요.

만화로 보는 시멘토 초등상식의

12편 세계여행 목차에요.

우리나라 대한민국을 포함해

총 41개 나라를 알아볼 수 있어요.

각 나라마다 1페이지 또는 2페이지로 되어 있어

가볍게 보기에도 좋아요.

그리고 더 알아보기 코너를 통해

각 나라와 관련된 지식을 배울 수 있어요.

중요한 우리나라 대한민국은

태극기 설명과 국경일도 잘 표현해 놓아서

아이의 지식을 넓혀주네요.

각 나라의 국기, 국명, 수도, 인구가

기본으로 적혀있고

각 나라마다 특징이 잘 적혀있어요.

캐나다의 나이아가라 폭포는

가보고 싶은 곳 중 하나인데

사진으로 장엄하게 표현되니

아이도 가고 싶어 하더라구요 ㅋㅋ

그리고 더 알아보기에 아이가 궁금해할 만한

다양한 가옥과 의상, 헷갈리는 국기 모양 등이

잘 설명되어 있어서 좋았어요.

마지막은 OX 퀴즈로

아이의 상식 레벨을 UP시켜줘요.

8세 초등학생 책추천

만화로 보는 시멘토 초등상식

13편 추리·창의력 퀴즈

13편은 아이의 상상력과 창의력을

키울 수 있는 책이에요.

EP.1 방귀 행성을 탈출하라

EP.2 동글이의 고백을 도와줘!

EP.3 모모 부인의 사라진 케이크를 찾아라!

EP.4 파라오의 보물!

총 4가지 챕터별로 진행이 돼요.

만화 내용에 빠져들면서

중간에 나오는 창의력 퀴즈,

객관식 퀴즈, 주관식 퀴즈, 미로 퀴즈 등

여러 가지 퀴즈들을 풀면서

아이의 집중력과 추리력을

습득할 수 있어요.

8세 초등학생 책추천으로 읽어보는

세계여행~

아직 조금 어렵다 싶긴 한 것도 있지만

학습만화로 쉽게 읽을 수 있어서

각 나라에 대한 궁금증과

어디에 위치해 있는지 집에 있는 세계지도를 보고

같이 찾아보기도 했어요.

다른 나라 음식 보고는 맛있겠다며 얘기하네요 ㅎㅎ

시멘토 초등상식 추리·창의력 퀴즈 책은

내용에 빠져들어서 추리를 하고

퀴즈를 푸는데 집중을 하네요.

빈칸에 정답 쓰는 건 조금 어려웠는지 패스 ㅋㅋ

이 부분은 책을 좀 더 정독해야 될 듯해요.

대신 쉬운 퀴즈나 문제들은 척척!

현재 나와있는 시멘토 초등상식의

각 주제가 어떤 게 있는지 한번 가져와봤어요.

만화로 쉽게 상식을 쌓을 수 있으니

책 읽기 싫어하고 공부하기 싫어하는 아이에게

만화로 보는 시멘토 초등상식

8세 초등학생 책추천해요!